A8 W12 2004-2005

Тема в разделе "A8", создана пользователем MuzD, 30 авг 2011.

1. MuzD

MuzD Новичок

30 авг 2011
    33
    А8 W12
    Дамы и Господа, подскажите, есть ли тут владельцы А8 6.0 короткой?
    хотелось бы услышать об опыте эксплуатации и на что обращать внимание при покупке. (заодно продайте кто-нибудь :D а то ни одной толковой машины не нашел)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ищете еще одну авту к то что в подписи?? такое бывает??))

поищите поиском в12 двигло крайне капризное и неремонтнопригодное. в остальном зачетный тачан при повышенных затратах.

3. MuzD

MuzD Новичок

30 авг 2011
    33
    А8 W12
    скажем так)) виртуально она куплена)) отсутствует в гараже лишь по причине неналичия данного апарата на рынке.
    А можно подробнее? чем капризно? почему неремонтопригодно? Вот у меня Вольвец любил гильзу лопнуть, гидроблок коробаса перемолоть, привода сорвать передние, в Халдексе шестерни срезать. а в Авоське что? слышал, что у них голова плывет часто и только на замену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    все что вы слышали про стоимость умножте на два.

короче: дорого. не нужна вам такая машина (с)

5. MuzD

MuzD Новичок

30 авг 2011
    33
    А8 W12
    любопытное мнение) но я, все же, при своем останусь. Вольво был, БМВ был, теперь надо Ауди, хотя бы для разнообразия:)

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    была у вас 760ая?? вот тогда бы сравнивали.

вольво не ровня такой машине.

7. MuzD

MuzD Новичок

30 авг 2011
    33
    А8 W12
    в плане капризности,как вы выразились, как раз Эрка с ней сравниться,да и по уровню комфорта и специфика немного похожа, потому что это не обычный Вольво-чемодан, на котором хорошо пить кофе из домашней кружки по дороге на работу, хоть он и поменьше А8. и с чего Вы решили, что не ровня? у Вас была Эрка?

8. vvvv

vvvv Участник форума

24 май 2009
    409
    A6 2.8 FSI Q '07г.
    Практчески неремонтопригодный мотор, огромные пробеги, обслуга - очень дорого...

9. MuzD

MuzD Новичок

30 авг 2011
    33
    А8 W12

все же хочется конкретики. что означает неремонтопригодность? вместо замены колец контрактная движка?или как? очень дорого - растяжимое понятие. вот комплект колодок на перед 40к (мазератти) это дорого.

10. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Или на Q7 W12tdi. :rock:

11. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    #11 ZeL, 30 авг 2011
    Последнее редактирование: 30 авг 2011
    вообще вам сюда http://as8.ru/forum/index.php Там как раз есть тема про 6.0 и владельца, который разобрал движок, а одной детальки нет в продаже, и выточить нельзя ибо из какого то сплава она сделана, а все остальное сотреться за малый пробег.

Ваш скепсис и самоуверенность пропадут при первом же паподосе.:shuffle: Придеться КРОИТЬ!!! и покупать детали от других движков и доводить до ума и тд. Сейчас с этими движками стало получше в плане запчастей.

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    Вы про s60r? Такой не было но я 10 лет ездил на вольвах и что такое р ка знаю. В в ней в три раза меньше электроники. Допотопная повеска. и при всей капризности она проще и надежней. общем не ровня по затратам и уровню комфорта.

13. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Отремонтировать качественно W12 очень сложно. Его фиксируют на спец. стол, дабы не разошлись головы,... даже не каждый дилер берётся за такие моторы. Вот для примера ФАЕТОН с таким мотором не имеет запчастей вААпще, мотор выбрасывают и ставят новый. Как-то так. Ну а по ощущению, мотор не детский.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Как это такой не было?? Была у моего приятеля. R60 300 коней, битурбо.
    Крайне дорогая в обслуживании. Стойки с изменением жескости, по 15 тыс за штуку. Летит полный привод. Короче натерпелся. но понятное дело что все равно не уровень А8 вэ12. причем далеко.

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    +100
    Автор, попробуй открыть ЕТКА и поискать по ЦПГ запчасти по номерам и попробывать найти их на экзисте.

16. MuzD

MuzD Новичок

30 авг 2011
    33
    А8 W12
    Нет ничего невозможного, просто с увеличением цены вопроса уменьшается его невозможность (с)

Но тем не менее, спасибо за конструктив, буду иметь ввиду и готовить сумму на контрактный мотор :wink:

Dzuba, Эрка не битурбо,если что, а именно с тойка стоит (от О.Д. около 50к) ибо там в стойку входит много чего кроме самого аморта

bkmz_1976, Да и кто обозвал Four-C допотопной? это "допотопность" держит дорогу как поезд рельсы, с учетом того, что база машины явно не от спорткара и вес 1,5 т.по комфорту - просто прокатитесь на ней и все поймете.

Zel, благодарю, пойду изучать

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Возможно и не битурбо, я наверно спутал с Т6. Там то точно битурбо.

18. MuzD

MuzD Новичок

30 авг 2011
    33
    А8 W12
    да, т6 битурбовый, а Эрочный - это пятигоршковая 2,5Т (который,кстати, сейчас пихают на СТ фокусы)

19. MuzD

MuzD Новичок

30 авг 2011
    33
    А8 W12
    по рекомендации товарищей изучил инфу на форуме АS8. ничего криминального не нашел. Блок можно даже протачивать (это ж какая радость после блоков без такой возможности). хорошая диагностика +плюс эндоскопом по горшкам и от основных проблем уже открестился. а молочевку всякую все равно сразу заменю. Всем спасибо за советы.

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    да успокойтесь вы со своей эРкой. замечательный автомобиль среди чемоданов. с раздутым утилитарным двиглом, продвинутыми аммами аля - нивомат)) и всем остальным что положено утилизированному авту.

вы сами на ней покатайтесь, я то катался - и мнение имею.

но вот тема наша не об Эрке. а о а8 w12, которую сравнивать с вольво вообще и с с60р в частности - слишком наивно.
    это вообще вопрос о чем? о том что р-ка лучше авоськи?? или вообще это можно сравнивать?