Всем доброе, купил А8, думаю что меня для профилактики кроме масла двс и фильтров. Масла в АКПП, редукторе, раздатки менять надо? Пробег около 150.000.
Менять если прошлый владелец на 120 тысячах все это не поменял. Или если нет уверенности (чеков из сервиса или отметок в сервисной книге о замене масла в коробке) что действительно менял. В раздатке и заднем диффе вообще редко кто задумывается даже, так что я бы лично махнул на всякий. Также свечи и все фильтра, включая топливный. Тормозуху и антифриз.
[waZZup] все сказал по делу. Единственное что хочу добавить это перед заменой масла в коробке посмотреть какие она дает коррекции через диагностический сканер и если все в пределах нормы поменять масло в коробке (можно купить оригинальный комплект для замены масла ZF). В раздатке, заднем и переднем дифе, на форуме нет однозначного мнения во многом из за дороговизны оригинального масла, адекватного аналога которому нет из-за крайне специфической присадки Sturaco и её % содержании в базовом масле. Если жаба позволяет, лучше сменить. Свечи, антифриз, тормознуху само собой поменять. Топливный фильтр я лично пока не менял.
если еще ни разу не менялись и есть уверенность в пробеге то пора. но вообще это можно посмотреть по сканеру и послушать грохот цепей в первую минуту после холодного пуска