Аллроуд Стук при разгоне на повороте

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем infinity, 6 сен 2011.

1. infinity

infinity Новичок

30 янв 2010
    23
    Allroad 2,7 2002г.
    #1 infinity, 6 сен 2011
    Последнее редактирование: 6 сен 2011
    Аллроуд Стук при разгоне на выходе из поворота, в районе заднего редуктора, у кого что было похожее? Подскажите плз!...

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Скорей всего ШРУСЫ внешние заднего моста или сам мост ! Проверяется просто вывеси зад!(2 домкрата), перед на земле! и покрути колеса на заду сразу все и поймешь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. infinity

infinity Новичок

30 янв 2010
    23
    Allroad 2,7 2002г.
    #3 infinity, 6 сен 2011
    Последнее редактирование: 6 сен 2011
    все делали, снимали кардан(смотрели ШРУСЫ), и все полуоси, ездил на вывешенном авто, но так не стучит, крестовина в норме ...

4. Tank19

Tank19 Участник форума

28 мар 2011
    315
    allroud 2.5 TD BAU
    у меня такое было! коробка механика! поменял масло в коробке ( а значит и в торсене и переднем диференциале) на 75W140 и все прошло! здесь дело ни в шрузах, ни в кардане, а в диференциале! я долго искал причину, менял все саленты на заднем диференциале, вывешивал авто и смотрел, крутил, блокировал, разблокировал калеса на скорости! а помогло замена масла! удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. infinity

infinity Новичок

30 янв 2010
    23
    Allroad 2,7 2002г.
    #5 infinity, 6 сен 2011
    Последнее редактирование: 7 сен 2011
    Кстати торсен был сухой залили 750мл 75W90 (такое по заводу),в коробке уровень ок, и пофиг, ни капли изменений, и какого может стучать сзадти из-за торсена?

6. Tank19

Tank19 Участник форума

28 мар 2011
    315
    allroud 2.5 TD BAU
    очень просто! торсен распредиляет крутящий момент между осями, если рывками будет передавать на задний диф - вот они и удары. а на счет ударов при поворотах, когда колеса повернуты в сторону и машина находится в движении, то дифы сглаживают разность между колесами, а вот из за нехватки масла или нехватки вязкости масла ( т.к. есть зазоры в агрегатах трансмисии в следствии естественного износа), и происходят подклинивание, что и вызывает толчки, удары в движении! удачи!

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    А у меня при троганье с места на 1 передаче как будто щелчки откуда то сзади 4-5 раз и потом все нормально. ездил в серис, там смотрели но все в норме и ничего не нашли.

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    При порванной боковой подушки заднего редуктора - стучит на поворотах. Подушек 3шт. : 1-на боковая,2-е торцовых .

9. infinity

infinity Новичок

30 янв 2010
    23
    Allroad 2,7 2002г.
    #9 infinity, 8 сен 2011
    Последнее редактирование: 8 сен 2011
    У меня все подушки поменяны, в понедельник еду к карданщикам(говорят крестовина может подклинивать),отпишусь...

10. infinity

infinity Новичок

30 янв 2010
    23
    Allroad 2,7 2002г.
    Так вот в итоге получилось что в крестовине люфт не здоровый, куда ломиться хз, новый кардан стоит как чугунный мост м/б кто менял... Наши умельцы сказали что могут попробовать но без гарантий...

11. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    у меня была такая проблема на воле лт28 тоже разбило крестовину снял кардан отвез чудо токарю через день забрал с новой крестовиной от уазика все в балансе все теперь меняется ни вибраций ни чего......попробуй умельцев поискать