тут Минздравсоцразвития России в рамках борьбы с алкоголизмом выпустило новый ролик про «адскую белочку». Ролик, появившийся на YouTube, назван «Толян-братан». «Адская белочка» сообщает, что забралась в душу к «одному мужику». Тот решает навестить своего старого друга Толяна, с которым они не виделись с 90-х годов. Вместо Толяна появляется надгробие с надписью: «Красиво жил, но попрощаться не успел, под дудку не плясал и по щелчку не пел». Белочка от лица Толяна читает строки из поэмы Сергея Есенина «Черный человек» («...то ль, как рощу в сентябрь, осыпает мозги алкоголь»). Затем пародируется прогноз погоды («На Владивостоке нашей страны – ясно: бухают...», – говорит белочка). В заключение белочка говорит: «Я не Минздрав – предупреждать не буду». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, около года назад в Сети появилась социальная реклама о вреде алкоголизма – в ней «адская белочка», олицетворяющая белую горячку, рассказывает о своих «подвигах».
Продолжение акций Минздрава? https://www.youtube.com/watch?v=4IesA7-6gxw&feature=g-high-u Мне понравилось есличестна. И если это Минздрав "шалит" - респект их креативщикам