Теперь признать опьянение могут только медики по анализу крови. Так что если вас попросит инспектор дунуть в трубочку, смело посылайте его на йух!
Я фигею)))) Закупили печатающие алкотестеры, потратили кучу денег, времени, и все отменили. Раша неискоренима)
Не госдума, а Верховный суд. Это во первых. Во вторых, найду постановление ВС, почитаю, потм уже буду радоваться, хотя, мне "Ser100", я не пью))
Ну я думаю, в тех городах, до которых инфа не дошла доллжным образом.. То трактовка посыла на йух.... БУдет отказ от мед освидетельствования ))) Лишением попахивает...
На сайте ВС пока постановление не выложили, но если судить по тому, что написано в прессе, то картина такова. Теперь признать водителя находящимся в состоянии опьянения может только мед.экспертиза. Раньше же: ("Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством") п.16. "Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. ..." . Еще не известно, на основании чего водителя будут отправлять на медосвидетельствование. Может статься и так, что та же пресловутая трубка будет использоваться как средство, ПРЕДПОЛАГАЮЩЕЕ наличие опьянения с последующей отправкой на медосвидетельствование. Так что, я бы пока повременил "смело посылать на йух" (с) ИДПС с трубкой. По крайней мере до тех пор, пока не увидим сам документ, а не то, что написано в газетах журналистами.
А что проблема в алкотестер дунуть? Если не пил- по настоянию инспектора смело едешь на мед'освидетельствование, после составления соответствующего акта. Ну а если пил- сам виноват.
Я считаю, супер было бы, если бы было и то, и то! И только при совпадении результатов лишали и алкотестеры обязательно сертифицированные. Чтобы не было разводняков на "остаточных" и пр. Но если уж въехал - то на два года до свидания.
на бмв-клубе щас большая тема - типа человека развели, что у он недостаточно сильно дул и вписали отказ (правда, это было на освидетельствовании). Так что там есть некоторые шероховатости и перегибы на местах.
уже как сейчас вижу: (инспектор): мне кажеца вы выпили? (лох): никак нет, трезв как стекло, разве не видно? на работу ведь еду с утра (и): иа не уверен, надо бы съездит на мед.экспертизу и сделать тест крови...длица всего-то 2 часика (л): ну эээ...а работа? (и): :приоткрывая_карман: нет, ну можно конечно и не ехать на экспертизу...
водитель: заглядывая в карман инспектору: ну и сколько мне полагается, что бы не писать на тя заяву, ежели тест будет отрицательный?
ну прямо, такая ответственность не прописана...но "Достаточные основания" для отправки на медосвидетельствование прописаны чётко... так что, как минимум можно накапать руководству...один раз, другой, глядишь и выводы неприятные для гайца сделают... я в беседе, просто даю чуток подумать...и "служивые" зачастую приходят в себя...вспоминають, что их безнаказанность - это миф.