Я не буду сравнивать качества антигелей по их предотвращению образования парафиновых цепочек. Я хочу рассказать про их юзабилити, т.е. удобство использования. Я все время пользовался хайгировскими антигелями. Все хвалили вроде. Я тоже не жаловался. Но тут перед декабрьскими морозами в -25 обнаружил что баночка пустая и, так как был на кунцевском авторынке, стал себе подыскивать новую порцию. Долго искал хайгировскую присадку, но нашел только магазин ликвимоль и купил у них. Ясень пень что хайгировкого там ничего не продавали. Ну и фих с ними. Как оказалось в -25 завелся без всяких антигелей. Итак. Хайгировская банка. Во первых мерный стаканчик у них только на средней и большой банке. На маленькой хз как мерить. По моему она целиком вливается в бак грузовика на 200 литров. Мерная крышка одевается на банку. Причем она сама достаточно большая и нормально влить из нее "дозу" в свой бак я не могу, так как она банально там не опрокидывается. Да и по любому на ее стенках остается антигель. Потом одевается на банку. Стекает к стенкам и потом все руки в этом антигеле. А если банка просто валяется в багажнике, то и весь багажник. я ее еще отдельно заворачивал в пакет, но и это не совсем помогало. У ликвимоли мерный стаканчик приделан к крышке и "убирается" в банку и ничего не пачкает. Да и сам он меньше и из него реально влить все в бак. Очень продумано. Правда у меня крышка прокручивается в банке и что бы ее открутить надо придерживать "манжету" пальцем. Которая имеет ширину пару миллиметров и на морозе это не просто, но может это только мне так повезло. Но самое интересное, что заправлялся сегодня. Температура -11. Этот ликвимоли как желе. Что с ним будет при -30 даже представить страшно. Хайгировский всегда тек. Да, в морозы сильные густел, но тек. А тут пипец. Пудинг, млин. Народ. Кто=нить пользуеться ликвимоли - может мне подделка попалась?
Я Wynns заливаю. Но там, всё просто. Всё содержымое баночки в бак заливаю, перед заправкой. Ничего мерить, ненадо.
На пассате В5 1.9 AFN за 3,5 года ни разу не лил это гомно!!!-не льет его и нынешний хозяин(2 года)!!! Лил евро салярку или на Лукойле зеленку ихнюю что и прежний по моему совету делает(то или то). даже в -38 ни чего в гель не превращалось и ни куда не выподало! А все эти хреньки до добра не доводят! Хотя может нет пользы но и вреда ни какого???
Той зимой ТНВД делали в Бошсервисе. Там сказали, что эти все антигели не есть хорошо для системы... Больше не используем, а до ремонта Хайгировский лили....
Перед заправкой не поленитесь посмотреть паспорт дизтоплива, там сразу увидете температуру фильтрации. Если она -15-20 (хотя в центральной России стандарт -20), а грядут морозы под -30 (как сейчас), то лучше залить антигель. В принципе подойдет любая неподделка - Ликви Моли, Кастрол, Виннс, ХГ и тд. По мне лучше всего для этих целей Кастрол ТДА, но сейчас его стало сложно купить. На Луке делается зимняя солярка как правило -26, а по факту (заправился сегодня) -31. В нее можно антигель не лить. Но вот ЦЧ у всех зимних сортов солярки на уровне 47-49, а значит у кого современный мотор КР то нужно добавлять модификатор ЦЧ. Что я и делаю, зимой это нужная вещь.
никогда не лил.а вчера влил хайгир и запарафинил фильтр. из за этого походу стартер спалил. лучше керосина нет ничего.