Случилась беда, старший друг начал пить! причем более 40 лет вообще не воспринимал алкоголь, но из за специфики работы пришлось выпивать, далее это начало перерастать видимо уже в зависимость, причем выпивает буквально одну две рюмки и уже пьяный, если проходит неделя без алкоголя начинает нервничать злиться, срываться! Стал чаще заговариваться хуже соображать как мне кажется, искренне хочу ему помочь!!!! При этом у него из за этого рушится семья! вопрос кто знает способы и методы? ибо сам с этим никогда не сталкивался! кодирование не вариант! что еще есть? может за границей? подскажите посоветуйте?
А он может неделю не пить? Бывают запои? Просто если неделю терпит, то это уже хорошо. Для начала можно поделать капельницы. Вывести всю дрянь из организма. Потом постараться с ним поговорить. Может его что-то в жизни не устраивает. В любом случае, пока он сам это не поймет, все бесполезно.
неделю может не пить, но к концу недели видно, что организм требует. с ним говорили он все прекрасно понимает, и сам согласен на лечение, в жизни все устраивает, просто по работе все вопросы решались и решаются через бутылку вот и результат.запоев как таковых не бывает но может два дня подряд куралесить
комплексное лечение в наркологической клинике, психотерапия, изменение образа жизни и круга друзей - и то дадут не 100% результат... а если это делать по частям и не в комплексе, то вероятность вылечиться стремиться к нулю, вероятность рецидива к 100%.
не подскажете, из чего состоит лечение в клинике? и может вы знаете есть ли подобные клиники зарубежом, но скажем так с более мягким названием!? вопрос именно как это убрать из головы и потребности видимо! как то же люди борются с этой проблемой как то же решают, не все же действуют по принципу: все больше не пью
По вашему описанию, он не похож на алкоголика (то есть больным алкоголизмом). То ли в привычку вошло, то ли организм требует. В общем на уровне любителя. Реальные алкоголики, это когда с утра его "колбасит", пока не выпьет. И дня без спиртного прожить не может. А так делать конечно что-то надо. Если месяц продержится, может и пройдет влечение. Хотя большой шанс повторения.
да нет конечно такого нет, но просто все сильнее и сильнее его одолевает эта зависимость, если раньше раз в год только бокал шампанского, то теперь минимум раз в неделю надо напиться!
На роду каждому написано сколько выпить. Так вот пока не выпьет - не остановите. Не сейчас, так потом допьёт.
Ну не знаю. У меня несколько знакомых, которые раз в неделю напиваются. Не считая несколько бутылочек пивка в будни.
Лечение везде примерно одинаковое. Цены только сильно разнятся. Смысл в том, что привести в порядок физическую сферу (снять интоксиацию, витаминчики, поддерживающая и укрепляющая терапия) - везде одинаково, хоть в гос. клинике. Имплант - можно в принципе в частную идти. А вот регулярная психотерапия, изменение образа жизни и т.п. - это уже на 90% работа больного. И тут неважно, где ты чистился и зашивался за 300 тыщ за границей или забесплатно в 17-й наркологии к примеру... всё это пройдет даром, если больной халявит. А 90% халявит. Поэтому и бизнес этот вечен. По сабжу, я в частной наркологической клинике как раз работаю и у нас есть филиалы за рубежом. Но у нас не дешево.
Я исхожу их жизненных ситуаций. Как на мох глазах кто-то вылечивался, кто-то умирал. И в клиники возили. И к бабкам. Кто-то сам выходил. Знаю людей, которые лет пять назад были алкоголиками, а сейчас вполне успешные. Каждый пришел к этому своим путем. Случается и наоборот. В Москве это особо не видно. А если отъехать километров 300 вот там это все наглядно. Как это не прискорбно, но описываемая ситуация похожа на мою маму. Начиналось все с переговоров за рюмочкой. Потом все это продолжалось на даче с пятницы по воскресенье. При чем она считала, что это нормально, она все лишь снимает стресс. Потом у нее случился инсульт. Однако через год, она опять начала на даче по бокалу вина. Потом случился второй инсульт, который она не пережила.
конкретнее спрошу, что у вас означает филиал? некая клиника с которой у вас договор и дружественный обмен клиентами или единая политика управления? единая политика и методолгия лечения? квалификация персонала?