A6 4F 3.0 бенз кватро масло из коробки подтекает после морозов заехал на сервис сказали 09E321243 САЛЬНИК АКПП ПЕРЕДНИЙ подтекает такой вопрос если он начал тодтекать на сильных морозах -25 то он так и будет теперь подтекать когда потеплеет или течь может прекратиться и надо только подлить масла? сам сальник стоит 500р за его замену объявили 15000-20000р это нормально? плюс еще масло в коробку надо будет менять подскажие маркировку масла которое мне надо лить в коробку? как проверить уровень масла в коробке и как его туда долить? СПАСИБО
Могу сказать одно,после такой вот течи,я отремонтировал коробку,ибо запустил и вовремя не поехал на диагностику!
Мне тоже самое предписали официалы, сальник 800 р. + 25000 замена. Было это перед зимой. Я решил по весне ТО сделать вместе с устранением этого косяка. Теперь че-то напрягся. Маленькая течь может убить коробку? Какое масло нужно подливать? У официалов брать или какое другое можно?
Кратко: -дорого или нет, решать тебе. -масло в акпп G 055 005 A2 (желтое). Для замены ( неполной) нужно литров 6-7. Стоит прим. 1200 в мск. Лить только его. Либо менять на зеленое (оригинал) но оно дороже в разы+придется делать двойную замену и апдейт мозгов коробки под "зеленку". -Проверка и коррекция уровня масла ATF Инструкцияt Уровень масла ATF следует проверять у контрольного болта ATF. t Уровень масла ATF соответствует норме, если при вывинчивании контрольного болта при температуре масла ATF между 35° C и 35° C (для стран с жарким климатом 50°C) масло ATF слегка вытекает из отверстия (обусловлено повышением его уровня при нагревании). – Поставить автомобиль на подъёмник с четырьмя стойками или на яму, с тем чтобы он стоял абсолютно горизонтально. -если та манжета, что под номером "2", то я лично допускаю такую стоимость ремонта.