a6 c4 vs a6 c5!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Doctor, 23 авг 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Привет!!!
    Ищу совета у тех, кто имел дело с а6 с4 и с а6 с5, а еще лучше, у тех, кто был их владельцем… Все думаю, менять ли с4 на с5… В наличии а6 с4 ABK черный мет. клима, спортсиденки, кожаруль, элстекла и тп. Расскажите, есть ощутимые плюсы с5 перед с4, в чем они заключаются… а так же какие минусы… Как насчет комфорта? Всякие гонки, повороты на большой скорости не очень интересуют, ибо негде… Расходы на обслугу и тп. В поиск не посылайте, я не только на форуме читал но и просто в инете… Все кто ездят на 45 орут что 45 круто а кто на с5 орут что с5… Хотелось бы услышать именно от тех, кто и на той и на другой ездил пользовал и ремонтировал…. Еще интересует сколько реальная цена за авто а6 с5 года 99 в идеальном состоянии. Буду очень благодарен за любую информацию

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ответ: a6 c4 vs a6 c5!

+1.
    Тож такие мысли одолевают, менять - не менять :shock:

Брательник поменял с4 91 г.в. на с5 99 г.в. сарай и умотал на ней в отпуск. Возвращается в понедельник, недождусь посмотреть - перетереть именно по этому вопросу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Во! може нам тут еще кто напишет свои мысли, ощущения, выводы... Наверняка уж на форуме есть такие владельцы... А брат как приедет - напиши сюда че он сказал, сам прокатись, сравни со своей.

4. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

Заметано :beer: :drunk2:

5. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Пишу, т.к. знаю что подвеску у С5 чинить бороже чем на С4, ибо столкнулся с этим-если конечно ставить запчасти по каталогу родные. А вообще рычаги по ЕТКА если смотреть только её и только на С5 ставившиеся подходят, а на С4 и от пассата идут и от шкоды(дешевле получается, видимо цену за бренд берут...).
    Потом что ещё, читал что в кузове С5 снижены аэродинамические шумы на 2 децибела по сравнению с С4:)))))))

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Это от какой шкоды, подходят? :shock:

По сабжу, буду брать С5 Авант кваку, уже ходовая подешевела, покатался вобщем понравилась.

7. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Навернго от Шкода Superb или как правильно пишется там хз...

8. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

у меня была сотка c4, сейчас а6 с5
    у с5 обслуживание подвески наверное единственный минус. многорычажная подвеска по-любому дороже, но на дороге комфортнее.
    с5 это
    красивый удобный салон :up:
    рулится лучше чем с4 :up:
    родная музыка bose :up:
    внешне мне более нра :up:
    шумка лучше :up:
    ремонт подвески :uhoh: :unhappy: $ :rolleyes:
    но не такая уж это проблема.

я на с5 проехал уже 12 тыков. после покупки большое ТО, чуть позже комплект рычагов и все. тьфу тьфу - никаких проблем за пол года и 12ткм не было :up:

9. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Я отматал за период отпуска 25 тысяч, всё супер гут! Езда по трассе одно удовольствие! Поехал в отпуск даже забыл насос :laugh:
    Я рычаги заменил на оригинал, проблем нет. Хотя люки иногда ловлю :drunk:

10. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

мне не повезло. заменил комплект рычагов. вроде оригинал. заскрипели через месяц. брак или лажа какаято :blyy:
    вобщем пришлось купить еще один комплект. пока ходят уже несколько месяцев :rotate:

11. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Кстати я перед покупкой, внимательно изучал инфу по рычагам. Дело в том, что очень много левака по оригинал! Их делают и китайцы и испанцы и чёрт знает кто. Вообщем определял на ощупь и рекомендации из фв клуба. Да и вот что, ты случайно не выкинул старые? Может сделаешь фото, чтобы взглянуть? Обычно по практике, так быстро кончается НЕОРИГИНАЛ или левак.

12. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

я могу фото тока согнутых рычагов показать:cry2: на бордюр налетел так сказать...

13. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Я тоже могу высказатся ибо есть что сравнивать. Был обладателем А6 С4, у отца А6 С5! Мои наблюдения - мало того что она выглядит намного современней (как внутри так и снаружи) чем С4, но она комфортней, значительно лудше управляется! Насчет двигателей - на С5 они тянут намного приятней, наверно ввиду болеее совершенной конструкции, у меня була 2.8 (45), а у отца 2.4 (С5) - тянут по ощущениям одинаково, но пятиклапонник понравился больше! Правда с С5 было больше глюков с электроникой - лампочка аигбека засветится, в сильные морозы иногда не закрывалась, и один раз меняли какой-то электронный блок (по гарантии). Но если есть деньги на С5, 45 кузов брать не разумно! (ИМХО) :nod:

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

ремонтировать с5 у нас проблемно... но хочется... Хочу именно 2.4 без турбы, т.к. движок совсем простой из всей линейки этой.... Боюсь тока электроники..... Ну и подвеска блин всю малину портит:( У нас дорог нет... у кого-нито есть фотки с5 под капотом? удобно ли подлезать и тп....

15. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

могу тебе сегодня сфоткать. только у меня не 2.4

16. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

старые выкинул. точнее в сервисе и оставил. левак был судя по всему потому что продали в оригинальной упаковке и по оригинальной цене

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

сфоткай обяательно, желательно еще чуть сбоку сверху и с другого боку....

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

а вообще года через 3 надо брать с6 :)

19. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

жалко тока с4.... так все сделано на века!!!! Все мощьное, ни на что материала не жалели и тп.... Колун такой!

20. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

Я и сам поменять думаю только из-за года - 10 лет будет, ценник вниз полезет :(
    А так авто устраивает, комплектация хорошая...
    У брата был VW в5, ходовая как у с5. За 3 года и 60 тык он поменял лишь 2 рычага и рулевой наконечник.
    На мелких неровностях действительно заметно комфортней НО!
    При полной загрузке на глубоких пологих волнах (на новых амо) мягкая короткоходная подвеска несправляется, (шли в паре) нехватает хода сжатия-отбоя. И где я шел не сбавляя, ему приходились притормаживать, иначе КАК хряпнется брюхом, только искры :rolleyes:
    У нас таких дорог - выше крыши (особенно если проложены по болотам - усадки, провалы)
    Опять же клиренс значительно меньше у с5...