Акт согласования местоположения границ земельного участка

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем *BLACK*, 26 сен 2011.

1. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Всем привет!Суть вопроса такова:При заказе копии межевого плана соседского участка(не дача) в кадастровой палате,мне его выдали без этого акта.Мотивируя тем,что в нем есть персональные данные,кот.не подлежат разглашению.Когда сосед оформлял меж.план,то подходил ко мне с просьбой подписать акт,я отказался,так как он ущемлял мои интересы,о чем я ему и сказал.Он обещал его пересмотреть и пойти на мои условия.Недавно у этого участка появился новый хозяин,оказывается,теперь уже бывший сосед,все таки оформил участок без моего ведома и других соседей и продал его. Оказалось,что он оформил весь участок,до самой стены моего здания.В частном порядке удалось узнать,что в том акте,все таки стоит моя фамилия.А вот и сам вопрос:Как желательно официально можно получить копию этого акта?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    Извини, что в тему влезаю! Но вопрос в следующем! Насколько важны подписи этого акта. Допустим, как в случае автора, сосед не подпишет данный акт. Насколько много гемора из этого получится?

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    без акта невозможно закончить процесс межевания. так как есть спор по границам.

не бывает проблем с актом когда участок граничит с землями администрации.. там ставят подписи не глядя.

автору: вы можете оспорить сделку межевание постановку на кадастровый учет и так далее.

зачем вам акт если вы точно знаете что подпись не ставили??

1 человеку нравится это.
  4. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    Получается следующее: соседский участок оформлен в собственность (ПМЖ), по идее мне присоединяют землю до границы соседей! У них же уже привязка есть по точкам.

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    привязка по точкам как вы гооврите - или межевание - незаконны.

конечно в том случае если вы докажете свое право на земельный участок и его границы.

6. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Спасибо,что откликнулся.Ну,а вообще есть официальные рычаги,по выдаче такого акта?Мне бы все таки хотелось на него взглянуть,и посмотреть что там есть,похоже там не одного меня проигнорили.Я так полагаю,что если там подделка подписи,то это уже на статью УК тянет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    забейте на ук. ук вам землю не вернет. повторяю. если можете доказать свое право и свои границы - идите в суд. с иском о нечинении препятствий.