Вопросы: 1. Каков объем системы гидроусилителя у А80 В4, ->сколько брать жидкости? 2. Какую именно? Учитывая что: - производитель рекомендует устаревшую спецификацию(?) G002 000 - Старая болезнь «Ауди» – течь гидроусилителя руля. При этом следует применять для доливки в систему только рекомендованную производителем жидкость. Такую же можно встретить в упаковке FEBI. Применение другой жидкости, например, LHM, может лишь усугубить положение. - цитата статьи. Трудно самостоятельно сделать выбор. Ориентируюсь покупать на Exist.ru. Жидкости гидроусилителя от FEBI на Exist нет...
1) 2 литров для замены хватит с головой. 2) Бери FEBI 6162 и не парься. Я у себя менял 2.5 года назад ,сейчас все ок.
А разве FEBI 6162 для гидроусилителя?! Она же на Existe в разделе "тормозных жидкостей"! А в разделе "жидкости для ГУ" FEBI вообще нет... И по количеству. 2 литра точно нужно тормозной (учитывая прокачку. Это из литературы). А вот сколько в ГУ нигде не нашёл! Уточни пожалуйста. Лишняя не нужна, учитывая, что она впитывает со временем воду. Всегда лучше купить свежей.
В самомй системе ГУР - 1 литр. Что бы хорошо промыть надо 2 литра (т.е. один уйдет на промывку, второй останется в сситеме). Как промывать ищи в разделе ремонт - написанно не раз. Наверное не в разделе тормозных, а в разделе ТЕХНИЧЕСКИХ? (Да, для прокачки тормозов нужно тоже 2 л с таким же принципом).
Понятно! Спасибо! Там такое дерево: см. рис1. Если идти по ветке "Жидкости ГУ" (см. рис2.), в нем нет FEBI, и, естественно, среди товаров нет ничего от FEBI. Если же идти по ветке "Торморзные жидкости" (см. рис3.), то среди брендов появляется FEBI, а среди найденных товаров все что есть от него, в том числе и упомянутая 6162! Но, повторюсь, среди "ТОРМОЗНЫХ"! Даже если идти не веткам "Жидкости ГУ" или "Тормозные", а сразу по производителю т.е - FEBI, то всё равно попадаешь в "Тормозные"... Это и смущает. Тем более, что пытаясь рассмотреть надпись на банке (см. рис4.), видно только что это Hydraulic Fluid. А для чего? Для ГУ или тормозов? Все что ниже - не разобрать! Она что, и туда и сюда льется?! voron79, ты в ГУ льешь 6162, а в тормоза что? Alexcris, а ты? Если сам, конечно.
rvd В ГУР как раз 6162, в тормоза Castrol Response. А в Экзисте просто косяк - такое у них бывает, слишком всего много продают. Так что бери и не парься - она для гидроусилителя руля. Ну можешь конечно и оригинал взять G004 (она сейчас идет как замена G002), но надо ли....
http://exist.ru/price.aspx номер введи G 004000M2 Вот тебе ссылка! Я себе такую лил, оригинал! Купил 2 банки (одну для прокачки, а одну в систему) - три месяца назад все прокачал, фильтр помыл, залил новую и ВСЕ!!! ОК! (работы на 2 часа - во всяком случае у меня столько вышло). ) Удачи! И НЕ НАДО мне никакой ФЕБИ!!!