A6 4А(45) или А6 С5 ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Gleb.Petrovich, 1 дек 2009.

1. Gleb.Petrovich

Gleb.Petrovich Новичок

26 сен 2009
    3
    Всем доброго дня! Определился с авто - А6 конца девяностых (96-99 годов). Но вот в чем вопрос: на рынке за примерно одинаковые деньги (300-350тыс) предлагается два разных типа авто.

Первый - который в кузове 4А считается более надежным и ремонтопригодным, а второй - новее, соврменнее, свежее и т.д.

Хотел бы услышать отзывы опытных форумчан - какая модель все-таки предпочтительнее за эти деньги?

2. Deno

Deno Участник форума

11 мар 2009
    365
    Audi A6/C5 1.8TQ 98г => Audi A4/B6 1.8T 02г.
    350 для с4 слишком завышеный ценник
    У меня с5, сравниваю с предыдущими машинами, автомобиль надежен и ремонтопригоден. Ничего сверхсложного в нем нет. Только найди неушатаный вариант

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gleb.Petrovich

Gleb.Petrovich Новичок

26 сен 2009
    3
    А какой адекватен для A6 C4 ?

4. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #4 .Anton., 1 дек 2009
    Последнее редактирование: 2 дек 2009
    Выбираю машину уже 4-ый месяц - тоже балансирую на грани С4-С5. За 350 сейчас можно купить С5, реально хорошие С4 уходят 270-280 - все что дороже просто объявления которые судя по всему скоро будут в музее авто.ру и я наблюдаю их все это время.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    ценник в 300 реально что-то дороговат для С4 (45) кузова... или в ней должно быть много нового по мелочи.
    сам катаюсь на такой и всем доволен, сравнивая неубиваемость и надежность выбор явно должен падать на С4.

6. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    270-280!!! - я там с циферкой опечатался - какие 380 - 280

7. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    По надежности, простоте ремонта, цене запцацок С4 выигрывает. Но С5 это типа новое поколение, вид авто совсем другой, другая подвеска, двигателя, цена на запчасти. По комфорту внутри между С4 и С5 практически нет разницы, разве что рулиться чуть по другому. Лично мне С5 никогда особо не нравились. Особенно эта круглая задница с круглыми фонарями...

ЗЫ: Жаль что ауди ушли от этой "самолетной" приборки как в С4.

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Конечно С5, тут думать нечего.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    летом нормально было для сараев по крайней мере. у меня машину с вложениями, правда живую, забрали за 273. реально в этот момент на автору это было халявное!!! предложение. сам бы я дал за хороший 45 до 320 штук.

с5 - только подвеска раз в год-два ест 30 тыщ. ну и если еще чтото то дополнительно башлять надо. так вроде от с4 отличий в цене содержания больше нет. коррозионная стойкость у с5 пониже.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    рестайлинг точно приятней должен ехать чем с4 иначе извините опиль омега по комфорту тихо потрахивает как с4 так и с5 получается. что некошерно.

11. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #11 .Anton., 2 дек 2009
    Ну я вот тоже готов где тыщ на 300 если совсем идеал то 320, хотя говорю, что пока не видел за осень, что б машина дороже 280 ушла с авто.ру. Я правда смотрю исключительно универсалы тоже.

По приятсву езды - тоже пока до конца понять не могу. Но тут еще вот в чем вопрос- что у С4 что у С5 сзади балка. А на кватро версии многорычажка. Так что возможно, что кватра будет приятнее ехать еще и с этой точки зрения в независимости С4 или С5...

По круглой заднице - универсал по мне так смотриться хорошо.
    По содержанию - гидравлические подушки двигателя, замки дверей по 5 тыс за штуку (он же концевик - частенько выходят из строя), болезнь блока абс, чуть большая гниючесть кузова...., маховички бывают хитрые, которые нужно менять вместе со сцеплением - тоже денег стоят. Пока вот что вспомнил. Ну и чуток более дорогие в обслуге двигатели - 30 клапанов на V6 или турба. Может быть менее ресурсные. Кстати еще что заметил - в основном все приятные комплектации (кожа рожа, попогреи, круизы) идут в версиях с автоматами. А это +2 литра к расходу - то есть от 16-и. 2,8 на ручке тоже одна на всю РФ в продаже.

12. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Разве в С5 сзади балка?

Ну да, универсал получше смотрится

13. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Именно так. Сам удивился когда просматривал снизу первый раз, сначала было понравившийся экземпляр в сервисе.

http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=30F00000&SubId=178002E1

На кватрах все по другому естесвенно - там многорычажка.

14. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    После рестайла,как мне сказали уже не балка идет:)

15. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.478
    Audi A6 C4, 2.6
    За эти деньги лучше взять А4 хорошую имхо. 45 уже стар и сыпаться будет

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #16 WiNNER-S, 2 дек 2009
    При почти одинаковом возрасте/пробеге 4A будет сыпаться меньше и запчастей на них везде навалом, а учитывая более высокую стойкость к коррозии, более хорошую шумоизоляцию в 4A целесообразность покупки почти за те же деньги 4B сомнительна. Да и дешевые варианты 4B наверняка будут более ушатаны. За 350 сливают укатаный или битый хлам.

17. Gleb.Petrovich

Gleb.Petrovich Новичок

26 сен 2009
    3
    а можно поподробней - что значит омега потрахивает с4 и с5 ?

18. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    120ккм\5 лет - съела только шрус порванный

19. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    +1 тоже "пугали" страшно дорогой подвеской и алюминием в рычагах, а когда сел и начал рулить - плюнул на все эти "сказки". Подвеска ходит также как и на 45-й не только не уступая, но даже превосходя ее во многом.

20. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    да щас 4а сложно будет найти в норм состоянии, но если найти и вложить оставшиеся деньги сразу на приведение машины в порядок ,думаю будешь долго ездить без проблем ;)