Коллеги, добрый вечер. Поделитесь опытом использования это хрени. А то случилась неожиданная неожиданность. В начале ноября, заправил по полной обе машины (одна из них ЛР) и укатил почти на месяц. Жена каталка ЛР по тихому, морозов ниже 15 не было. Я вернулся, Ауди была на лете и по этому её пока не трогал, ездил на ЛР. И. в один прекрасный день, ночью было - 20, поехал на ЛР и он мне выдал ограничение мощности и глохнет если едешь быстрее 30 км/ч. Доехал до работы, скинул Лаунчем ошибку (низкое давление топлива) прогрел хорошо и на улице потеплело как раз до - 11, короче больше ошибок не было. ДТ в нем выкатал и залил зиму. Теперь осталась Аудуня, там литров 70 летней солярки, вот думаю сливать как-то или антигель лить? Опыта использования антигеля не было за 15 лет владения тракторами. Спасибо.
Антигель льется в топливо около нулевой температуры. То есть если холодно то вначале в тепле прогреть. Давно баловался этой штукой, летнее топливо до -25 спокойно выдерживало думаю можно и ниже если концентрацию увеличить.
Если вылить присадку в полный бак, то толку не будет. Поэтому сливать, смешивать с присадкой и заливать обратно.
Спасибо. Да вот я и думал, пока плюс на улице, залить присадку, наверное Хайгир, и долить на заправке литров 10 чтобы перемешалось. Откачать из бака шлангом не получилось. Вроде можно программно слить, но мне толком никто не может сказать. Хотя есть же услуга откачки топлива, но мне хочется самому разрешить этот вопрос.
Привет из Сибири. Заливаете эту штуку в бак на колонке перед самой заправкой. Далее под горло свежего дизеля. Во время заправки это всё смешивается..и всё. Можно и из канистры залить. В полный бак,как тут заметили,толка не будет. В наших краях это обычная забава в момент перехода с летнего дизеля на зимний.
На Avito Diesel 100. Граждане с Финки таскают. В скандинавии только его пользуют. Вам там ближе.... В интернете есть описание....
Всем привет. Первый опыт дизельного мотора Ауди Q7, 3.0. (2022 г.в.) На Урале морозы! Подскажите, кто-то лил присадки в бак, чтоб солярка не замерзала? Какие ?
Когда была дизельная Q7, то использовал в межсезонье и сильные морозы Liqui Moly Diesel Fliess-Fit. Никаких негативных последствий от использования не было. Для подстраховки от неожиданностей хороший вариант. Был случай, когда на заправке одного известного производителя в сильный мороз дизтопливо из пистолета в тонкую струю заливалось. Пошел предъявлять претензии - работники АЗС сослались на то, что якобы фильтр забился, а так то топливо самое что ни на есть зимнее. Думаю, что в тот раз присадка все же помогла сгладить негативные последствия. Поэтому безоговорочно доверятся информации на АЗС нельзя и лишним добавление присадки не будет.