A3 8P АКПП горят все передачи PRNDS

Тема в разделе "A3", создана пользователем mrppa, 26 фев 2015.

1. mrppa

mrppa Новичок

26 фев 2015
    2
    После того как в сервисе активировали показ температуры и запаса хода на экране БК, вылезла ошибка АКПП.

А именно: модуль управления коробки не видит CAN-gateway. CAN в свою очередь видит блок управления коробки. На ездовых характеристиках не сказывается.
    Возможно эти две вещи и не связаны между собой, но все таки может быть кто-то сталкивался!?

1.6 BSF toptronic

2. Kenyst

Kenyst Новичок

22 дек 2017
    6
    Кировская обл.
    Машина 2012 года, мотор 1.2 TFSI,DSG 7. Ездил по городу, заглушил, постоял, завел, горит чек, при переключении моргают значки передач, всех положений кпп. На D вообще не реагирует, на R начинает трогаться появляется визжащий звук и встает. Притащил домой, утром завел, чек горит, в положении R начинает трогаться срывается на визг и встает, зато в D теперь пытается ехать, не стал проверять, чтобы потом толкать не пришлось, но на визг при затянутом ручнике не срывается. Вообщем может кто что подскажет, буду благодарен.

3. Kenyst

Kenyst Новичок

22 дек 2017
    6
    Кировская обл.
    Вот что нарыл Дядя Вася

Вложения:

4. VadimSergeevich

VadimSergeevich Новичок

9 фев 2018
    1
    Москва
    Добрый день. Сегодня возникла точно такая же проблема. Не поделитесь опытом, что делать?

5. Kenyst

Kenyst Новичок

22 дек 2017
    6
    Кировская обл.
    Перво наперво, это официалы, диагностика, куланц, профоборудование, свежие прошивки. Если с ними ничего не пройдет, тогда садиться и искать где можно делать, где дешевле и главное, за такие деньги, где качество.

6. regionnord29

regionnord29 Новичок

10 мар 2014
    14
    TLC200
    Подскажите как разрешилась проблема, у меня такая же проблема. Рычаг переключается вперёд не едет, назад появляется треск. Буду признателен.

7. Kenyst

Kenyst Новичок

22 дек 2017
    6
    Кировская обл.
    Здравствуйте.
    У меня показывало две ошибки.
    2 Найдены неисправности:
    001851 - 6 передача не регулируется
    P073B - 008 - - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
    001850 - 5 передача не регулируется
    P073A - 000 - - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
    Это вилка переключения передач. Развалилась обойма посадочного подшипника, вилку перекосило. Шток мехатроника, пытаясь переключить вилку, заклинил на ней.
    Официалы попытались снять мехатроник, но не смогли из-за выдвинутого штока, погнули его и порвали прокладку под мехатроником. Решили снимать всю коробку в сборе, оценили все это действо в 35 тс. руб. И полтора месяца ожидания. Это только работы по поиску неисправности.
    Я отказался от продолжения этой вакханалии, оплатил 5700 р, за то, что они успели наработать-наворотить. Забрал машину, увез в АКП центр, в Кирове. Весь ремонт занял два дня, цена с запчастями 18000 р. , гарантия год, без ограничения пробега(это кокретно по вилке). Плюсом к этому, ремонт погнутого штока, замена прокладки, свежее масло, 3 вызова эвакуатора. Таким образом официалы подкинули мне итоговый ценник с 18 тс до 34 тс.

8. regionnord29

regionnord29 Новичок

10 мар 2014
    14
    TLC200

9. regionnord29

regionnord29 Новичок

10 мар 2014
    14
    TLC200
    Сделал диагностику , те же ошибки :( .А есть заказ-наряд что делали , а то кажется меня грузить на коробку начинают.

10. Kenyst

Kenyst Новичок

22 дек 2017
    6
    Кировская обл.
    Здравствуйте. К сожалению заказ-наряд не просил. В коробке многое ремонтируется по отдельности. Только официалы не ремонтируют, они меняют всю коробку. По вилке, мне официалы сразу объявили коробку под замену.