Алкогольная зависимость способы и методы лечения!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Шашлыкофф, 5 авг 2014.

1. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    Случилась беда, старший друг начал пить! причем более 40 лет вообще не воспринимал алкоголь, но из за специфики работы пришлось выпивать, далее это начало перерастать видимо уже в зависимость, причем выпивает буквально одну две рюмки и уже пьяный, если проходит неделя без алкоголя начинает нервничать злиться, срываться! Стал чаще заговариваться хуже соображать как мне кажется, искренне хочу ему помочь!!!! При этом у него из за этого рушится семья! вопрос кто знает способы и методы? ибо сам с этим никогда не сталкивался! кодирование не вариант! что еще есть? может за границей? подскажите посоветуйте?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    А он может неделю не пить? Бывают запои?
    Просто если неделю терпит, то это уже хорошо.
    Для начала можно поделать капельницы. Вывести всю дрянь из организма. Потом постараться с ним поговорить. Может его что-то в жизни не устраивает.
    В любом случае, пока он сам это не поймет, все бесполезно.

3. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    #3 Шашлыкофф, 2 сен 2014
    Последнее редактирование: 2 сен 2014
    неделю может не пить, но к концу недели видно, что организм требует. с ним говорили он все прекрасно понимает, и сам согласен на лечение, в жизни все устраивает, просто по работе все вопросы решались и решаются через бутылку вот и результат.запоев как таковых не бывает но может два дня подряд куралесить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.783
    Что это за работа такая? Поменяй, если тормозов нет.

5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    комплексное лечение в наркологической клинике, психотерапия, изменение образа жизни и круга друзей - и то дадут не 100% результат... а если это делать по частям и не в комплексе, то вероятность вылечиться стремиться к нулю, вероятность рецидива к 100%.

6. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    если вы заметили речь идет не про меня, работу поменять не получится!

7. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    не подскажете, из чего состоит лечение в клинике? и может вы знаете есть ли подобные клиники зарубежом, но скажем так с более мягким названием!? вопрос именно как это убрать из головы и потребности видимо! как то же люди борются с этой проблемой как то же решают, не все же действуют по принципу: все больше не пью

8. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    По вашему описанию, он не похож на алкоголика (то есть больным алкоголизмом). То ли в привычку вошло, то ли организм требует. В общем на уровне любителя.
    Реальные алкоголики, это когда с утра его "колбасит", пока не выпьет. И дня без спиртного прожить не может.
    А так делать конечно что-то надо. Если месяц продержится, может и пройдет влечение. Хотя большой шанс повторения.

9. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    да нет конечно такого нет, но просто все сильнее и сильнее его одолевает эта зависимость, если раньше раз в год только бокал шампанского, то теперь минимум раз в неделю надо напиться!

10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.783
    На роду каждому написано сколько выпить. Так вот пока не выпьет - не остановите. Не сейчас, так потом допьёт.

11. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Ну не знаю. У меня несколько знакомых, которые раз в неделю напиваются. Не считая несколько бутылочек пивка в будни.

12. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Лечение везде примерно одинаковое. Цены только сильно разнятся.
    Смысл в том, что привести в порядок физическую сферу (снять интоксиацию, витаминчики, поддерживающая и укрепляющая терапия) - везде одинаково, хоть в гос. клинике.
    Имплант - можно в принципе в частную идти.

А вот регулярная психотерапия, изменение образа жизни и т.п. - это уже на 90% работа больного. И тут неважно, где ты чистился и зашивался за 300 тыщ за границей или забесплатно в 17-й наркологии к примеру... всё это пройдет даром, если больной халявит.

А 90% халявит. Поэтому и бизнес этот вечен.

По сабжу, я в частной наркологической клинике как раз работаю и у нас есть филиалы за рубежом. Но у нас не дешево.

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    не хотите почитать стадии алкоголизма?

14. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Зачем мне читать стадии алкоголизма?
    Я по работе на них насмотрелся и в жизни.

15. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Затем, что пишите неправильные вещи.

16. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Я исхожу их жизненных ситуаций. Как на мох глазах кто-то вылечивался, кто-то умирал.
    И в клиники возили. И к бабкам. Кто-то сам выходил.
    Знаю людей, которые лет пять назад были алкоголиками, а сейчас вполне успешные. Каждый пришел к этому своим путем. Случается и наоборот.
    В Москве это особо не видно. А если отъехать километров 300 вот там это все наглядно.
    Как это не прискорбно, но описываемая ситуация похожа на мою маму. Начиналось все с переговоров за рюмочкой. Потом все это продолжалось на даче с пятницы по воскресенье. При чем она считала, что это нормально, она все лишь снимает стресс. Потом у нее случился инсульт. Однако через год, она опять начала на даче по бокалу вина. Потом случился второй инсульт, который она не пережила.

17. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    соболезную! вот не хочется такого развития событий!

18. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    что есть филиалы за рубежом? в россии лечение исключено

19. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Есть в Сербии.

20. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    конкретнее спрошу, что у вас означает филиал? некая клиника с которой у вас договор и дружественный обмен клиентами или единая политика управления? единая политика и методолгия лечения? квалификация персонала?