здравствуйте! я запал на A8 Long (D2), как увидел эту красавицу все время мечтаю о ней! до этого грезил MB в 140 или 220 кузове, но увидев AUDI не могу думать ни о чем другом))) давно мечтаю о хорошем авто( сейчас езжу на отечественном автопроме). но вот в чем проблема: я отношусь к числу людей со средним достатком, к тому же скоро обзаведусь семьей и детьми. и как вы понимаете денег содержать LONG версию не хватит((( уж больно там мощные двигателя... но это и понятно машина бизнес класса! но ни чего не могу с собой поделать уж больно нравится это авто! вот хотел бы узнать существует ли A8 Long (D2) с двигателями до 3.2 литра?! а если нет, то возможно ли воткнуть такой движок(подойдет ли он, какой именно?!) подскажите пожалуйста! за ранее спасибо!
Не существует на D2 мотора 3.2 . ЕстьV6 2.8 бензин но логов вроде с таким двиглом нет . А зачем этот 3.2 туда внедрять ,чем он такой замечательный ?
андрей, просто лонги идут с очень мощными движками! мне просто не потянуть налог за него в 50000-60000 рублей в год! а машина очень и очень нравится! вот и думал может есть какая-нибудь альтернатива?! ну а если таковой не найдется придется брать обычную, не лонг. но лонг прям так меня и манит)))
к тому же, наприрер в A8 Long (D4, 4H) есть двигатель 2967 см³ / 250 л.с. и налог на него всего лишь 18000 рублей! но D4 мне не потянуть в покупке(((
Если рассматриваешь именно Д2 то альтернативы кроме как лонг 4.2 и более больше нет . Или рассмотри Д3 3.0 или 3.2 лонг но они все в основном без кватры. А кватро это главное в А8 имхо
Всем привет! Тоже засматриваюсь на а8 но с таким двигателем как 4.2 для меня дороговато. Пошарив в интернете как то попалась а8 с движком 2.5 тди. И тут стал вопрос , а можно ли поменять двигатель 4.2 или 6.0 на 2.5 тди? Также бывает попадаются а8 с мощным , но проблемным движком.Надеюсь на дельный совет. Всем спасибо!
согласен 50 000 налога в год за 4,2 дороговато. лучше взять ушатайку с мотором 2,5 ТДИ и налогом в 7500 и закопать в нее 500 000 на турбину тнвд, форсы и распредвалы за пару лет
Ну это ты загнул. ТНВД новый за 7 лет 40 тыс руб +работа 20 и все . Можно хорошо влететь с 2.5 но извени не за такие деньги Олег .
Да, тнвд 60 вышел. а форсы. а распредвалы съеденые, а рокера отваливающиеся. а турбина дохнущая. 500 000 вообще не вопрос за пару лет в 2,5 ввалить. учитывая что машины относительно редки и выбор их сильно ограничен.
Это надо чтоб у нее это все навернулось . ТНВД 60 руб турбина 32 тыщи а рокера с валами но пусть сотка..., какие 500
Да я все понимаю по поводу дизелей, дорогой в ремонте. Просто сидя в инете попадаются довольно приличные аппараты я имею кузов и комплектацию, а вот движок лежачий. Недавно попалась а8 лонг полный фарш, но движок 6.0л., лежачий всего за 200. Вот и закралась мысль на......ть судьбу в этом и состоит весь вопрос. А двигателя примерно от 100 и выше. Вот такая арифметика и тачка класс и налог с расходом какбы дома.