Привет всем. Уверен такие темы создавались не раз, но у меня особый случай. Вчера загорелись ошибки ABS + EPS. Сегодня хотел ехать в сервис на диагностику, но ошибки пропали. НО... я заметил, что руль трудно поворачивается до конца именно в левую сторону. Если сдавать назад при этом выкрутив руль до конца влево, то появляется звук будто колесо трется об пластмасу (может не колесо, может не об пластмасу) или же на пару секунд руль вовсе блокируется. Конечно в сервис я все равно поеду. Но перед этим решил написать свой первый грустный пост на форуме. P.S. Привет, я новенький!
Электроусилитель руля завязан на датчиках абс. Если проблема с одним из датчиков или блоком управления, то возможны проблемы с неправильным усилением руля. Обычно усилитель начинает работать на полную, руль становится очень лёгким и после поворота на ходу не возвращается обратно сам, нужно выкручивать обратно. Возможно слетела адаптация. Простой вариант адаптации - стоя на месте выкрутить до упора в одну сторону, задержать на 5 секунд, потом у другую сторону так же. Не факт что поможет. В любом случае, пока - это гадание на коф гуще, надо ошибки считывать и смотреть что с абс.
Вообщем диагностика ничего не показала. Подняли, поврежден кабель. Это по ошибке. Насчёт блокировки руля. Нужно менять рулевой механизм (Lenkgetriebe), т.к. поврежден блокировочный механизм максимально возможного поворота колес.