Хочется планшетник. Что брать? Айпад, вроде все сипматично, красиво, удобно но пугает то что практически весь софт платный, установка через аплсторе, и вообще идеалогия немного не привычна, типа закачка музыка через айтюнс....
Я так боялась всего этого, когда думала Айфон приобретать.. теперь понимаю, что оно того стоит да и бесплатных приложений там вполне достаточно. Ничего сложного. Я блондинка - за пару дней разобралась сама. Мечтаю теперь об Айпаде
На вкус и цвет все фломастеры разные. Главный вопрос - зачем он нужен ? Как вы планируете его использовать ? Собстенно если просто хочется то без разницы что брать. Если смотреть фильмы то тут где-то была тема как это геморно с огрызком, аппл сделал все чтобы закачка контента на этот девайс была невозможна, на дройде все просто скопировал и все.
Windows Mobile, остальное от противного !) очень нравится планшет Asus Transformer... но какого лешего он на этом кособоком андроиде?
фильмы??? да айпад просто создан для этого. Батарея держит просто невероятно. полдня сидел невылезая и всего 30% сожрало.
Юзаю айпады/айфоны уже года 3.. Про андроид не знаю, но бесплатных приложений, как правильно написали, полным полно, да и взломанных платных приложений на торрентах тоже куча. Так что проблемы не вижу. Фильмы, музыка и Wi Fi инет просто супер!
Если пугает платность айпада, то есть джейлбрейк - взлом (если с psp сталкивались, то примерно тоже самое), у меня знакомые 90% сделали джейлбрейк и на сайте, например 4pda, куча всяких программ, игр и тд бесплатно. Хотя, у моей девушки айпад, она джейлбрейк еще не делала. По-моему 5 иос (операционная система ipad2) еще не взломан, но могу ошибаться. айпад2 при покупке идет с иос 4, который можно взломать, причем взлом, на сколько я помню - файл скачал, запустил - все.))) Думаю, если погуглить jailbrake ipad2 ios5 может что-то выскочит интересное на почитать. В айпаде, вроде флеш не поддерживается - то есть видео вконтакте не работает (по-моему спасает сторонний браузер или опять же джейлбрейк) я за айпад с его плюсами и минусами (юзал асеровский андроид и айпад)
Флеш не работает, все правильно, но есть приложение Vkontakte Video - работает всё видео в онлайне + можно его качать на айпад)
огрызок... посмотри samsung galaxy tab. яблоко ломать надо, флэшки через сторонние сайты сомотреть и далеко не все, музыку через тюнс и так далее..
Тоже задумываюсь о планшете, и для себя решил Asus Transformer TF101g 32 bkb 16 не важно уже. Главное его преимущество над огрызком и таблеткой - это наличие слота под микроSD карточку в самом планшете и возможность докупить(или сразу взять комплектом) допстанции в виде qwerty клавиатуры с доп аккумулятором, что сразу продлевает пользование им до 16 ч, ну и наличие USB входов и слота под SD карту в станции. Я планирую его использовать как автомобильный проигрыватель для ребенка с переносным жестки м диском на кот. все мультики и фильмы, кот . постоянно обновляются.
этот асеровский гроб? друг себе взял такой на винде, а тетя - на андроиде... какая гадость... оба... но виндовый таки получше, привычнее, можно использовать нормальные приложения... но для меня большой минус любого планшета - мало места под данные... куда я фотки дену? а видео записи? так на ноут скидываю, а там 500Гб хард... планшеты тут нервно передергивают далеко в сторонке...
андройд не заменит комп на винде, но со своими задачами он справляется на ура(мобильный интернет, игры, видео), а подсоединить к нему HD ты можешь хоть на 500гигов хоть террабайт
Я бы купил Samsung Galaxy Tab 10.1. во-первых, никакой мороки с приложениями, просто установил и пользуйся - их море для андроида. Плюс карту памяти можно поставить, а через USB, как уже написали - подключить любой винт. К тому-же на андроиде есть много чего, что недоступно айпаду из-за его закрытости. Делать джейлбрейк на новом аппарате - чревато, так-как слетает гарантия, а вот на новом гарантийном аппарате с андроидом - нет проблем. Для примера, есть программка VLC Remote - прямо с таба транслируешь фото, любое видео сразу на ноутбук или на телевизор по вай-фай. Недавно, например поставил себе Навител сломанный с кучей карт альтернативных - просто скопировал .арк файл и запустил - дело заняло ровно 3 мин - представляю, что нужно делать для этого на IOS и возможно-ли вообще в принципе ИМХО, гугл со своим дроидом намного лучше конкурентов. А уж вещи, типа голосового поиска, набора текста и голосового управления - вообще на высоте. IOS - это другая идеология, рассчитано все на пользователя, которому не нужно думать - а просто пользоваться очень ограниченными возможностями. А через месяц выйдет Андроид 4,0 - вот это вообще вне конкуренции