Здравствуйте! Недавно купил А8 2,5TDI quattro 2001 года. Моя первая дизельная машина. Нужны советы по эксплуатации данного тазика. Какое масло в двигатель,обслуживание АКПП(период замены масла),ГРМ (период замены) и еще кучу нужных советов. Заранее благодарен.
Тут много всего , замену ремней , роликов желательно сделать после покупки авто (если только ты уверен что их меняли 10тыс назад то делать это не нужно ) замена масла в моторе желательно после 8 тыс , по поводу масла к то что льёт кто мотюль кто кастрол . Напиши буквы мотора
Я снял кожух ГРМ,вроде как ремень менялся тысяч 30-40 назад(без трещин и потертостей) даже надписи видно( contitech ct1015). А насчет масла, пержний хозяин лил castrol 10w60 и уверял что до него тоже лили castrol....
Хорошая машинка! поздравляю!!! большая и главное - экономная УДачи в использовании!!! ЗЫ! С ремнями не шути - если покупал от незнакомого человека - лучше замени ремни ... ИМХО!
Поздравляю с приобретением авоськи ТДИ Пусть тока радует .Масло лью 0W40 Mobil замена через 8 тыс . ГРМ менялся до меня 20 тыс назад(периодичность 90 тыс тока оригинал ) и масло в АКПП.менялось тоже до меня 20 тыс назад . Переодичность 60 тыс км Если не уверен что стоят ориг ролики и ремень я бы поменял если взял на долго .
Масло в АКПП менять нада. Знаю человека, который также думал что в автомате масло раз и навсегда. А потом коробку новую покупал.
масло в коробасе надо менять раз в 60 тыщ. если не меняли долго, то либо не менять вообще, либо менять с фильтром, потом через тыщи 4-5 опять менять масло с фильтром с промывкой гидроблока. тогда коробас переживет ваши издевательства) по сабжу поздравляю! сам бы от такой не отказался!