Извините, что тут пишу, а не в профильном разделе-там не ответили, а мне очень срочно надо закупить всё и вывезти установить. Хочу поставить спутниковую тарелку на даче, нужно всё мне объяснить: какой кабель, что за приёмники, куда что втыкать, какую антенну, к чему подключаться(там все к триколору цепляются как я поспрашивал у тех, у кого антенны висят). Телик там не плазма стоит, простой, кинескопный. Дача находится в Егорьевском районе, деревня Зайцево А то я профан полный в этом деле. Нужны советы.
Смотря что те нужно. Триколор дает определеный набор программ. Если ты хочешь чего то больше, то покупай комплект оборудования сам, прошивай ресивер и смотри все, что наловишь.
Где мне всё это расскажут? Я ни бум-бум, почитал форумы про спутниковое ТВ нифига не понял. Там бабушка жить всё лето будет, ей кабельное незачем, главное центральные каналы чтоб ловили хорошо. А то там всего один канал принимает на обычную антенну и то с перебоями
+1..там всё просто,(всё в комплекте) главное тарелку настроить,я тоже первый раз с ним дело имел,настроил за 10 мин.
Тогда точно - не парь МОЗГ бери триколор приедут поставят натсроят..только единственное - бери ерсивер с карточкой, тогда при желании можно свою карту сделать.
Это просто надо купить оборудование любое, зарегить потом на сайте его и всё будет работать? Посоветуйте хорошие модели антенн, кабель хороший, ресивер(какой из трёх лучше, что у них на сайте рекомендованы)?
А самому установить не получиться мне? Я думал на 9 мая этим заняться...провода крутить умею и собирать оборудование-думаю не сложнее серверных станций собирать(хотя и там ничего сложного), а вот что взять не знаю-никогда не сталкивался с покупкой спутникового оборудования. И что за своя карта такая?
Можно и самому, антенну ориентируй строго на ЮГ, старайся, чтобы она смотрела в горизонт (чуть выше) и ее не загораживали дома, деревья, заборы и т.п. Если что то загораживает - значит повыше ставь. Кабель при покупке закупи нужного метража с запасом процентов 20-30.
Мы с братом минут за 20 все собрали и за 10 настроили... Но нужно два человека чтоп одному крутить антенну, а второму смотреть сигнал на телеке... либо купить прибор специальный и не слезая с крыши все настроить одному ;-)
Ничего не нужно регить(если 23 каналов достаточно)у меня DRE-5000 второй год работает (в глухой деревне)я доволен,покупал комплект,собирал сам.
Спасибо, я там не один буду так и так. Мне надо борудование чтоб посоветовали. А то на рынок приехал, а там в каждой палатке своё рекомендуют и говорят, что у соседа говно
А антенна любая может быть? Это не критично? Я правильно понимаю, для работы нужно: антенна, кабель, ресивер - или ещё какие фильтры?
Во, конвертор, какой у Вас стоит? Или просто купить комплект всего на рынке с ресивером DRE-5000 и установить? И ещё вопрос, там дом металлическим сайдингом зашит, значит надо куда-то антенну сдвигать, на стену не повесить уже?
Именно так я и сделал(купил комплект в Митино)какой там конвертор даже не знаю.Поменял из комплекта только кабель,шёл 10 метров,я взял 20.
если положить на землю, то ловить можно только сигналы братьев по разуму....а на какой стене стоит пох. Единственное чтобы я сделал, это поискать грозозащиту.