адрес диагностики

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем lee_1, 25 янв 2010.

1. lee_1

lee_1 Bad e-mail

11 янв 2010
    5
    Доброго всем времени суток !

Собрался покупать подержанную Ауди, а именно А6 с дизелем AEL и механикой. Кто знает, напомните, пожалуйста, адрес в Москве, где могут сделать диагностику. Если скажете, как зовут мастера, к кому можно обращаться, отдельное спасибо !

2. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Поищи Дэкс-клуб...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lee_1

lee_1 Bad e-mail

11 янв 2010
    5
    Спасибо ! Мастера не порекомендуете ?

4. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    А там так: загнал машину в бокс, пошел в офис и сидишь кофеек потягиваешь, журналы листаешь. Диагностика делается поэтапно, начиная с кузова. У меня несколько раз на этом этапе все заканчивалось, потому как аппараты были биты сильнее, чем я это допускал. Через какое-то время приходит мастер с листом диагностики кузова и рассказывает где чего бито/не бито, как отремонтировано, какой слой шптлевки в каких местах и т.д. и т.п.
    Если битость не значительная или ее нет, то продолжаешь дальше. Мотор, подвеску и т.д. и на любом этапе можно остановиться. Полная диагностика стоила насколько я помню около 4 тыр. Кузов обходился в 900 руб. Да и главное записываться заранее! (НЕРЕКЛАМА, просто реально помогает).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lee_1

lee_1 Bad e-mail

11 янв 2010
    5
    Спасибо за ответ !
    Думаю, мастер скажет, какова стоимость ремонта тех или иных недостатков, которые были выявлены в процессе диагностики ? Просто если сразу отказываться при наличии таковых, то можно совсем ничего не найти среди машин тех-то лет... Да, и сколько времени это занимает ?

6. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Вот тут есть один нюанс, они никогда не говорят хороший автомобиль или нет, это запрещено правилами. Но в принципе намекнуть могут, что в таком-то случае ремонт будет мягко говоря не дешевым. Стоимость ремонта придется прикинуть самому.
    Я на пример от одной bmw отказался из-за того, что был поврежден лонжерон, потом проварен, но очень не хорошо. Очаги корозии на сварном шве, т.е. очень некачественный ремонт, грозило стапелем со всеми вытекающими. А внешне была просто конфета.

7. lee_1

lee_1 Bad e-mail

11 янв 2010
    5
    Спасибо за информацию !

8. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Проверить краску, битость, работу движка, ЭБУ можно и без заезда на сервис, тем более что не каждую машину удастся туда завезти (особенно если продает комис).

9. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Можно конечно и без заезда, просто заказать специалиста, но есть одно НО - проверка на выезде совсем другое дело, ибо аппаратуру он берет с собой минимальную, да и подъемник не везде есть.

10. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    А чем аппаратура спеца отличается от сервиса? У меня допустим есть фирменный Ваг-ком и фирменный краскомер Куаникс, есть доступ к карфакс. То бишь проверить ЭБУ машины можно, на битость можно, на работу агрегатов можно, осается лишь загнать на подъемник чтобы проверить подвеску. Вы приезжайте в комис и попробуйте уговорить их дать машину отогнать на стенд. В больш-ве случаев у вас ничего не получится.
    Более того, я тестил машины у ОД дилеров, которые говорили что все замечательно и сами удивлялись когда выявлялись ошибки в давлении наддува или температуры ОЖ.
    Понятно что возможны скрытые дефекты, которые очень сложно где-либо обнаружить, но ведь и бу машина стоит других денег. А проверка все равно нужна, чтобы исключить откровенный "развод".

11. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Не вопрос, если б у человека все это было + умения грамотно все это применять и посмотреть геометрию кузова и т.д. он и на спрашивал бы адрес сервиса :nod:
    Если поедет комиссионные авто смотреть, тогда закажет спеца или еще кого попросит.

12. lee_1

lee_1 Bad e-mail

11 янв 2010
    5
    Увы, ДЭКС диагностику машин с дизельными двигателями не делает... Ещё посоветуете кого-нибудь ?:shock: