Здравствуйте, уважаемые форумчане! Летом была приобретена Ауди А8Long 2009 г.в. с пробегом в 180 км. Это реальный пробег, машина с салоном Audi Exclusive, делалась для стенда. После этого она была выставлена на продажу. На пробеге в 16 000 км вдруг загорелся индикатор износа тормозных колодок. Так как у нас в Твери дилера Ауди нет, то я в фирменном магазине заказал комплект колодок и приехал на сервис Ниссан (доверяю этому сервису). Там машину подняли, сняли передние колеса и увидели, что правая внутренняя колодка изношена практически в ноль. Колодки заменили, все собрали, индикатор погас. Старые колодки мне отдали, впоследствии я их выбросил. Через 2 тысячи километров, на пробеге в 18 000 снова загорается индикатор износа!! Я еду на сервис КИА (на Ниссане было занято), поднимаем машину, снимаем колеса и видим, что спереди с двух сторон внутренние колодки стерты. Ребята разобрали тормоза, проверили, как ходят направляющие скобы (как по маслу), на всякий случай почистили их и смазали и собрали все обратно. Так же проверили целостность пыльников цилиндров суппорта (в суппорте два цилиндра), и на собранной системе проверили ход цилиндров. Все сжимается и разжимается без проблем, откуда вывод, что суппорт не заедает и не закусывает. Дали рекомендацию сменить колодки и тормозные диски. В фирменном магазине было все это приобретено и снова я приехал на сервис Киа. Сняв тормозные диски, мы увидели, что вся внутренняя ниша диска (такой колодец, где он крепится к ступице, туда еще выходят отверстия вентиляции диска) плотно забит грязью. Износ диска 1 мм, новый диск - 14 мм, старые - 13.1 мм. На сервисе предположили, что износ колодок происходит из-за того, что эта грязь постоянно осыпается на рабочую поверхность и получается наждачка, которая в момент уничтожает колодку. Все заменили, собрали, пока пробег с этого момента 900 км, вот жду до хотя бы полутора, чтобы поднять машину и поглядеть. Подскажите, может быть сможете дать какие-то мысли по этому поводу? На машине стоят оригинальные 19" диски, на обычных комплектациях вроде стоят 18". Может быть из-за этого туда попадает слишком много грязи? Или что-то другое?