1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Айпад- бесполезная вещь!???

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем овоS4, 13 мар 2012.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    интересно, я один считаю Айпад абсолютно ненужной вещью???
    может кто нибудь кинет аргументы?

2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    +1, одно время валялся дома гейпад(нужен был для отладки приложения, взял с работы). Так и не смог придумать как его юзать. Жена повертела вруках и сказала что ноут круче, и нафиг он нужен. Так и провалялся, потом отдал обратно на работу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    жена юзает вне работы очень плотно
    как правило почта и инет, думаю у большинства тоже самое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.134
    330d
    Все очень просто, не надо на него молиться, все заключено в названии: интернет-планшет. Не более того.
    Почта + интернет в режиме серфинга на айпаде + скайп отлично + игры отменно и всё это на порядок лучше всех конкурентов, включая Samsung Galaxy Tab 10.1/8.9 .
    Если вам не нравится айпад, значит вам он не нужен, вернее он нужен для более тяжелых задач, для которых он не предназначен был изначально.

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.387
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я последнее время стал часто выходить с айфона в инет. Даже проще, лег и проверяешь все на ночь глядя. С ноутом же неудобно))))
    Поэтому задумался прикупить айпад, ну типа большой экран, смотреть прикольнее, тыкать.
    Но цена все портит)))))) Лишь за такое 20 платить......
    Стоил бы 10 хотя бы.......

6. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Я так подозреваю он нужен тем кто много катается в общественном траспорте и на поездах. В противном случае ноут удобнее и функциональнее. Гейпад подкупает мобильностью, он выручает тогда, когда полноценный девайс с собой не возьмешь.

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    - удобная разделочная доска для сельди;
    - бить по голове в школе соседей по парте;
    - играть в карты айпадами (если вывести на каждом из айпадов изображение соответсвующей карты из колоды);
    - грести в воде (руками, и если приладить, то ногами как ласты)
    - построить айпадный домик
    ....
    - сделать зайпадло ближнему своему

8. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
  9. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Троллинг вроде разрешен только в ВОВ?

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    если есть айфон, то не нужно абсолютно!
    а если и ноут, который Айпад не заменит, то:shock::shock::shock:

11. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    Я вот тоже думаю, но цена просто нереальная на айпад... наверно куплю себе китайца на винде лучше.

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я спросил серьезно. возможно что то не знаю. хочу послушать людей)))

13. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.397
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Вы не правы.
    Ноут громоздкий и неудобный, если сидеть с ним на диване или вообще лежать.
    Как уже сказали выше, основное его предназначение - это серфинг в инете.
    Покажите мне ноут, который сможет работать в режиме ожидание по месяцу и при этом моментально готов к работе по нажатию кнопки. При всем при этом, ни один ноут не держит заряд 10 часов в режиме активного использования.
    У меня Ипад лежит на столе, как только нужно посмотреть что-то в инете, то нажимаю кнопочку и он уже готов к работе, и не надо включать компьютер, можно вообще посмотреть все что нужно стоя, тем более все можно делать пальцами. Жена вообще только с него в инет выходит.

toDzuba:
    Согласен, стоит он дорого, но для тех целей ,что я написал достаточно Ipad первого поколения, сейчас как раз одноклубник продает всего за 8 тысяч IPAD 16Gb. По-моему, отличный вариант.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я собственно про это и спрашиваю. есть ноут и айфон.
    зачем нибудь нужен Айпад???

15. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.134
    330d
    Dzuba, я как раз с айфона на айпад и перелез, потом заметил, что свой макбук-про уже месяц не включал и продал его )
    Но для меня ноут и айпад - только для серфинга, да ютюба )
    Вот жду-не дождусб третий когда выйдет :nod:
    По поводу первый айпад или второй - если не для скайпа, разницы нет, я бы даже сказал что первый удобнее в руке лежит ) Имею первый свой и айпад-2 у жены.

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :lol::lol::lol:

17. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Ноуты бывают разные. Печатать на сенсоре это изврат(я владею методом слепой печати, поэтому возможно для других это не актуально). Зачем что-то делать стоя я тоже не понимаю, это не аргумент. Компьютер я никогда не выключаю, он у меня всегда готов к работе. На огрызках нету флеша о каком серфинге может идти речь не понимаю.

18. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.397
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #18 Sanek_L, 13 мар 2012
    Последнее редактирование: 13 мар 2012
    Ноуты бывают разные, но нет ноутов, которые весят 700 грамм и держат батарею 10 часов. Это факт.
    Не выключаете комп - это не аргумент. Я всегда выключаю и не оставляю подобные приборы работать, когда никого нет дома.
    Стоя - например, посмотреть пробки, когда убегаю, заглянуть на страничку с рецептом и т.п.
    Как вы будете печатать на ноутбуке лежа на диване? =) Тем более зачем печатать? Напечатать надо только ключевое слово в поисковик или адрес сайта, а потом сидеть читать, например, форумы, которые уже добавлены в избранное :) Более того, можно читать книги. Прекрасное зрелище - лежать на диване держа трехкиллограммовый ноут на весу.
    Флеш - это уже прошлый век, даже adobe от него отказывается. Уже давно html5 заменяет любой флеш.

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.387
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Но без ноута все равно ни как.
    -без мышки копировать ужас как трудно
    -презентации делать проще на ноуте(пауэрпоинт) Мне для работы нужно
    -есть видео, которые яблоко наотрез отказывается проинрывать, очень это бесит.
    -ну и хранение и обработка видео и фоток. Вечно у яблока проблемы есть.

Короче как сказано, только лишь для просмотра ютуба и форумов, фильмов и фоток и игры родные.
    Остальное неудобно.
    И за это 20 с лишним. А уж новый думаю все 30 будет.
    Как то не айс. Учитывая что я не богач.

И вообще, вот как без ноута лазить по Эльзе, етке и работать с ВАГ комом.
    А еще бесит что нет хоть одного юсб порта.

20. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Я уже писал несколько раз. Напишу еще.
    Есть средства генерации информации, есть средства ее получения.
    Компы, ноуты - это средства генерации.
    Телефоны, планшетники - средства получения.

Речь идет именно об удобстве процесса, а не о потенциальных возможностях выполнить ту или иную задачу.