Имеется техника в виде принтеров HP разных моделей. Сотрудники постоянно ходят и заправляют картриджи с откатами. На прошлой неделе заправка одного картриджа обошлась в 900р Решил рассмотреть вариант покупки неоригинальных картриджей. Положу рядом с каждым принтером по картриджу, а за заправокй буду сам следить. В интернете аналоги в среднем стоят в два раза дешевле. Кто-нибудь пользуется подобными вещами? Получается ли на этом сэкономить? И еще... новые картраджи, например для принтеров hp 1005 стали чипованными. Для них есть аналоги?
Совместимые картриджи это ЗЛО! Последующий ремонт выйдет дороже. Перезаправлять и ремонтировать только оригинал.
давно используем в офисе и в копирах и в принтерах никаких проблем ни с печками, ни с чем другим... повезло, наверное
Совместимые и аналоги одно и тоже??? Слышал о конторе которая забирает картриджи старые, а взамен дает новые. старые перерабатывает и делает из них новые Кто-нибудь слышал о таком?
По сути, скупают корпуса... они меняют начинку- барабан, фетр, ещё что-то, перезаправляют и в путь... Барабаны и прочее покупают китайское, как правило очень низкого качества. если есть желание сЭкономить и получить нормальное качество, лучше брать нормальную совместимку. Мы, методом тыка, проб и ошибок, вышли на S-print...
я закупил 4 принтера hp 1005. В них стоят новый картриджи. Они чипованные. 2 заправки и покупай новый. Новый стоит 2500р.
перед покупкой принтеров надо было подумать. в россии всегда так, покупаем дешевку, потом мучаемся. пора бы уже в головах европезироваться there
На сколько мне описали ситуацию - чиповкой картриджей занимаются уже почти все производители. На копирах canon точно стоят чипованные картриджи. Выход? Покупать БУ? Ну там ведь помимо картриджа есть печка и лазер, которые тоже могут поломаться и имеют свой ресурс.
выход? найти норм IT спеца или норм закупера, который в курсе что уже поломали из чипов, что в процессе и тд. лично я взял себе самс 4824 навырост слома, тк ресурс картриджа в 10-15 заправок. а сломают ближе к лету.
сейчас нет нормальных принтеров на рынке. все деньгососы по картриджам. последние хорошие были hp серий 4250-4350, 335Х, на картриджах 12А. 1Х00 4250 ка одна отпахала уже лимон наверное. катриджи только оригинал без заправок.
Столкнулись с этими "левыми" картриджами у себя на работе,вышли из строя штук 5 принтеров,овчинка выделки нестоит
херохи идут лесом. не видел ни одного достойного аппарата. помойки одни. хорошие - рико, но ценник ахтунг. зато с расходкой экономишь потом.