Возможно кому то пригодится. В начале продаж Iphone 5 мне резко захотелось заиметь сей девайс в личное пользование, помимо прочего удачно подвернулась командировка в ГонКонг где я данный девайс и заимел. Все бы ничего, но в силу плохого знания языка я умудрился взять Афоню лоченого под американского оператора Verizon (что подтвердилось из нескольких источников). Вставляю симку- звонит, все хорошо. Остальные функции- без замечаний. Сегодня обновил Ось до последней, понимая что могу получить на руки кирпич, до дух авантюризма заставил нажать кнопку- ОБНОВИТЬ. И вуаля! Прошивка обновилась, все хорошо. Так что друзья, Verizon-овские трубки можете смело брать, все обновляется, никаких ограничений.
значит аппарат сим фри если бы был залочен, то с нашими симками без танцев с бубном не работал бы......тем более джейла и анлока для 5-ки думаю пока нет серийный номер устройства (вкладка об устройстве) расставит все точки над i
Однозначно симфри, да и с чего бы американскому оператору продаваться в ГонКонге... А симфри обновлять обычное дело.
Китайцы они и в Африке кЕтайцы. Мне сразу сказали что он СИМФРИ но лоченый. Дескать, при обновлении получу кирпич. НО проверить то надо было))))
У них вышел какой то закон, который запрещает блокировку как таковую. Какой то федеральный. Но пиндосы по слухам обошли его на уровне, симку ставть, а при обновлении получишь проблем. Отзывов, ровно как и желающих проверить не было. Ну я и попробовал, вдруг кому пригодится))) Пробивал на предмет залочки через ряд инет-сервисов. Аппарат типа залочен, но в зеленом списке, то есть задолженностей по контракту нет.
все правильно комппания вирайзн использует стандарт связи ашдимеай))) и лочит его в наших сетях джисм он пашет нормально)))