A8 D4 4.2 2011 Что менять после приобретения?

Тема в разделе "A8", создана пользователем Bimmer_gt4, 4 апр 2018.

1. Bimmer_gt4

Bimmer_gt4 Новичок

8 июн 2017
    14
    Всем доброе, купил А8, думаю что меня для профилактики кроме масла двс и фильтров. Масла в АКПП, редукторе, раздатки менять надо? Пробег около 150.000.

2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Менять если прошлый владелец на 120 тысячах все это не поменял. Или если нет уверенности (чеков из сервиса или отметок в сервисной книге о замене масла в коробке) что действительно менял. В раздатке и заднем диффе вообще редко кто задумывается даже, так что я бы лично махнул на всякий. Также свечи и все фильтра, включая топливный. Тормозуху и антифриз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. k1ran

k1ran Участник форума

13 апр 2017
    117
    Санкт-Петербург
    A8L 3.0T st.2 / 2012г.в.
    [waZZup] все сказал по делу.

Единственное что хочу добавить это перед заменой масла в коробке посмотреть какие она дает коррекции через диагностический сканер и если все в пределах нормы поменять масло в коробке (можно купить оригинальный комплект для замены масла ZF).

В раздатке, заднем и переднем дифе, на форуме нет однозначного мнения во многом из за дороговизны оригинального масла, адекватного аналога которому нет из-за крайне специфической присадки Sturaco и её % содержании в базовом масле. Если жаба позволяет, лучше сменить. Свечи, антифриз, тормознуху само собой поменять. Топливный фильтр я лично пока не менял.

4. Bimmer_gt4

Bimmer_gt4 Новичок

8 июн 2017
    14
    всем спасибо, будем менять. на каком пробеге меняются цепи грм?

5. Victor2017

Victor2017 Новичок

24 апр 2017
    48
    А8 D4 2011
    если еще ни разу не менялись и есть уверенность в пробеге то пора. но вообще это можно посмотреть по сканеру и послушать грохот цепей в первую минуту после холодного пуска