ABB,Legrand и пр.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Товарищ эцелоп, 11 фев 2015.

1. Товарищ эцелоп

Товарищ эцелоп Участник форума

29 янв 2007
    467
    Ищу поставщика электромонтажного оборудования, кабельной продукции и расходников в Москве и МО.
    Этм и Русский свет теряют свою актуальность.
    Объёмы небольшие - до 300т в мес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    почему теряют? хочешь дешевле?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.738
    трактор ))
    Пиши в личку подробности
    Ну и что не так с этм тоже

4. welcometo

welcometo Новичок

12 апр 2014
    45
    A6/C6 4.2 Quattro
    Скорее всего из-за того, что они слишком сильно привязаны к курсу, а после того как курс вырос в 2 раза, разумеется и оборудование подорожало в двое.

5. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.738
    трактор ))
    с ЭТМом знаком ооооооооооочень хорошо.
    есть такое дело. Но.. у них же не только из-за бугра)

6. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    А что скажете о Merlin gerin?

7. welcometo

welcometo Новичок

12 апр 2014
    45
    A6/C6 4.2 Quattro
    Аналогично. Но из-за курса страдают все. Цены взлетели даже на российских производителей :(

8. welcometo

welcometo Новичок

12 апр 2014
    45
    A6/C6 4.2 Quattro
    А что конкретно хотите узнать? :)

9. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.738
    трактор ))
    даже?)))
    я не удивлен
    работаю с ГОЗом, заводы в шоке..
    согласовать удорожание на "от 30%" для них, при условии указания зам.министра об увеличение не более 6,5%, практически нереально.
    вот буквально сейчас, позвонил мой постоянный клиент. Берет много проводов и изоляции.
    К: Лех, тя путает? продавал по 750, сейчас по 1050 за 1кг СТЭФа???
    Я: на письмо от завода)))

все что могу сделать...

10. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.738
    трактор ))
    качество цена
    видимо

11. welcometo

welcometo Новичок

12 апр 2014
    45
    A6/C6 4.2 Quattro
    Главное чтобы дальше не было роста. Как никак многие заказчики уже смирились и начинают привыкать к новым ценам :)

12. welcometo

welcometo Новичок

12 апр 2014
    45
    A6/C6 4.2 Quattro
    Качество хорошее. Шнайдер и в африке шнайдер. Цена завышена :)

13. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.738
    трактор ))
    смотря какие заказчики
    в ВПК все сложнее(( согласования.. обоснования..
    рост? ну пока остановился..
    курс то более менее ровно...

14. welcometo

welcometo Новичок

12 апр 2014
    45
    A6/C6 4.2 Quattro
    Один раз согласуете и потом уже все нормально будет. Сами сейчас этим занимаемся. Слишком много проектов было заложено на 2015 год в середине 2014. В итоге все пришлось переделывать. Но если заказчику что-то нужно, цена его не остановит. Вы ведь и сами это прекрасно знаете :)

На компьютерное оборудование начался рост. К примеру Киосера с 12 февраля подорожала на 15% и это касается не только печатных устройств, но и расходки. Есть информация и от Хьюлетта, что цены на 5-10% в ближайшее время вырастут. И думаю я бренды производители электрооборудования тоже планируют повышают свои цены.

15. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.738
    трактор ))
    где люди в погонах... сложно это.

16. alexn76

alexn76 Участник форума

18 ноя 2007
    347
    Воронежская обл.
    Skoda Octavia1.8TSI/MT Style
    У ЭТМа сильно изменились правила отгрузок/заказов (по крайней мере у нашего). Если 100% предоплата - одна цена, если с отсрочкой хоть на 1 день - другая. Склад перенесли в тьму таракань - из-за этого все стало медленнее с перемещениями.
    По поводу Legrand, SE и ABB - к примеру, Элевел может дать хорошую цену и срок, главное знать с кем там работать. OCS очень не плохие ребята. Линдекс - не рекомендую - ОЧЕНЬ долго надо с ними работать, чтобы приблизится к нормальным рыночным ценам, плюс понтов у них выше крыши, такое ощущение, что я им все время должен. А также в Москве мне понравился электро-мпо, но у тех тоже, чтобы получить цену нормальную надо постараться. Зато складов и точек отгрузки много, плюс ассортимент. Из крупных еще пожалуй тесли, но у них там свои тараканы по ценам и выставлению счетов (можно счет ждать годами, потом решение по скидкам - еще дольше).

17. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.738
    трактор ))
    из скайпа :

[9:15:38] Алексей ...: (handshake)
    [9:16:45] Алексей ...: правильно написали, смотря с кем работать
    [9:17:16] Алексей ...: штука с наценкой по предоплате была, но ее уже отменили 2-3 недели назад
    [9:17:34] .... Алексей: (handshake)
    [9:18:30] Алексей ....: склад перенесли, не понял о чем речь, у нас переехал склад из Чехова в Малоярославец, но с негоне грузится Москва, а только регионы, поэтому на нас не сказалось
    [9:18:39] .... Алексей: нее
    [9:18:44] ..... Алексей: речь о воронеже наверное
    [9:19:06] Алексей ....: остальные склады на месте и ничего не поменялось, все так же сегодня переместил, завтра получил, если есть в наличии естесственно
    регионы может быть, т.к этот склад в Малоярославце еще полноценно не функционирует, сказывается переезд

18. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    столько понаписали, а автор молчит.
    ещё актуально?

19. alexn76

alexn76 Участник форума

18 ноя 2007
    347
    Воронежская обл.
    Skoda Octavia1.8TSI/MT Style
    2Adb_83, не стал цитировать. Но не понял, что Вы хотели сказать. Что у ЭТМа склад в Малоярославце и многие вендоры стали туда возить гораздо реже? Или то, что Малоярославец не тьму таракань?
    Я против ЭТМа ничего против не имею, и кабель/светильники/ и прочее у них, в принципе, не плохо, но сроки изменились - это 100%. И все не так как было раньше.
    А ABB, Legrand и SE - есть места гораздо лучше - о чем собственно автор и спрашивал. Вы же не будете это отрицать?

20. Аndruxa

Аndruxa Bad e-mail

29 июн 2011
    5
    A4/B6 2.0
    кабель,крепёж кабеля,расходники, слаботочка. ко мне в личку