Вот пришла на ум прошлогодняя заметочка про то, что иракские военнослужащие меняют свои АК на новенькие американские М16... http://www.military.com/NewsContent/0,13319,162878,00.html ... американцы не дураки, видать уже все обменялись, хе -хе... :very_cool:
Это само собой ;-) Однако, в данном случае похоже кто-то предложил так, что кто-то не смог отказаться...
Насколько я знаю, 47-ые сняли с производства, давным давно. 7.62 остался только в РПК и СВД. А 74-й (5.45) По злее будет. И про Натовские АК я в первые если честно слышу. Тем более как натовское оружие, могло попасть к Иракцам?
я бы тоже махнулся! нах нужно оружие которое очень чувствительно к песку и грязи в пустыне! это может стоить жизни! а ак относительно безотказное оружие, можно быть уверенным что выстрелит, когда нажмёшь курок...
В России сняли... Помимо 5,45 выпускается 5,56 под нато! РПК идет под 5,45 и 7,62! На сегодняшний день 7,62 используется не только для СВД но и для АК (103 и 104 вариант)! В состав НАТО входит 6 стран (Венгрия, Румыния, Болгария, Польша, Хорвати, США), выпускающих ак47 и его модификации под 5,56!
Ладно, путь так будет. Просто в странах НАТО АК и модификации на вооружении не находились. На фото - кастом. Коллиматор, РУО, приклад и фонарь. У наших взрослых дядек, сейчас и более сердитые кастомы встречаются. Кстати, бойцы на фото не особо на пиндосов похожи.
Даю справку. Автоматы Калашникова АК101 и АК102 разработаны под широко распространенный патрон 5,56х45 мм НАТО. АК102 отличается от АК101 укороченным стволом и пламегасителем. Автоматы выполнены со складывающимся прикладом. В конструкции применены современные материалы. Приклад, магазин, цевье, ствольная накладка и пистолетная рукоятка изготовлены из пластмассы и обладают высокой ударопрочностью и стойкостью к внешним воздействиям. Применение защитных покрытий обеспечивает высокую коррозийную стойкость металлических деталей. На автоматах имеется боковая планка для установки оптических и ночных прицелов. На АК101 предусмотрены посадочные места для присоединения 40-мм подствольного гранатомета или штыка-ножа. Дульный тормоз обеспечивает высокую кучность автоматической стрельбы за счет уменьшения увода автомата от точки прицеливания и снижения энергии отдачи при выстреле. Имеющаяся на предприятии система контроля качества, включающая всесторонние испытания, обеспечивает высокое качество АК101 и АК102. http://www.izhmash.ru/pix/products/weapons/ak101_2.png Технические характеристики АК101 AК102 Применяемый патрон 5,56х45 НАТО 5,56х45 НАТО Начальная скорость пули (SS109), м/сек/с 910 850 Прицельная дальность, м 1000 500 Темп стрельбы, выстрелов/мин 600 600 Режим стрельбы Одиночный, автоматический АК101 может быть выполнен в варианте, позволяющем вести автоматическую стрельбу, стрельбу с отсечкой очереди в три выстрела и одиночную стрельбу.
То, что на фото больше всего похоже на AMD (хотя, коненчно, фото такое, что...), прицел, лампочка, ручка - лирика... В странах нато ак на вооружении находятся до сегодняшнего дня (Чехия, Вегрия, Болгария, Хорватия), несмотря на распространенное мнение, что там все воют м-16...,