Всем привет. Четвертый год езжу на А6/45 2.6, начал созревать к покупке А6 2002-03 гг. Насколько 3.0 приятнее в эксплуатации чем 2.4?
Ответ: А6 с двигателями 2.4 и 3.0 - какую брать Ситуёвина один в один Помимо "приятностей", интересно бы услышать про конструктивные косяки и особенности эксплуатации этих моторов в сравнении.
Ответ: А6 с двигателями 2.4 и 3.0 - какую брать 2,4 с мультом не едет. С механикой наверное будет норм.
Ответ: А6 с двигателями 2.4 и 3.0 - какую брать Еще почему возник вопрос - у жены А4 2.4 на автомате - летает как истребитель, вот и думаю будет ли летать А6 с тем же движком. Машину рассматриваю только с автоматом. А двигатели 2.8 на рестайлинговые машины уже не ставились...
Ответ: А6 с двигателями 2.4 и 3.0 - какую брать ну большую разницу между 2.4. и 3.0 ты не ощутишь!!! Бери тогда 3 литровую , потому что по расходу топлива разницы не будет!
Ответ: А6 с двигателями 2.4 и 3.0 - какую брать Ну это мелочи... Как он в плане ТО: ремни - ролики самому, конструктивные косяки?
Ответ: А6 с двигателями 2.4 и 3.0 - какую брать там валов дохера (балансирные и т.п.) - нужен спец инструмент, который не у всех есть по стоимости мне замена ГРМ с оригинальными запчастями и работой в ЮВС встала в 25 тыс.р. вроде
Ответ: А6 с двигателями 2.4 и 3.0 - какую брать в ремонте разницы нет 3.0 или 2.4, бери 3.0 что-бы не думаолсь потом что не то) болячки у всех одни, катушки, рычаги, помпы, термостат, ну и совсем попа это каты. у меня пока только катшка, надеюсь дальше по списку не пойду))))
Ответ: А6 с двигателями 2.4 и 3.0 - какую брать Жесть... мне на V6 2,6(правда он 12клапанный) всё встало в 15,причём не экономил...
Ответ: А6 с двигателями 2.4 и 3.0 - какую брать Сам обслуживаюсь в "Дониане", Москва, Хорошевское шоссе. Там замена ГРМ с роликами и помпой обошлась где-то в 12000 на 2.6 года два назад. Двигатели 2.4 они делают, а вот 3.0 - нет. Хотя если по стоимости замены ГРМ 2.4 и 3.0 аналогичны склонюсь в пользу 3.0.
Ответ: А6 с двигателями 2.4 и 3.0 - какую брать Да, А4 полегче немного. В сервисе говорят, что на А6 2.4 КПП другая, поэтому тупить не должна...
Ответ: А6 с двигателями 2.4 и 3.0 - какую брать Все машины с мультом субъективно "не едут", потому как сглаживается разгон (у 2.4 9с до 100) 3.0 имеет смысл брать если берешь кватру, ибо 2.4 кватро акпп - маловато момента. Если берешь моно, то 2.4 хватит за глаза. Расход одинаковым быть не может т.к. конструктивно движки идентичны, а объем отличается. По сравнению с моей 2.4 моно на мульте, рабочая 3.0 С6 правда кватра на типе, жрет на 12-15% больше. Хотя пробки уравнивают все движки Популярный косяк с катушками зажигания, на 3.0 неудачно расположены. Несвоевременное исправление черевато вылетанием соседних катушек. Замена роликов ремней на v6 это снятие всей морды. Если большой энтузиаст можно и самому, то что я видел - имхо даже не для всякого сервиса работа. Свечи тоже неудобно менять. Из масссовых косяков 2.4, 2.8, 3.0 например сравнтельно большой жор масла... катализаторы, расходометры... 2.4 более массовый, т.к. дешевле и ему повезло родиться раньше чем 3.0. Второму уже пришлось конкурировать с более удачными движками, потому их меньше.
Ответ: А6 с двигателями 2.4 и 3.0 - какую брать Чуть больший расход бензина не пугает, желательно чтобы замена ремня не была в 2 раза дороже...