Алюминий и А8

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Den185, 26 сен 2009.

1. Den185

Den185 Новичок

20 мар 2005
    7
    А4/В6 1,8Т 02г.
    Всем Добрый день! Небольшая предыстория: Сегодня в универе преподаватель по страховому делу рассказывал что, страховые компании оч не охотно страхуют Ауди А8 (к сожалению не указал какого именно покаления) из -за того что алюминиевый кузов не правиться, а только меняется. Я засомневался и поэтому хочу задать этот вопрос здесь. Действительно ли на авоське алюминиевый кузов, и его детали только под замену. то есть не подлежат ремонту?

P/S Поиском не нашел. Заранее благодарю!!!:beer:

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Кузов-аллюминиевый, ремонту-смотря какому, но несомненно намного сложнее правится, чемм железки простые.

3. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Дело в том что алюминий ремонтируется по сложной технологии с нагревом до определенной температуры,мало кто владеет ей в совершенстве...не вытягивается как метал в исходное положение,а рвется,лопается..сам же помнишь,вилку алюминивую три раза согнул и она сломалась,меняются силовые элементы только целиком,то есть если в обычном кузове удар в лонжерон,его можно подтянуть и частично поменять,в случае с алюминием менять только целиком лонжерон...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    скоро все авто будут алюминиевые на 50%, что, страховые перестанут страховать машины?
    смешно.
    гораздо важнее - какой цвет у машины..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Крысобелочка

Крысобелочка Новичок

26 сен 2009
    6
    как у мужа :)
    во-первых, было указано, не то, что ОТКАЗЫВАЮТСЯ страховать, а то, что страхуют НЕОХОТНО. это немного разные вещи. думаю, Вам, как достаточно взрослому человеку не надо объяснять разницу в этих словах.
    во-вторых, действительно, страхователи даже хотели поднимать тарифы или что-то в этом роде при страховании этих машинок. поэтому вопрос очень актуальный по поводу замены алюминиевого кузова.
    и, наконец, в-третьих, если Вы интересуетесь только цветом машины, не обязательно это указывать в теме об алюминиевом кузове.

P.S. если кого-то обидела, дико извиняюсь. просто не люблю, когда человеку надо ляпнуть лишь бы что - и не важно, что не в тему. кстати, тема очень интересная. всем спасибочки за ответы! :thumbup:

6. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    А 6, тоже из алюминия частично зделана. В этом вопросе, А 8 не исключение.

7. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Ну если только в новом кузове а6...а с5 нефига алюминевого нет...кстати в бмв е60 морда вся из алюминия а остальной кузов стальной,причем силовые элементы типа лонжеронов состоят из нескольких частей,которые последовательно скрепляются с помощью специального клея и клепок...жесть, я когда видел сам процесс,был в шоке...думал как это может быть и иметь жесткость,на что мне ответили что клей этот(кстати ядовито синего цвета)какой-то особенный застывает сутки но прочность имеет больше чем сталь,короче технология еще та,плюс нужен специальный стапель,программы,оборудование,инструмент,что в итоге увеличивает стоимость ремонта,именно поэтому у страховых кампаний алюминий больная тема...ибо очень часто такие машины даже вроде при незначительных на вид повреждениях уходят в "тоталь"(то есть сумма ремонта вместе со стоимостью запчастей выходят в 75%стоимости авто)как то так...
    З.Ы В с5 помоему только капот алюминевый...

8. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    Ага, в с5 только капот люминь.

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #9 RaMoscow, 27 сен 2009
    Последнее редактирование: 27 сен 2009
    "если женщина не права - извинись" :rofl:
    по поводу темы - страхуют как раз неохотно из-за ЦВЕТА (см. статистику дтп). а алюминиевые а8 выпускают уже давным давно.

у меня ТТ. половина авто -алюминий. да еще на клею. склеенная авто, ха-ха. второй год страхуют молча по цене ниже плинтуса.
    и что такое страховать "неохотно" - типа "застраховать, что ли? а, неохота... пшел отсюда на S8 со страховкой под 500.000рублей. А! нет! я не отказываюсь. Зайдите,м-м-м... завтра. Да! Завтра мне будет охотнее!"
    это где ж такая тупая страховая, от таких премий отказываться? :D
    наверно, выгоднее 500 уазиков страховать, ага...
    ржака, а не преподаватель там
    я тупое, но веселое дите. не отказываюсь от этой незанудной характеристики.

10. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.

С V8 ещё и передние крылья, вроде как.

11. Den185

Den185 Новичок

20 мар 2005
    7
    А4/В6 1,8Т 02г.
    Мда почитал, некоторые посты улыбнули. Всем огромное спасибо!!! Что хотел узнать узнал.