Алкотестер вне закона!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Quattroman, 20 авг 2009.

1. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Теперь признать опьянение могут только медики по анализу крови. Так что если вас попросит инспектор дунуть в трубочку, смело посылайте его на йух!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Это хорошо! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Это откуда следует?

4. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Инфа из СМИ, госдума приняла поправку.

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Я фигею))))
    Закупили печатающие алкотестеры, потратили кучу денег, времени, и все отменили.
    Раша неискоренима)

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Не госдума, а Верховный суд. Это во первых. Во вторых, найду постановление ВС, почитаю, потм уже буду радоваться, хотя, мне "Ser100", я не пью))

7. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Ну я думаю, в тех городах, до которых инфа не дошла доллжным образом.. То трактовка посыла на йух.... БУдет отказ от мед освидетельствования ))) Лишением попахивает...

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #8 Mr Gesser, 20 авг 2009
    Последнее редактирование: 20 авг 2009
    На сайте ВС пока постановление не выложили, но если судить по тому, что написано в прессе, то картина такова. Теперь признать водителя находящимся в состоянии опьянения может только мед.экспертиза. Раньше же:
    ("Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством")
    п.16.
    "Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. ..." .
    Еще не известно, на основании чего водителя будут отправлять на медосвидетельствование. Может статься и так, что та же пресловутая трубка будет использоваться как средство, ПРЕДПОЛАГАЮЩЕЕ наличие опьянения с последующей отправкой на медосвидетельствование. Так что, я бы пока повременил "смело посылать на йух" (с) ИДПС с трубкой. По крайней мере до тех пор, пока не увидим сам документ, а не то, что написано в газетах журналистами.

9. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    А что проблема в алкотестер дунуть? Если не пил- по настоянию инспектора смело едешь на мед'освидетельствование, после составления соответствующего акта.
    Ну а если пил- сам виноват.

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Я считаю, супер было бы, если бы было и то, и то! И только при совпадении результатов лишали :thumbup:
    и алкотестеры обязательно сертифицированные.

Чтобы не было разводняков на "остаточных" и пр. Но если уж въехал - то на два года до свидания.

11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    на бмв-клубе щас большая тема - типа человека развели, что у он недостаточно сильно дул и вписали отказ (правда, это было на освидетельствовании). Так что там есть некоторые шероховатости и перегибы на местах.

12. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Эта? :uhoh:

13. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    логинится надо :)

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    да, эта.

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    уже как сейчас вижу:

(инспектор): мне кажеца вы выпили?
    (лох): никак нет, трезв как стекло, разве не видно? на работу ведь еду с утра
    (и): иа не уверен, надо бы съездит на мед.экспертизу и сделать тест крови...длица всего-то 2 часика
    (л): ну эээ...а работа?
    (и): :приоткрывая_карман: нет, ну можно конечно и не ехать на экспертизу...

2 пользователям это понравилось.
  17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    водитель: заглядывая в карман инспектору: ну и сколько мне полагается, что бы не писать на тя заяву, ежели тест будет отрицательный? :hi:

18. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    у нас нет ответственности за ложное направление на медосвидетельствование. :).

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ну прямо, такая ответственность не прописана...но "Достаточные основания" для отправки на медосвидетельствование прописаны чётко... так что, как минимум можно накапать руководству...один раз, другой, глядишь и выводы неприятные для гайца сделают...
    я в беседе, просто даю чуток подумать...и "служивые" зачастую приходят в себя...вспоминають, что их безнаказанность - это миф.

20. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Re:

Разъяснение. :D

.....не прячьте ВАШИ денежки по банкам и углам... (С)