У кого-нибудь есть информация, когда начнут принимать заказы на 313-сильный турбодизель с Типтроном? В конфигураторе для Германии уже есть такая версия с начальной ценой в 62300 Евро против 60100 Евро за аналогичный полноприводный F10 535d X-Drive, который уже анонсирован для России на июль. F10 - неуправляемый диван, что вообще дикость для БНВ, А6 - простовата на вид. Хочу вот такую вот Авуди.
А что за F10 тестили, что она вдруг стала "неуправляемым диваном" даже на фоне А6? Мотор, DDC и т.п.?
530d X-Drive. На первый взгляд острая реакция на управляющие воздействия на прямой дороге, но когда ведешь ее по дуге на 100-120, она плывет и раскачивается, а если довернуть руль, то пропорциональной реакции не получите - уплывет в недостаточную. Буквально из машины в машину пересел на Х5 35i и совсем другая картина - острая управляемость на любых углах поворота руля и скоростях, на Х5 хочется хулиганить и играть в кегли на дороге, реакции на управляющие воздействия чувствуются буквально кончиками пальцев: настоящий БНВ, единственный минус, ему бы силовой агрегат более сбалансированный - жмешь на газ ноль реакции, а потом прыжок такой, что жмешь на тормоз, думаю, этого недостатка должен быть лишен дизель. На А6-С7 ездил неделей раньше - оторваться не мог, даже на Рашенподвеске очень интересная и сбалансированная машина... если бы не С-Троник. Вот поэтому решил, что хочу А7 313-8, идеальная была бы машина.
Может лучше бы такое двигало дизельное на нашу было бо))))) Но гораздо большие изменения произошли под капотом. Модель получила новейший 3,0-литровый дизель с турбонаддувом, который выдает 381 л.с. (при 4400 об/мин) и 740 Н∙м. при 2000 об/мин. По словам представителей BMW, модель BMW 750d xDrive (381-сильный дизель будет трудиться только с полным приводом) тратит на каждые 100 км пути всего 6,4 л топлива. http://auto.mail.ru/article.html?id=37227 Кроме того, «семерка» получит еще два дизеля – версия 740d станет оснащаться 3,0-литровым мотором мощностью 313 л.с. (630 Н∙м), а 730d более простым двигателем того же объема мощностью 258 л.с. (560 Н∙м).
В этом мегадизеле аш 3 турбокомпрессора Бнвэшники один-то с трудом приняли со своими ненаглядными "атмосферниками". Этот же двигатель будет на X50M и X6М, причем ценник более менее адекватный.