добрые люди,подскажите моторесурс двигателя,зарание всем спасибо :[:]||||||заодно какой расход топлива вебасто
Это кто, как и где ездит и обслуживает! Может лям пробежать, а можно к 200ткм машинку убить. Расход вполне умеренный! А мотор отличный!)
Зачем вообще интересоватся ресурсом, вы же не 15 летний авто берете. А если вы хотите проехать на купленном авто сами 500 тысяч, то это бред, да и я думаю вы сами машину раньше поменяете. Точно можно сказать что ресурс далеко за 300, хотя как ездить.....
Также думал о таком движке и модели, но уточнив некоторые детали задумался... Итак посе 150ткм вылетают заслонки их две идут в комплекте с впускным коллектором 380 евро за штуку, замена ремня + ролики и тп > 1000 евро,да и насос форсунки > 500 ево за штуку, а у вас я понял с нормальным топливом проблемы, поэтому готовься! Теперь думаю 2.8 ...
вылетают, но не у всех...., ремней, роликов в этом моторе нет, вас обманули...., как и насос-форсунки. На нем стоит пьезофорсунка и система КоммонРейл. по цене да, около 500 ойро, но они достаточно надежны....а в остальном данный мотор приносит лишь удовольствие, но вы можете искать 2,8 there
Многие считают что цепь вечна... Поинтересуйтесь, практически нет отличий в цене (она растягивается), на счет форсунок у меня знакомый поменял 2...
Порваться вряд ли, но растягивается она это да. Тыщам к 200-250 правда стоит проверить))) может подтянуть и опять забыть.
Народ! Вы что спите или в бреду? Цепь растягивается к 200 тыс. И никакой ремонт кроме замены. Не знаю, как на дизеле но на v6 это снятие коробки и замена с двух сторон (голов). Никаких подтягиваний! Ход цепи до миллиметра расчитан на вращение вала распределения подачи топлива!!!
Ну не знаю парни, я не спец в этих вопросах. И я тоже сторонник замены всегда, а не подшаманивания того что есть. Беру запчасти всегда оригинальные, обслуживаю только у официалов и т.д. Ибо было у меня много разных машин и прекрасно знаю, что значит экономить на запчастях, расходниках и обслуживании.
очень хороший мотор, сужу на примере тура у товарища , за 1.5 года проблем не возникало, замена масла каждые 8 тык, и все , к плохой солярке более менее адекватен потерей тяги, да и у машин с таким мотором пробег вряд ли более 150 встречался, движок то свежий относительно по выпуску 5 год от силы в серии, выбор думаю есть на рынке....ИМХО