мне тут стал интересен вопрос, имею проблему с одним форумом(забанили) движок phpBB, какие реальные методы отлова клонов, отбрасываем вариант спалить по ip, похожести ников, емылу......как еще? активность в тех же темах? но может это совпадение......кто в теме просветите?
Да сложное это дела, помню меня тут все пытались забанить за якобы создание клонов (хотя был не при делах), значит вычислить почти не реально, раз я под раздачу попадал
Кроме ip еще можно отслеживать пол и возраст, ось, браузер, версии flash, java, .net и даже разрешение монитора.
пол, возраст- банальщина.........вот на счёт оси браузера и явы- не знал.......но это слишком бездоказательно )) помониторив наш раздел с банами- где люди возмущаются, пришел к выводу, что мониторят только ип, мыло и по вторичным признакам(не хитрым) и не более того.....
Код: [COLOR=#000000][COLOR=#0000bb]<?php SetCookie[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#dd0000]'user'[/COLOR][COLOR=#007700],[/COLOR][COLOR=#dd0000]'Kosh'[/COLOR][COLOR=#007700]); ?>[/COLOR][/COLOR] и потом каждый раз при логине проверяем: Код: <?php echo ((isset ($cookie))&(isset($_cookie["user"]))?"Да он же клон":"All OK"; ?>
с другого компьютера и с другого провайдера Я не утверждал что это 100% решение, но вполне сойдет, для 99% случаев.
зачем компьютер другой и провайдер??? кукесы у разных обозревателей свои, ип как праило динамический- заресетил конект и привет.....а банить подсеть глупость, куча народу поляжет.....
1. ип динамический, рвешь связь, получаешь новый ип(если конечно он жестко не закреплён за маком) 2. регишь новые мыло 3. заходишь на форум с другого браузера 4. регишся 5. профит как ту вычислишь?
ты спросил, как реально определить, клон или не клон. Я тебе ответил, что если кука есть, то это 100% клон. Я не утверждал что если куки нет, то это 100% не клон. Я тебе привел пример одного из способа определения, а ты начал менять ip, браузеры, почту, компьюеры, паспорта и места жетельства. Вопрос был не как создать клона, а как его обнаружить.
ну как бы если перечитать мой первый пост, то я там вроде дал понять, что про примитив разговора нет, хотя про кукисы там базара и не было- это факт