А6 кватро, странный автомат

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем dimonoooo, 1 май 2006.

1. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    В общем тема такая, на кватрах никогда не ездил, поэтому хочу посоветоваться. Есть A6 97 года, автомат. При сбросе газа чувствуется какой-то как удар в трансмиссии. Не сильно и не мешает. Глухой "тук". Гдето читал что это так и должно быть на полном приводе, но смневаюсь. Машина эта не моя, но я хочу ее купить, так что ездил на ней 15 минут всего. Попадать на ремонт кардана и дифференциала не хочется....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: А6 кватро, странный автомат

У меня А6 96 года кватра на автомате при сбросе газа никаких толчков и ударов нет! :hi:

У отца А6 2004 года кватра на автомате тож нифига нет! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход

На кардан и диф ты непопадешь, а вот на ремонт АКПП возможно :umnik:
    Для начала масло и фильтр поменять на автомате надо, есле непройдет тогда несоветую покупать :umnik:

4. volk7

volk7 Bad e-mail

13 янв 2006
    59
    A6/Q была

Езжу на таком авто уже третий год ни каких ударов ни при торможении ни при разгоне нет и не должно быть.
    Замена масла в автомате с такими толчками это все равно что алкашу с 40 летним стажем прописать баржоми, нужна хорошая диагностика всех агрегатов трансмисии может опора какая порвалась или еще что вариантов много.

5. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

а что тогда за слух был про "бздыканье кватры"?

6. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

вот из статьи "Quattro – две стороны медали"

Кваттро заметно дороже обычной в эксплуатации – вес машины больше на 200–250кг, расход выше на 10–15% и конечно больше изнашиваемых деталей. Кроме того, она заметно “жестче” против переднеприводной, а при быстром и резком переключении передач при разгоне сзади слышен негромкий глухой “бух” – это нормально.

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

:uhoh: хз мож это на кватрах и старых 3х ст. автоматах. А в боле менее свежих авто “бух” вроде как отсутствует :nod: Покрайне в двух А6 1996 и 2004 года отсутствует! Мож это опция такая исключительно на кватрах :D

8. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Вот тут не очень понятно....ведь на кваттро независимая задняя подвеска,т.е. подрозумевается бОльшая степень свободы, а на моно балка с тягой Панара, т.н. полунезависимая которая заведомо жоЩЩе....или Гуру ошибся...или...? :shock: