Аларм, нужна помощь

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем n1mano, 15 дек 2019.

1. n1mano

n1mano Новичок

15 дек 2019
    6
    Татарстан респ.
    Задумал до конца года приобрести авто
    До этого был третий Форд Фокус.

Сравниваю два предложения Kia Stinger (Comfort 2.0 8AT, 197лс) и Audi A4 B9 (1.4 S-tronic)
    На Стингер диллер сделал хорошее предложение и отдает практически за 1,6 млн (при прайс от 2 млн)
    Ауди на 100к дороже, но думаю что можно на ту же цену прогнуть.

По Стингеру нравится экстерьер: он, блин, красив (черный, большой, 19 диски). Но есть вопросы по салону (дешевый пластик) и в целом качеству. Хотя гарантия 150к или 5 лет (120 и 4 у Ауди)
    А4 по экстерьеру на 4ку, не особо цепляет. Но качество материалов в салоне лучше явно. Комплектация А4 тоже не пустая (диодные фары, салон кожа, подогрев руля и т д). Ну и ясен пень, немец - есть немец.

Вопросы:
    1) Что вы бы выбрали (субъективно)
    2) Насколько А4 будет дороже в обслуживании? Есть ли аналоги по запчастям? Собирался ездить на машине до 150-200к, не хотелось бы разориться.

2. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    У меня а4б9 дизель, у товарища стингер комплектация комфорт.

Мои впечатления по стингеру: маловат руль, по коже и хвату похож на бмвшный - мне не очень нравится мягкая кожа. Посадка не самая низкая для гран туризмо. Базовые сидушки не очень удобные но в целом лучше базовых ауди. Связка мотор-коробка не для спорта, чувствуются толчки при переключениях и провалы тяги. Задний привод и 197 сил довольно приятно по динамике + есть потенциал для тюнинга (ателье уже снимают 290 сил с двух литров). Штатная музыка стингера лучше чем штатная ауди.

Единственное чего не хватает стингеру в комплектации комфорт - это светодиодных фар.

Ауди а4: в салоне пластик качественнее, но тоже потихоньку появляются сверчки (пробег почти 40тыс), робот работает лучше в активном режиме но тупее в пробках, у 1.4Т меньший потенциал для тюнинга (без потери ресурса максимум 180 сил). Робот надежный, на драйве у людей проблем повальных не возникало.

Подвеска-рулежка у машин примерно одинакова, я не большой эксперт в этом плане. Ауди на стандартной европейской подвеске и 18 дисках, стингер на 18 дисках. Тормоза у обеих машин будут одинаковы (скобы спереди и сзади).

Стингер был куплен за 1.6 и я считаю это супер ценник для этого авто (топовая соната стоила 1.7 и намного хуже во всем). Стингер за 2 и выше млн уже необоснован на мой взгляд.

А4 1.4Т за 1.7 думаю дороговато. Будет смысл подкопить на полный привод (хоть и дизельный мотор), примерно 2.3 такие за нал.

По обслуживанию ауди у меня отчеты в блоге на д2 по ТО-15 и ТО-30. Ценник гуманный если подходить к вопросу с умом. По стингеру пока не знаю какие цены на запчасти, но что-то мне подсказывает что аналогов на стингер будет меньше.

Между а4 передний привод 150 сил и стингер задний привод 197 сил я бы выбрал второе. Но будь выбор полноприводная ауди или полноприводный стингер - без вариантов кольца :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.316
    Q5 3,0 TDI 2014
    Чо хотел сказать, ничо не понял...:facepalm2:

4. n1mano

n1mano Новичок

15 дек 2019
    6
    Татарстан респ.
    Sailor90
    Спасибо огромное за подробный ответ. Читаю ваш журнал d2.
    Я так понимаю, что оба мои варианта примерно равны.
    Скидка на Стингер больше. Но и рисков с ним больше
    Если не секрет, у товарища Стингер какой пробег и как впечатления?

5. n1mano

n1mano Новичок

15 дек 2019
    6
    Татарстан респ.
    Если коротко - стоит выбор между A4 (базовая комплектация + несколько допов) и Киа Стингер (в базовой комплектации). Оба авто за цену 1,6 млн.
    Мозги говорят - бери немца, а сердце - за Стингер.

PS
    КАСКО на A4 посчитали на год 130000, только такие условия
    КАСКО на Стингер (только на угон и тотал уничтожение) - 49 000

6. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    Пробег стингера 2000, еще обкатку не прошел. По ощущениям непривычно на заднем приводе. Шины с шипами хакка, и говорит бывают неприятные заносы. В целом после теаны j32 249сил он очень доволен. Риски есть и там и там, даже аудюшникам приходится ездить по разным дилерам и доказывать гарантийщикам о неисправностях.

Я делал каско на ауди первый год 100к, второй год 80к. Альфа страхование без франшизы. Делал у своего брокера.
    Полное каско на стингер товарищу вышло 53 тысячи у ОД.

Базовая комплектация стингера пожирнее базовой у ауди выйдет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    #7 Sailor90, 15 дек 2019
    Последнее редактирование: 15 дек 2019
    у каско есть период охлаждения, сумму можно вернуть полностью. Необходимо просто заранее выцыганить VIN номер и сделать каско по нормальной цене до получения машины.

И кстати я тоже выбирал первую машину мозгами (кугу, спортаж или аналог с атмо мотором и классическим автоматом), а потом просто сел в ауди а3 на tsi+dsg и купил. Даже без тест драйва. И ни капли не пожалел

8. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    смотря где гонять, стингер на дальняк пойдет 8 ступенек а в городе турба 1.4 со светофора рвать таксистов))

9. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    225
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    у стингера на заднем приводе та же динамика как у 1.4 ауди. 8 с хвостом до 100

10. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    а стояние в пробках расход на заднем приводе?

11. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.117
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Главное сам 1.4 не порвать ненароком)))