Ищу поставщика электромонтажного оборудования, кабельной продукции и расходников в Москве и МО. Этм и Русский свет теряют свою актуальность. Объёмы небольшие - до 300т в мес.
Скорее всего из-за того, что они слишком сильно привязаны к курсу, а после того как курс вырос в 2 раза, разумеется и оборудование подорожало в двое.
даже?))) я не удивлен работаю с ГОЗом, заводы в шоке.. согласовать удорожание на "от 30%" для них, при условии указания зам.министра об увеличение не более 6,5%, практически нереально. вот буквально сейчас, позвонил мой постоянный клиент. Берет много проводов и изоляции. К: Лех, тя путает? продавал по 750, сейчас по 1050 за 1кг СТЭФа??? Я: на письмо от завода))) все что могу сделать...
Главное чтобы дальше не было роста. Как никак многие заказчики уже смирились и начинают привыкать к новым ценам
смотря какие заказчики в ВПК все сложнее(( согласования.. обоснования.. рост? ну пока остановился.. курс то более менее ровно...
Один раз согласуете и потом уже все нормально будет. Сами сейчас этим занимаемся. Слишком много проектов было заложено на 2015 год в середине 2014. В итоге все пришлось переделывать. Но если заказчику что-то нужно, цена его не остановит. Вы ведь и сами это прекрасно знаете На компьютерное оборудование начался рост. К примеру Киосера с 12 февраля подорожала на 15% и это касается не только печатных устройств, но и расходки. Есть информация и от Хьюлетта, что цены на 5-10% в ближайшее время вырастут. И думаю я бренды производители электрооборудования тоже планируют повышают свои цены.
У ЭТМа сильно изменились правила отгрузок/заказов (по крайней мере у нашего). Если 100% предоплата - одна цена, если с отсрочкой хоть на 1 день - другая. Склад перенесли в тьму таракань - из-за этого все стало медленнее с перемещениями. По поводу Legrand, SE и ABB - к примеру, Элевел может дать хорошую цену и срок, главное знать с кем там работать. OCS очень не плохие ребята. Линдекс - не рекомендую - ОЧЕНЬ долго надо с ними работать, чтобы приблизится к нормальным рыночным ценам, плюс понтов у них выше крыши, такое ощущение, что я им все время должен. А также в Москве мне понравился электро-мпо, но у тех тоже, чтобы получить цену нормальную надо постараться. Зато складов и точек отгрузки много, плюс ассортимент. Из крупных еще пожалуй тесли, но у них там свои тараканы по ценам и выставлению счетов (можно счет ждать годами, потом решение по скидкам - еще дольше).
из скайпа : [9:15:38] Алексей ...: (handshake) [9:16:45] Алексей ...: правильно написали, смотря с кем работать [9:17:16] Алексей ...: штука с наценкой по предоплате была, но ее уже отменили 2-3 недели назад [9:17:34] .... Алексей: (handshake) [9:18:30] Алексей ....: склад перенесли, не понял о чем речь, у нас переехал склад из Чехова в Малоярославец, но с негоне грузится Москва, а только регионы, поэтому на нас не сказалось [9:18:39] .... Алексей: нее [9:18:44] ..... Алексей: речь о воронеже наверное [9:19:06] Алексей ....: остальные склады на месте и ничего не поменялось, все так же сегодня переместил, завтра получил, если есть в наличии естесственно регионы может быть, т.к этот склад в Малоярославце еще полноценно не функционирует, сказывается переезд
2Adb_83, не стал цитировать. Но не понял, что Вы хотели сказать. Что у ЭТМа склад в Малоярославце и многие вендоры стали туда возить гораздо реже? Или то, что Малоярославец не тьму таракань? Я против ЭТМа ничего против не имею, и кабель/светильники/ и прочее у них, в принципе, не плохо, но сроки изменились - это 100%. И все не так как было раньше. А ABB, Legrand и SE - есть места гораздо лучше - о чем собственно автор и спрашивал. Вы же не будете это отрицать?