Собсно. такой выбор. Оба ресталы посл. годов выпуска. Причем скажу сразу Мерс нравится гораздо больше. Он круче внутри, задний привод, напольная педаль газа(этого так не хватает в Ауди), надежный автомат, а не загадочнй троллейбусный мультик, неприхотливый мотор, классный внешний вид, более удобная посадка и водительское место для меня, ну и некий шарм Мерса с прицелом на капоте. У Ауди из козырей кузов не гниющий, передний привод зимой, более обширный круг поиска запчастей в силу причастности к ВАГу и многим общим вещам с Фольцем, да и все вроде. Отговорить от него поможет лишь в том случае, что он вылезет мне боком по камим-то причинам, которых я не знаю.
Кто-то имел опыт пользования данными авто. Очень хотелось бы узнать какой выбор наиболее рационален и что более интересно из этих двух вариантов. Мерс будет максимально приближен вот к этому варианту. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57150121-1d539.html
Мерс, смотреть пороги и арки (особенно задние), если живой будет, проблем ноль, болячки все известны и изличимы относительной копейкой
Ржавчина есть под фарами в моторном отсеке, но до дыр еще далеко. Проржавели передние резиновые подушки под домкрат. Полностью причем - там можно сказать дырки (меня уверели что это не страшно, можно даже ездить и так, но лучше заварить). Больше ржавчины нет. Кузов в более чем удовл. сост.. Хотя проводилась лишь поверхностная оценка одного экземпляра который вобщем-то устраивает. Проблемы есть или нет пока точно не известно, на завтра вроде как договаривались сделать полную диагностику. Но если педаль в пол давить то идет ровно без рывков. уверенно и четко. Е240 (2,6 двигатель). После Ауди и Мультика на который я молюсь садясь за руль, там кажется что автомат неубиваемый и давить на него в пол одно удовольствие. Вобще мне сказали ты его не победишь, на "этой" машине ездил Гитлер. Определенная доля правды наверное в этом есть, когда находишься в этом авто чувствуется некая уверенность.
Если интересует личное мнение. То смотреть дальше, живые есть, видел не раз. Под фарами в целом ничего страшного можно сделать, в моторном отсеке сильно не должно быть, а вот "поддомкратники" лучше бы были целые, там частенько бывает так что резиновая часть отваливается, люди либо не видят либо забивают на это дело, туда набивается грязь, вода, снег, соль и пр, и начинают пороги гнить изнутри, причем довольно быстро... Советую так же смотреть 3.2 мотор там тот же 112, жрать будет +- столько же, но ехать на порядок лучше, а 2.4 придется частенько крутить, в результате чего будет подъедать бенз... Автомат там действительно неубиваемый, но вы же пониманиете что это все-таки механизм, он надежный, но убить можно все что угодно, замена масла в нем раз в 60к, и будет жить долго, бывает еще глюки с платой управления, но замена не дорогая.
Поддамкратники не отвалились, вокруг ржавчина практически сквозная. как буд-то консервным ножем вскрыли. Насчет остального не знаю. Детальной оценки не далали еще. Прдварительно все норм. Я знаю, но пока есть еще и ограничения по цене (3,2 дороже) и не всегда есть достойные экземпляры под боком. Ехать кудато тоже геморой. это если у себя ничего не найду, тогда придется. На нем 112-й не 2,4 мотор, а 2,6 причем немного раскачаный. Как на 211-м. Да 3,2 едет бодрее, но мне хватает и 2,6, вот честно честно. А дальше поживем увидим. Конечно я понимаю это. Я считаю себя адекватным водителем и не позволю так обходится с техникой.
Паша Т34 судя по ссылке сверху, бюджет вполне вменяемый для живой машины. там что 2.4 что 2.6 что 3.2, на 211 до рестаил V6 все тот же 112-й мотор... А по ржавчине вполне возможно что их вставили недавно...
Собсно за меньший хлам. Я это знаю. Я смотрю даже дороже на 1000 у.е. тобишь под 13000 цена. Я знаю что это все 112-й мотор. Еще 2,8. Но тот 210-й который мы смотрели 2,6. А он все-же немножко мощнее 2,4. Ходят даже легенды что этот мотор работает на ослиной моче. Хозяин владеет машиной 6 лет. Ничего он не вставлял как гооврит, даже можно сказать не следил поэтому и сгнили, что похоже на правду. Пробег адеватный и все в машине плюс минус в хорошем сост.
Смотря о каком мы 210-м говорим. На дорестайле да, мне тоже не нравится. На рестайле Ауди кажется выбором тех, кто ограничен в возможностях и руководствуетяя компромиссами. Мерс по салону во всем лучше. Он взрослее, серьезнее и дороже. Ты просто не ездил на таком. Как не крути, а Мерс это папа всех авто на земле. Это при всем при том. что у Мерса в 2002 был новый кузов W211, а Ауди была в старом до 2004.
ездил и мне было не комфортно как пассажиру,так и водителем.Салон и дизайн кузова А6 для меня приятнее в разы.В мерсе огромный плюс это шумка и плавнось хода.
Я сказал про тот мерс, кот. указан по ссылке на авто ру. Рестайл когда был? 2003-04? А6 С5 в этих годах вообще закончили производить.
Я катался на Е200 компрессор. Мне там не понравилась работа коробки, после моей Ауди как то более дерганой показалась. У меня все переключается плавно. На мерсе с 1 на 2 рывок был. Мерс тот был в отличном состоянии, пробег около 100 000, в одних руках. А так в целом машинка хорошая.
Такого не может быть ибо в Мерсе удобнее сидеть что сзади что спереди. Мне в А6 спереди тесно. И посадка не нравится. Она не лежачая. Я не говорю что мне А6 не нравится. Но Мерс выглядит получше.
У Мерса в 2002 был уже новый кузов. Здесь Ауди в полном пролете до 2004 года когда не вышла С6 и немного разбавила конкуренция Мерсу.
А на А6 1,8Т ты ездил? Там еще хуже. А вот если бы ты проехался на 320СДИ ты бы понял что значит паровозная тяга и задний привод.
Тут мнение у каждого свое,но А6С5 победила для меня именно в дизайне(давно хотел ее),С6 и далее уже не то.