Добрый. Последнее время регулярно поступают письма от ОД с предложением поставить дополнительный блок мультимедиа на Android. Она дает возможность кроме штатной мультимедиа с руля переключаться на Android с его PlayMarket. Главный плюс - возможность использования полноценного Яндекс.Навигатора на штатных экранах, а не на телефоне, который прилеплен держалкой с али. А так же и других Android приложений из Market. Но это все в теории т.к. никогда подобное не ставил и опыта никакого. Обзвонил несколько ОД. У всех блоки разные. Разные версии Android. Кто-то на 7ке, кто-то на 9ке. А кто-то заявляет о 10м Android, но по отзывом в интернете - фейк. Производитель приблуды лишь модернизировал Android 7-9 версии, чтоб в настройках отображалась 10ка. А кто-то и такого не знает. Разброс тоже поражает. От 50 до 100+. Как альтернатива - Jailbreak смартфонов. Вопрос. Ставил ли себе кто-то такие приблуды и какой опыт использования? Не глючит ли она и не конфликтует ли с штаткой. Может есть советы по производителю коробочки. И есть ли рекомендации по мск, где можно поставить не у ОД. Заранее спасибо!
К сожалению, Яндекс.Навигатор и еще ряд приложений не поддерживают CarPlay и Android Auto. Даже Google Maps пришли буквально в прошлом году в CarPlay. Так что тут только если Jailbreak'ом снимать эти ограничения. Но у меня и так два телефона. Еще для этого отдельно третий покупать - нет желания. Яндекс обещал-обещал, что будут в CarPlay, а в итоге решил втюхивать китайскую мультимедиа под своим брендом в "бомж-сегмент". В большей степени интересно это все именно из-за Яндекс.Навигатора. Родная навигация не знает адреса моего дома, хоть и присвоен он был 2 года назад. Не видит свежих развязок и т.п. Apple maps, Google maps и 2ГИС тоже не удовлетворяют потребности. Даже не смотря на то, что Яндекс последние годы деградирует своей рекламой и глюками. Да и возможность дублировать экран смартфона очень нравится. Можно какой-нибудь Excel запустить на телефоне и работать на экране авто. Или удаленно подключиться к PC
поставил полуродной у ОД. при загрузке даже кольца рисует ) опыт пока небольшой, андроид 9. планшет как планшет. из замеченных глюков : пока не совсем поборол звук в мапкамдроиде: только один канал и в нем съедает первую секунду звуков и иногда подтормаживает сам янафигатор: если запустить слишком быстро/рано после зажигания, т.е. пока он не прогрузился нормально, тупит перепрокладка маршрута и отображение
В киберкарс Андроид стоит с установкой 90. В БГТ за эти деньги можно поставить Андроид (75) и к нему скрытый регистратор в зеркало (15) В третьем месте продают Андроид за 59, сколько установка, не знаю. Думаю не дорого. везде разный интерфейс/вид главного экрана сам пока думаю
А что за модель этого "скрытый регистратор в зеркало" ??? Подыскиваю себе регистратор - чето ничего не нравится...
В гугле забейте bgt workshop https://www.drive2.ru/o/b/553189040019472763/ либо отдельно этот: Видеорегистратор 70mai Xiaomi Smart Dash Cam Pro Midrive D02 Русская версия, черный https://www.ozon.ru/context/detail/id/151140015
Тоже пока не решил где ставить и какой. Одно знаю, что у дилера будет раза в 2 дороже, хотя всё тоже самое что и у других.
Хэ-хэ это моя машина засветилась на сайте bgt, т.к. одновременно ставил там и андроид коробочку, и регистратор. Андроид коробочка пока очень капризная. Иногда виснет намертво при загрузке и перезагрузить ее невозможно, так как нет аппаратной кнопки. Т.е. только глушить авто и дать уснуть системе. Иногда теряет wifi. Не работают последние обновления Яндекс навигатора. Сама то программа работает и даже видно где едешь, но уже проложить маршрут не получается. Крутится колесико загрузки маршрута и более ничего не происходит. Спасает только установка какой-то старой версии, где всё еще нормально функционирует. Bgt божатся, что со временем доведут до ума. Но доводят китайцы, которые и в обычные времена особо не торопились, а что уж говорить про текущее не простое время ?
Ставил в прошлую машину решение от киберкарс. Почему-то кажется, что стоило порядка 60 тыс. Вряд ли себестоимость на разные машины разная. Но справедливости ради, надо сказать что все работало нормально и без зависаний. Не нравилось, что при каких-то сценариях надо было запускать звук через отдельную колонку, которая звучала тихо.
а можно подробнее, что за сценарии? имею возможно аналогичную проблемку. мапкам работает только по одному звуковому каналу и то с задержками (
Не надо магнит в решетку) я так поцарапал металлическими усиками магнита планку решетки, хоть усики и обрезиненные((
Спасибо за честный и развёрнутый отзыв! Сам бредил этой идеей - Яндексом на Андроиде + разное ТВ. Но в итоге активировал беспроводной Apple CarPlay с 2ГИС - отличное оказалось решение! Город-то небольшой))
Судя по видео-ролику на их сайте, под навигацию и т.п. они ставят отдельный динамик. Типа слушаешь ты музыку на максималках и чтоб на них же тебе навигатор не дал по ушам "поверните направо". Видимо, их коробка не может приглушать звук, как делает навигатор в телефоне.
Тут все просто. Внешняя коробочка это компьютер на базе android. Соответсвенно звук с этой коробочки снимают через выход на динамик или наушники. Подать этот сигнал на голову машины не проблема, проблема сделать микширование звука (обьединить два источника звука радио и коробочку). Поэтому и используют внешние динамики. Кстасти тоже самое касается и управления головыми командами. Для андроид коробочек, используются не штатные микрофоны.
Уважаемый olegich05 Мне ваша проблема знакома, я тоже ставил в bgt. В итоге "лечение" нашлось просто. Нужно перезагрузить MMI. После чего все заработало и с тех пор Яндекс-навигатор не зависает. Во всяком случае мне помогло. Удачи. И еще там в настройках Андроида нужно в Яндекс-навигаторе "очистить память" и "кэш".
а его можно переключить на другой выходной канал ? сейчас подключен к рингтону и проглатываются первая секунда от начала ролика и звука. даже янафигатор без первой буквы начинает фразы