на A6 4F стояли оригинальные зимние 16 диски с резиной поставил оригинальные 18 диски и резину dunlop 235/40R18 появилась колейность большая руль уводит и руль стал очень тугой особенно на месте когда крутишь на 16 дисках можно было одним пальцем крутить а щас на 18 очень туго так и должно быть?
ну как бы не мудрено, что тяжелее стал руль, ибо резина 18я то по ширше будет. думаю из-за этого и колейность, имхо..
я хотел спросить у тех кто ездил на такой резине так и должна себя вести машина? Алекс Большой такой размер резины рекомендует VAG на A6 4F на лючке бочка размерность указана сам думал 45 поставить но в магазине знакомый который резину продавал отговорил сказал бери какрекомендованно а что 235/45 нормально встанет на A6 kostyan339 все колеса по 2.5 атм качал надо больше?
Вообще так и должно быть. Я помню с эти еще на Х5 встретился, думал джип, такого не будет, ан нет, там 19 колесья и кидает ой.ой.ой как сильно, только и держись за баранку. Руль должен тяжелеть, ведь колеса тяжелее и пятно соприкосновения с асфальтом больше. Просто я бы этому не удивился установив себе на авто.
235/45/R17 с dunlop sp sport 9000 на А4 8E тоже выпрыгивает из колеи. Задолбался ловить машину на МКАДе. Реально с непривычки можно в соседнюю полосу уехать. Прошлым летом у меня это был 1 из поводов перейти на мишлен 205/60/R16. Второй повод - сильный гул на "шершавом" асфальте. Только я это барахло не покупал. Досталось от предыдущего владельца. А вообще колейность не сколько от ширины, сколько от жесткости боковины зависит. Я как-то попадал на бочке с резиной FULDA типоразмером 195/65/R14 на колейность. Потом поставил другую резину тогоже размера и колейности как не бывало.
Прав на все 100 что зависит от боковины. Я помню на камри горя не знал с 15 резиной и всегда думал что на таком радиусе никогда не будет, но купил амтел и просто 3 месяца катался в ужасе и все от того что она дубовая и жесткая. В итоге выбросил))) Точнее продал)))
а если все таки посавить 245/45 она что чертить будет вроде там места еще много? кто ставил на A6 резину 245/45 r18 как нормально встает? какие недостатки
у меня стоит 235/45/18 мишлен, никакого дискомфорта даже лучше чем 225/50/16 вреденштайн! мож у тя какая-нибудь китайская?
2.5 атмосферы для 18" ИМХО оч. мало!!! Я 17" 225/45 качаю Трешку! Друг на RX8 18" 4.2 качает - и все нормально рулится, колейность базара нет присутствует - но это изза ширины покрышки а не из-за дюймов!