A8 2.8 1997г. Проблема с рулем при медленном движении

Тема в разделе "A8", создана пользователем nikitosehr, 3 июл 2012.

1. nikitosehr

nikitosehr Новичок

3 июл 2012
    11
    AUDI A8 2.8 97г.
    день добрый, преобрел данное авто в комплектации 2,8 двигателем , так вот при двжении на малых оборотах(пример -парковка) крайне туго двигается руль(просто невозможно) , кто подскажет куда копать? Заранее спасибо!

2. Galogramma

Galogramma Новичок

9 июл 2012
    11
    A8/D2 4.2q 96г.
    Приветствую!
    у меня похожая проблема. иногда при медленном движении руль становится очень тугой.
    посоветовали проверить уровень жидкости в бачки г.у. не помогло).
    есть подозрения, что насос г.у. работает неисправно.

3. nikitosehr

nikitosehr Новичок

3 июл 2012
    11
    AUDI A8 2.8 97г.
    День добрый, тоде грешу на данный насос.. ну что ж придется менять (( хотя вам бы посоветовал еще жидкость сменить ГУРа у меня чуть полегче пошел,но все равно жесть(( плюс у меня фильтр забит был

4. Andyrunner

Andyrunner Участник форума

24 дек 2012
    114
    А8 D2
    Здравствуйте.У меня тоже такая проблема время от времени.
    Подскажите,а где стоит фильтр?Жидкость в бачке по уровню,но шланги идущие от бачка сопливые.Когда завожу с утра холодную машину,то бывает в одну сторону руль вообще крутиться не хочет как будто примерз и после сильного усилия не большой толчок и начинает крутиться в обе стороны нормально.

5. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Вам необходимо промыть систему...так как если посмотрите то на бачке гура написано, только моральное масло...и соответственно со временем масло дает осадок, который успешно оседает в рейке...что вам необходимо это помыть систему и залить свежее масло, и все будет хорошо....руль не крутит потому что в системе пробка, скажем по простому, а с прогревом системы и масла, все нормализуется....
    Не реклама, но может потому из вас пригодится...
    У ликви моли есть в линейке масло для гура, зеленого цвета, синтетика чтото около 1000 за 1литр в бутылке....проходит по допускам.... Без страха можете использовать...но перед его залитой Необходимо промыть систему этим же масло ...на промывку уходит литр+-...
    Пользуюсь всей линейной лики молли, поэтому говорю уверенно....у меня сейчас по утрам -38, ночью бывает ниже падает, с утра сразу после пуска два, руль крутиться одним пальцем:thumbup: