Всем привет! Стал обладателем А2 уже 2 месяца доволен всё отлично. решил поменять АКБ т.к. старый уже подвел пару раз VARTA 74АН 680А, какой новый купить пока думаю , подскажите
Привет. Ну как бы каждый решает сам, что ему брать а что не брать. Факторов для покупки много: цена, производитель, емкость, пустовой ток, зарядный ток генератора, дополнительное електрооборудование в машине, подогрев вебасто и тд. Ну вообще лучше брать что заявлено производителем к примеру 80Ah помоему на А2 был у всех. Я бы лично предпочелбы аккумулятор с большим числом пускового тока. В том году поменял себе, взял Energizer расматривал также Varta Blue Dynamic F17 12V 80Ah но к сожалению рядом в продаже небыло купил первый.
Только что взял себе новую батарею, перед поездкой в горы. Старой как раз исполнилось 10 лет, машина с ней заводилась прекрасно, но я решил не рисковать, взял себе Varta Silver Dynamic F18, 85Ah. Установка довольно простая, батарея как раз требуемого размера. Главное - не забыть выдернуть заглушку с левой стороны батареи и воткнуть туда шланг для отвода газов, чтобы они не шли в салон.
А прошлой зимой поставил бош сильвер старую отдал на проверку и буду ставить летом а эту до зимы с подзарядкой
кстати, у родного аккумулятора есть зеленый "глаз", так вот он на моей батарее до сих пор зеленый. Заменил просто перед поездкой в горы за 450 км, не хотелось бы при резком похолодании бегать и искать новую батарею. Все-таки 10 лет - срок. На А2 форуме после 11 лет уже у некоторых батарея издыхала, я решил не дожидаться. Родная батарея и правда стоит около 160 евро + НДС, то есть все 200 получается, причем это та же варта. Так что я взял варту даже чуть большей емкости, но вдвое дешевле.
это та же самая варта F18, которую и я взял, 102 евро мне стоила. Еще 7.5 евро вернут если старую батарею сдам
Блин , а я думаю что это за трубка ??? Я думал она связана как то со стоком воды. Пошел подсоединять. ЗЫ По теме в машине 2002 года стоял родной аккумулятор . Поменял в прошлом году на что то другое (не брендовое) .
Вроде как на родных помоему на плюсовой клемме набивалась дата производства, верхние две цифры неделя нижние две год выпуска. В том году менял батарею, она была уже поменяна в 2007 году продавец у ктоторого стояла машина не соизволил ее зарядить. Вообщем с недельку я помучался подзарядил ее приподнял плотности думал отойдет, но к сожалению уже было поздно. На черной А2 стояла родная и с ней я и продал машину было ей 9 лет. На 1,2 стоит тоже родная но ей делал ревизию так как была уже тоже не внаилучшем состоянии примерно 55%, пока отошла прибор показывает 95%. В декабре будет 10 лет.
Я себе в последний раз тоже энерджайзер брал вроде ничего так акк. раскрученные варты, боши в последнее время не радуют качеством.
Вот и меня настигла моя старая батарея на 1,2TDI В прошлый вторник стоял на светофоре ждал стрелку, прямо загорелся зеленый по идее с ним же стрелка но там проезжал трамвай, машинка то завелась но както очень вяла, я снова стал на тормоз так как стрелка не появилась и пока я думал на чет аккумулатора сработал снова старт стоп режим и она заглохла, после чего она уже не смогла завестись. Раньше когда долго стояла она вообще дня три или четыре не глохла я думал чтото невпорядке но потом решил всеже что аккумулятор не полностью заряжен. Но тут она не должна была по идее заглохнуть, а заглохла. На работу я езжу ну наверно так км 3,5-4 примерно и если все светофоры красные то получается глохнет на 7ми светофорах, что по моим прикидкам ей нехватает времени подзарядиться. Вот теперь думаю может стоить приобести большей емкости и пускового тока для этой машыны, вообще как бы не рекомендуется, а сдругой стороны хочется большего запаса энергии. Вот тут присмотрел один аккумулятор и тут еще один, но вопрос влезят ли они в свое посадочное место, так как я промерил 354мм а акуммуляторы гдето такимже размером 353мм вроде. Никто не пробовал устанавливать бобольше аккумулятор?
больше не значит что она должна быть по размерам другая))) я взял на 5а больше штатно 80а а я взял на 85а размеры одинаковые)) штатный какой у тебя? не думаю что 100 ампер потянет твой генератор если он не заряжает твою то эту подавно)) хотя есть устройство УРА (управление развязки аккумуляторов) там можно и два акула воткнуть и заряжать будет по очереди))
Я вообще почти не пользуюсь старт-стопом, как-то это противоестественно имхо. Научил бы кто-нибудь сменить режим его работы, чтобы он был выключен "по умолчанию". Мой процесс подготовки к троганию на 1.2 выглядит примерно так: Разблокировал двери, сел в машину, пристегнулся, завел двигатель, выключил ручник (1.2 не велит парковаться без ручника), включил ближний свет, включил передачу, выключил "ECO", включил поворотник и можно ехать!!! Слишком уж много движений надо делать