Allroad 2.7T 2001г. Хаотично щёлкает реле поворотов

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ansed, 26 апр 2009.

1. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009
    Всем привет.
    Столкнулся с такой проблемой. Поворотники работают как надо. При выключенных поворотниках хаотично щёлкает реле поворотов - лампы поворотников во время данных щелчков не моргают. Иногда на панели на доли секунды загорается значок указателей поворота прицепа. Щёлкает именно реле поворота, а не аварийки (разбирали и смотрели в разобранном состоянии). Как будто изредка появляется нагрузка на 3-ем контакте блока аварийки.
    Может ли быть данный дефект из-за переключателя поворота? Ведь при выключенном переключателе по идее не должно быть никакой нагрузки на реле.

Подскажите - что это может быть.

2. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.000
    Москва
    Q7 V12 TDI
    А просто поменять релюху не пробовали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009
    Нет, пока не пробовал. Но я думаю , что релюха должна либо работать, либо нет. А у меня, когда поворотники включаю - всё нормально. Хотя эту разбирал - там две микросхемы внутри помимо двух релюх - на поворотники и на аварийку.

4. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.000
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Попробуй поменять, мне кажется вся проблема именно в ней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gavroshkin

gavroshkin Bad e-mail

13 мар 2008
    15
    Audi allroad 2.7bt 2002г
    У меня такое было надо менять реле поворотов, оно где аварийная кнопка. Попробуй. Мне один кулибин отремонтировал сломавшееся, пока моё по заказу шло.

6. Botinok

Botinok Участник форума

24 авг 2007
    177
    Москва
    Audi Allroad 4.2 2008
    Такая же фигня и с тем же 2001 г.
    Иногда хаотично щелкает...
    Началось зимой.
    Если кто подскажет подробнее как добраться до этой релюхи?

7. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009
    А не можешь поинтересоваться у своего Кулибина, что именно он там сделал?

8. bor1

bor1 Новичок

21 янв 2008
    20
    Allroad 2.7bt 02г.
    У меня была другая проблема-при включении поворота было 1-2 моргания и реле залипало. Разобрал кноку, почистил контакты иголкой, протер спиртом- пока проблем нет.

9. gavroshkin

gavroshkin Bad e-mail

13 мар 2008
    15
    Audi allroad 2.7bt 2002г
    Он сказал что каккие то контакты почистил или что то вроде этого;) Да реле в оригинале обошлось где то в полторы тыщи руб. Идёт вместе с аварийной кнопкой. Но я пока не ставил. Жду пока то умрёт:)

10. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Круто за 1500, я за 700 с хвостиком покупал под новый год.

11. Botinok

Botinok Участник форума

24 авг 2007
    177
    Москва
    Audi Allroad 4.2 2008
    Други - как добраться до релюхи?
    куда лезть?

12. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009
    Сними облицовку, которая сверху кнопок аварийки, пневмы и подстаканника. Она просто на клипсах-защёлках, вроде 3 сверху и 2 снизу. Потом вытащи блочок с кнопкой аварийки. Поддень его чем-нибудь слева и справа. Он туго пойдёт - там с обеих сторон пластины выгнутые враспор.

13. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009
    Замена не помогла... :confused: Блин, мож кто ещё что посоветует?

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А может, на машине под задним бампером есть штекер для прицепа и в нем контакты окислились и замыкают?

15. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009
    Да, штекер есть. А что - может быть в нём причина?

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Так ты же писал, что иногда указатели поворотов прицепа загораются, вот и пришло на ум, вроде логично:shock:.

17. DeValSo

DeValSo Участник форума

10 июл 2008
    109
    Audi A6/4B 2.7 Biturbo quattro
    #17 DeValSo, 12 май 2009
    Последнее редактирование: 12 май 2009
    Вопрос.
    А ты что поменял,кнопку целиком?
    Я думаю проблема в кнопке аварийки.Просто она начала жить своей жизнью.А штекер для прицепа не причем,на него приходит напряжение,которое ни на что не влияет,а если бы повлияло,то сгорел бы предохранитель.
    Замена на оригинальную кнопку аварийки поможет.
    Принцип работы поворотов и аварийки одинаков.При подаче минуса реле начинает работать.Простое щелканье,но без загорании самих ламп,означает блуждающие токи на печатной плате кнопки(сколько кнопке лет?).Наверняко какой-нибудь транзистор иль сопративленице вышло из строя.

18. DeValSo

DeValSo Участник форума

10 июл 2008
    109
    Audi A6/4B 2.7 Biturbo quattro
    Проверь штекер пицепа плюс может немного контактировать с минусом,почистить разъем попробуй.

19. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009
    Менял кнопку целиком на новую - не помогло

20. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    Похожая ситуация была на Лексусе, но только с ближним светом фар, окислились контакты на ручке, расположенной на рулевой колонке.