АКПП!!! Что с ними делают???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Дмитрий Львович, 23 июн 2010.

1. Дмитрий Львович

10 авг 2009
    17
    ML-320, W163
    Собственно назрел вопрос: "А реально ли что либо сделать с АКПП перед проажей, что бы коробка вела себя адекватно при показе, тесте авто и непосредственно самой АКПП, а скажем через 5 тысяч км ей настал каюк???" :umnik:

Просто, у знакомого друг приобрел VW Golf 3 1994 г.в. на автомате ( :smile8: ). При просмотре, тестовой поездке и комп диагностики всё было чики-пуки, но проехав чуть меньше 5000(пяти тысяч) км коробка просто умерла. Т.е. встала на дороге и не один из диапазонов не работал. Приговор: Либо капиталка (с гарантией то лим 10, то ли 15 т.км.), либо другая коробка (с гарантией исключительно на работу, но без гарантии на работу коробки).

P.S. Поиском пробывал, но ничего не надыбал....
    P.P.S. Заранее спасибо за ответы, если таковые будут.

2. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    а в другой сервис не пробовали ехать? Что-то гон какой-то. Так не бывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дмитрий Львович

10 авг 2009
    17
    ML-320, W163
    Ездили в БОШ-сервис, тот что в Зеленограде, по инициативе покупателя. Друг (это тот чей знакомый покупал гольфа) там постоянно обслуживает свой гольф (обслуживал, обслуживает и собирается дальше пользоваться услугами данного). Нареканий на сервис (ну кроме ценников) не было и нет. Так что думаю, что сервис непричем...

4. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Машина 1994 года, по идее в коробку надо капиталить, плюс ремонтировать гидротрансформатор. Уверен что изношенных деталей в ней больше половины - фрикционы, барабаны, гидрик и т.д. + гидросистема забита.
    При вскрытии сразу будет все видно. Есть конечно вероятность что управляющая шина накрылась, поэтому она вообще ни на что не реагирует. В общем подключат комп и все скажут.

Могу посоветовать сервис в Москве в котором мне делали АКПП. Сделали отлично, 2 с лишним года езжу. Через 11 месяцев после ремонта потекла прокладка поддона, поменяли по гарантии, плюс заменили также по гарантии барабан и один из фрикционов ("мне что-то он не понравился" сказал мастер). Сервису огромный плюс, такого отношения не встречал еще. Предлагал денег - не взяли.

5. Дмитрий Львович

10 авг 2009
    17
    ML-320, W163
    #5 Дмитрий Львович, 23 июн 2010
    Последнее редактирование: 23 июн 2010

В том то и дело, что и комп и езда на а/м не показали криминала, с коробкой ВСЁ БЫЛО ПУЧКОМ.

Суть моего вопроса в том, что нельзя ли в коробку что-то залить, что бы она на показе (пробной/тестовой поездке) и диагностике была ОК? Ну что-то типа раскоксовки двиглы... there

6. Дмитрий Львович

10 авг 2009
    17
    ML-320, W163
    При таких показаниях автомат явно глючил бы....Дергался, были бы толчки перегазовки и т.д. и т.п.
    Или я не прав? Обьясните плиз....

7. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    ИМХО что-то с тросом управления, может соскочил просто? либо с электрикой.
    Тем более никаких симптомов до этого не было. Че-то в сервисе вас разводят на ремонт коробки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    Прав полюбому.

9. Дмитрий Львович

10 авг 2009
    17
    ML-320, W163
    Коробка реально умерла, потому как чувак просто поменял акпп на мех, точно не знаю что там случилось, но как сказал парень: -"дешевле было поставить мешалку....((("

10. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    они просто не хотели или не могли поставить правельный диагноз.

11. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    #11 tihij98, 23 июн 2010
    Не надо там ничего капиталить по причине отсутствия смысла и экономической нецелесообразности.

Махнуть автомат на ручку. Автомат для b4/golf-3 в нормальном состоянии найти unreal, механику в нормальном состоянии занедорого - без вопросов. Комплект для свапа собирается в бюджет <10kRUR.

Такой swap в силы простоты может быть проделан буквально в гараже.

Что останется от замены автомата на ручку, включая дохлую коробку - продать.

зы
    на vwts человек (из Орла вроде) продавал комплект для автомата от g3/2E. Только где гарантия что не умрет также. бушка же.

12. Дмитрий Львович

10 авг 2009
    17
    ML-320, W163
    Все это конечно хорошо.... и спасибо за советы что делать...

НО!

Чувак авто сделал, и как было сказано выше установил механику.

Вопрос о том, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЛИ В КОРОБКУ ЧТО-ТО ЗАЛИТЬ, ЧТО БЫ ОНА НА ПОКАЗЕ (ПРОБНОЙ/ТЕСТОВОЙ ПОЕЗДКЕ) И ДИАГНОСТИКЕ БЫЛА ОК? НУ ЧТО-ТО ТИПА РАСКОКСОВКИ ДВИГЛЫ...

З.Ы. Если кто-то думает, что я интересуюсь в корыстных целях, то прав!!! Просто подыскиваю варианты с автоматом 98-99 г.в., и очень боюсь как бы мне также не нарваться....
    Посему интерес шкурный, если это еденичный случай, когда коробка не предупреждала хозяина о том что она заболела и скоро умрет, а взяла и сразу сдохла, будто сердечный приступ, как в ситуации со знакомым другана - дело одно! Но когда АКП была заведомо прокачена для продажи - дело другое....

13. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    не думаю что это тот случай, и что вообще такое возможно... Хотя ща всякую химию продают. При диагностике наверняка смотрели цвет и запах масла.

14. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    туда достаточно сложно что-то незаметно подмешать

15. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    Ааааа. atf просто сменить. часто дает эффект временного облегчения. как раз тыщ на несколько. потом все начинает продолжать дохнуть.

16. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Нет. Убитую коробку никаким способом кроме ремонта в чувство не приведешь.

Надо бы компьютером посмотреть, возможно просто с управляющей электрикой проблемы (ну не совсем конечно просто).

17. Дмитрий Львович

10 авг 2009
    17
    ML-320, W163
    То tihij98

Очинтересно, как можно возобновить НОРМАЛЬНУЮ работоспособность АКПП сменив масло????? :shock:

Это ж так можно сказать про двигло, у которого абзац ремню ГРМ, сменил масло и еще несколько тыщ гоняй... :smile42:

18. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    #18 tihij98, 23 июн 2010
    У меня так было на подубитой 5hp18 (коробка на bmw e34). Меняем масло - тысяч шесть ходит более-менее, исчезают хронические выпадания в гетрибе еррор, через 8-9 тысяч сдыхает окончательно (вскрытие показало, что дожгли фрикцион основной передачи).

Нельзя. Когда порван ремень ГРМ машина никуда не уедет, аналогия неуместна.

На моторе заменой масла (на более густое или с присадкой) обычно прячут стук гидриков на холодную (менять дорого и лень). Не более.

Если вы поняли, речь не о воскрешении трупа (умерла так умерла), а об искусственном продлении жизни агрегата с относительно недавно возникшими симптомами неисправности. У многих неисправностей есть свой инкубационный период, пока агрегат не погиб окончательно из-за окочательного выхода из строя ответственного узла.

19. Дмитрий Львович

10 авг 2009
    17
    ML-320, W163
    Могу предположить, что в данном случае комп покажет наличие ошибки.... или я ошибаюсь?:shock:

20. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    Вскрытие покажет :D

Далеко не факт, что комп покажет. IQ степень интеллектуализации коробок и моторов 90-ых далеко не та, чтобы уверенно полагаться на комп.

Там простая микропрограмма, + несколько аналоговых датчиков.

Грубо говоря, конструкция достаточно надежная, чтобы обработать какие-то прописанные четкие условия (давление, температура, уровень...), но множество ситуаций из жизни, когда пахнет жареным, а комп "ничего не видит" или обрабатывает ситуацию в рамках заданного нормального режима - в общем вы поняли..