Антигели для дизелей

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sergey2, 3 янв 2010.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI
    Я не буду сравнивать качества антигелей по их предотвращению образования парафиновых цепочек. Я хочу рассказать про их юзабилити, т.е. удобство использования.
    Я все время пользовался хайгировскими антигелями. Все хвалили вроде. Я тоже не жаловался. Но тут перед декабрьскими морозами в -25 обнаружил что баночка пустая и, так как был на кунцевском авторынке, стал себе подыскивать новую порцию. Долго искал хайгировскую присадку, но нашел только магазин ликвимоль и купил у них. Ясень пень что хайгировкого там ничего не продавали. Ну и фих с ними. Как оказалось в -25 завелся без всяких антигелей.
    Итак. Хайгировская банка. Во первых мерный стаканчик у них только на средней и большой банке. На маленькой хз как мерить. По моему она целиком вливается в бак грузовика на 200 литров.
    Мерная крышка одевается на банку. Причем она сама достаточно большая и нормально влить из нее "дозу" в свой бак я не могу, так как она банально там не опрокидывается. Да и по любому на ее стенках остается антигель. Потом одевается на банку. Стекает к стенкам и потом все руки в этом антигеле. А если банка просто валяется в багажнике, то и весь багажник. я ее еще отдельно заворачивал в пакет, но и это не совсем помогало.
    У ликвимоли мерный стаканчик приделан к крышке и "убирается" в банку и ничего не пачкает. Да и сам он меньше и из него реально влить все в бак. Очень продумано. Правда у меня крышка прокручивается в банке и что бы ее открутить надо придерживать "манжету" пальцем. Которая имеет ширину пару миллиметров и на морозе это не просто, но может это только мне так повезло.
    Но самое интересное, что заправлялся сегодня. Температура -11. Этот ликвимоли как желе. Что с ним будет при -30 даже представить страшно. Хайгировский всегда тек. Да, в морозы сильные густел, но тек. А тут пипец. Пудинг, млин.
    Народ. Кто=нить пользуеться ликвимоли - может мне подделка попалась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Я Wynns заливаю. Но там, всё просто. Всё содержымое баночки в бак заливаю, перед заправкой. Ничего мерить, ненадо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Никакие антигели не заливаю ,так завожу :uhoh:

4. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    пользую лукойловское топливо без каких либо гелей :)

5. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    На пассате В5 1.9 AFN за 3,5 года ни разу не лил это гомно!!!-не льет его и нынешний хозяин(2 года)!!! Лил евро салярку или на Лукойле зеленку ихнюю что и прежний по моему совету делает(то или то). даже в -38 ни чего в гель не превращалось и ни куда не выподало! А все эти хреньки до добра не доводят! Хотя может нет пользы но и вреда ни какого???

6. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    +10000

7. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    Той зимой ТНВД делали в Бошсервисе. Там сказали, что эти все антигели не есть хорошо для системы...
    Больше не используем, а до ремонта Хайгировский лили....

8. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Перед заправкой не поленитесь посмотреть паспорт дизтоплива, там сразу увидете температуру фильтрации. Если она -15-20 (хотя в центральной России стандарт -20), а грядут морозы под -30 (как сейчас), то лучше залить антигель. В принципе подойдет любая неподделка - Ликви Моли, Кастрол, Виннс, ХГ и тд. По мне лучше всего для этих целей Кастрол ТДА, но сейчас его стало сложно купить.
    На Луке делается зимняя солярка как правило -26, а по факту (заправился сегодня) -31. В нее можно антигель не лить.
    Но вот ЦЧ у всех зимних сортов солярки на уровне 47-49, а значит у кого современный мотор КР то нужно добавлять модификатор ЦЧ. Что я и делаю, зимой это нужная вещь.

9. alexs1833

alexs1833 Новичок

20 мар 2009
    96
    audi a6 2.5tdi. ael. 95 г.
    никогда не лил.а вчера влил хайгир и запарафинил фильтр. из за этого походу стартер спалил. лучше керосина нет ничего.

10. alexs1833

alexs1833 Новичок

20 мар 2009
    96
    audi a6 2.5tdi. ael. 95 г.
    паспорта дизтоплива делают в одессе на малой арнаутской улице