Привет братьям по Ауди! Недавно взял Allroad из Штатов и хотел бы попросить помощи "коллективного разума" по возникшим вопросам. После замены ремней ГРМ и прочего в рамках ТО-1, при разгоне появился шипящий звук с правой стороны, как будто где-то не надели назад некий патрубок, и загорелся индикатор "Check engine". Причем на холостых оборотах ничего не шипит, а как только поедешь - привет, даже на небольших оборотах. Поехал назад к тем ребятам, проверили все патрубки, до которых смогли добраться - целы, подключились к компу, погасили ошибку. Звук остался, из чего было предположено, что это так звучит сама турбина, которой может быть скоро "кирдык". Однако до ТО я ездил больше недели и подобного шипа не было! А ошибка опять загорелась на следующий день и не уходит по сей день. Пожалуйста, подскажите в чем может быть лажа. И еще. Время от времени на панели одновременно загораются ошибки: "пневма" (машинка со стрелкой), "пробуксовка" (треугольник с восклицательным знаком) и ABS (на спидометре). Причем, иногда при включении зажигания, все это сопровождается тройным звуковым сигналом и индикацией "Brake!!!". На сервисе предположили, что эти ошибки выскакивают из-за слабого аккумулятора, которым я в данный момент занимаюсь. Однако, в процессе езды за городом, я заметил, что на скорости более 80-ти авто не переходит автоматом в 1-е положение, как должно бы быть. И даже тогда, когда ошибки по "пневме" и т.д. не высвечиваются. Может кто-то может прокомментировать данную ситуацию? Спасибо.
Ответ: Allroad 2.7T Quattro 2002 - шипит при разгоне Насчет первого вопроса не знаю,а на счет 2 смотри лягушку так называемую это включатель стоп сигналов у меня такое было.А на счет положения подвески в 1 положение она переходит после 140 а после 80 на 2
Ответ: Allroad 2.7T Quattro 2002 - шипит при разгоне Шипение ищи в районе компрессора пневмы.... Не перестаю удивляться криворуким сервисменам...... По пневмоподвеске не спец, но если вин дашь можно глянуть какие патрубки посмотреть.....
Ответ: Allroad 2.7T Quattro 2002 - шипит при разгоне Дяденька, компрессор пневмы находится снизу в районе запаски, так что не по теме. А по сабжу - ошибки в студию, тогда будет предметный разговор.
Ответ: Allroad 2.7T Quattro 2002 - шипит при разгоне Ну я же сказал, что не спец..... Хотя с местоположением компрессора шипение может быть и не связано... Да и шланги к пневмобаллонам от компрессора разьве не под машиной проходят? Кстати, ошибки по пневме и тормозам связаны именно с этим.... ИМХО.
Ответ: Allroad 2.7T Quattro 2002 - шипит при разгоне Кодов ошибок я не запомнил. Надо опять заехать к тем ребяткам, чтобы их заполучить, но это уже наверное после праздников. Так авто бегает нормально, но это шипение справа под капотом при наборе скорости парит. Причем, такое ощущение, что оно чуть ли не в салон дует...
Ответ: Allroad 2.7T Quattro 2002 - шипит при разгоне Небось воздух из впуска мимо дует ... Олроуд из пиндосии отличная покупка ! (судя по букету )
Ответ: Allroad 2.7T Quattro 2002 - шипит при разгоне Чем к "тем ребяткам" ездить, проще ваговский шнурок купить и самому ошибки прочесть, все равно на этой машине шнурок окупится многократно. Уверен, что в Гомеле с адаптерами под ВАГ-КОМ проблем нет.