На весну думаю о смене машины, уж сильно приглянулись Ауди. Посему встал выбор именно между двумя этими моделями: рассматриваю версии 2.8 и 3.0TDI , полноприводные. А7 уж больно подкупает внешне. Стоит ли она своей разницы с А6 почти в 500к рублей?
На разницу в 500 рублей, лучше опций в А6 набить, будет упакована под завязку. и явно 3.0 тди на порядок лучше 2.8(динамика, расход). Разница А7 от А6 только внешне, кузова разные, а вся начинка идентична.
А7 внешне выглядит значительно круче конечно же, если средств хватает на хорошую комплектацию, то однозначно брать. Хотя... Ту т уже можно и к cls тогда присматриваться ))
То есть по сути кроме дверей без рамок и рубленного багажника автомобили полностью идентичны? Посмотрел объявления, наткнулся на вот такую и подобную ей машины http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24751406-ffa897.html Никто не слышал или не сталкивался с подобными машинами? В следствии чего такая низкая цена?
эта машина меня бы насторожила... надо очень внимательно смотреть! А вообще то машины по внутренностям один в один - одна комплектационная база. Отличаются кузовом и идеей - А7 база побольше , но мне например двери без рамок как раз и не нравяться. Внешне смотриться прикольнее, Но сзади например я при своих 182 см роста упираюсь головой в потолок (правда у меня такой эффект в любом купе) Так что надо смотреть на эмоцию - потому как именно эмоциями они различаются.... ну и ценой!
Это еще дорого, в салоне в трейдине такие по 1.8 стоят полно. На Варшавке черная стоит. Но 2.8 лучше не брать, только 3.0 тди.
Так эта выходит, что без пробега вообще, нулевая. Качество местной солярки оставляет желать лучшего, зимой до -30 , ставлю на улице, как то настороженно к дизелю.
Так машины одинаковые по сути, что вам больше по дизайну нравится - то и берите. Я не соглашусь с большинством комментариев типа "если хватает, то a7". Я, например, осознанно брал a6 в максимальной комплектации почти (авто получилось 3,4 млн) потому, что: 1) мне A6 по дизайну нравится больше, особенно ее LED-фары, да и вообще, у a7 только вид сбоку ничего, сзади и спереди она не очень. 2) У A6 другая посадка и мне при росте 199см в ней комфортней сидеть+чуть больше места над головой 3) выше потолок на задних сидениях. ну и всякие мелочи.
А6 ликвидней, А7 красивше, по практичности применения особо разницы нет , а багажник в А7 еще и удобней благодаря своей конфигурации. А7 диким образом падает в цене, по-этому если не собираетесь на ней ездить 5-7 лет, то потери на продаже буду существенные, ну это кому как , кто то эти потери за потери не считает. По движкам однозначно 3.0Т или дизель или бенз. , а 2,8 в А7 это как 2.0Т в А6 , т.е. ехать то машина будет , но без задора. Только я б сейчас ни ту ни другую брать бы не стал, уж больно качество гавеное, пока на гарантии еще терпимо , что будет по окончанию даже представить себе сложно, если она как тварь сыпаться начнет , то и в копеечку вылетит и подменку хрен дают. Возможно после рестайла что то изменится, но сейчас это сука экспериментальный тренажер компании Ауди, в качестве подопытных кроликов выступают владельцы. В след. году выходит рестайл Е-шки, рестайл 5-ки, ИМХО лучше обождать и к ним присмотреться. Ну а уж ежели охота пуще неволи, то искать акционный вариант и брать за 2,6-2,8 А7 полный фэшн, в прошлом году были варианты по 2,8 при прайсовой ( правильной) цене в 3,5-3,6 млн., будут ли в этом году - пока не понятно, но думаю будут.
Про "ненадежность" очень наслышан, глупые болезни и трата времени на частный сервис крайне портят настроение.
Причем болезни в основном по мелочам , но такое ощущение что они нескончаемы, у меня под замену в ближайшее время пойдут механизм открывания пепельницы, механизм фиксации подлокотника, защитная пленка на правый порог, ну а что там будет на втором году эксплуатации не известно. Хотя движок и кватра весьма и весьма радуют, в определенной степени компенсируют негатив .
Фигасе по-мелочам У меня за год бережнейшей эксплуатации: - замена рулевой рейки по причине заклинивания руля; - замена ремкомплекта форсунки по причине разрыва прокладки и как следствие разбрызгивание бензина под капотом; - замена прошивки климата, потому как дул кипятком когда и куда хотел; - машина пришла с воздухом в тормозной системе; - замена рычага передней подвески по причине стуков. А ну и еще, до замены рейки и сход-развала машина плавала на дороге, движение было абсолютно не безопасным. Постоянно ее надо было направлять на нужную траекторию и бесконечно подруливать как на мазе-камазе.
Приветствую! Поделюсь своим опытом владения А7 и А6 А7 - мне нравилась больше по нескольким причинам: Во-первых в ней реально лучше сделана шумоизоляция чем в А6(может дело конечно в шумке дверей из-за Боуса но разница очень ощутима). Во-Вторых очень удобный багажник, для меня это важно из-за коляски(объем его визуально одинаков но в А6 очень маленький проем и нужно аккуратно все упаковывать) Ну и самое главное А7 мне нравилась больше! Я очень негативно отношусь к коробкам s-tronic так как на ауди А3 я два раза менял коробку по гарантии за пол года мрут су-и очень быстро! Безусловно коробки между этими машинами разные но негативчик остался!!! На А7 коробка за практически 2 года не подвела (однако зимой периодически выскакивала техническая ошибка с шестеренкой - лечилась перезапускам двигателя, и иногда в пробках дергалась с 1 на 2 данный косяк появлялся и пропадал сам по себе! Так как машина была 2010 года косяков по мелочи было много (Вся подсветка в порогах умирала 1 раз в пол года, не открывался периодически лючек бензобака, неожиданно умерла розетка в подлокотнике при целом предохранителе, и еще что-то!!! (Но повторюсь это были мелочи и в А6 2012 года этих касиков уже НЕТ!!!) Теперь про двигатель 2.8. у меня с ним никаких косяков НЕ БЫЛО! Работал изумительно и тихо, динамики мне хватало за глаза и за уши (хотя мне и А6 с 2.0 литрами нравится) здесь кто то верно подметил 2.8 и 2.0 едут абсолютно одинаково я даже на трассе я особой разницы не чувствовал, считаю единственным недостатком этого двигателя это его расход у меня по пробкам всегда было минимум 18 литров по трассе от 8 до 11 литров. А6 у меня в более дешевой комплектации т.е. в самой простой аукционной машины. А7 сейчас продал т.к. заканчивалась на нее гарантия, и присматриваю Q5 с типтроником.
Ну у меня список скромней, но тоже не маленький, просто время прошло , а в самом начале тоже целый месяц не вылазил от дилера.
Сейчас до -38, стоит webasto, проблем никаких. Солярка правда в основном с фильтрацией до -35, до -42 приходится искать...