A6-2.0TDI 140 л.с 2007 г. или новая A3 ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем starichok, 1 апр 2010.

1. starichok

starichok Участник форума

8 мар 2010
    180
    VW Passat B5 1.8 т
    #1 starichok, 1 апр 2010
    Последнее редактирование: 1 апр 2010
    Всем привет. Вопрос вообщем к ценителям дизеля наверное. Поломал голову,ауди сто пудов но вот какую ? В голове трешка как вариант оптимальный по деньгам и дальнейшей обслуге. Но впечетляет и эта А6. Проблематично брать ее с пробегом под 100000 т. ? чему отдать предпочтение ? Курю тут все вроде а по этой машине ни чего не видел. Наставте на путь истиный люди.

2. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Новая А3 2.0 ТДИ, тут даже и обсуждать нечего. Для А6 это двигун слабоват, да и к 100ткм его можно было подубить немного (как эксплуатировали никто не знает).

3. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    Выбор не много по моему странноватый. Что то типа между окой и камазом. А3 и А6 совершенно разные авто, для совершенно разных требований. Чисто мое мнение это А6, это авто гораздо выше классом А3, по всем покозателям. А почему именно 2.0? можно поискать и 3.0.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. starichok

8 мар 2010
    180
    VW Passat B5 1.8 т
    Парни не пинайте сильно...Выбор то пока не сделан,юзал просто на пассате 150 кабыл турбина.Хочу естественно немца а точнее ауди.Причем тут камаз-белаз. Я шестерку смотрел и 180 кабыл дизильную.У нас тут зажигать особо негде, но по трассе я притопить любитель.Я понимаю что класс разный, но мне в колхозе думаю А3 160 кабыл за глаза.Не с нуля в пределах 700-800 тыр.Опять таки шестерку можно потянуть за эти бабули,но пробег у машин уже будет разным. У нас тут сервис как понимаете у дяди Вани , а Мурманск 250 км.Небуду же я ее туда на эвакуаторе таскать .На пассате менял сам и сцепление и ремни ,ну и по мелочи в обычном гараже .Вот и интересует еще обслуга ее по месту.Я думаю что с бензиком полегче будет.Вот и интересно Ваше мнение - сложнее или нет, или как повезет. К стати пассата брал в Питере восмилетним повезло ,масла не жрал мозг особо не точил, забрали права вот и слил да и год конечно уже..... Я делетант и буду рад получить дельный совет от Вас господа.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Новая А3 Спб 1.8Т.

6. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    При равной цене возьмешь пустую А3 или нормально укомплектованую А6 но с пробегом. По расходам на А6 не такая уж и неподьемная. За 2 года эксплуатации машина пробежала 40т.км сейчас требует ремонта ходовой. Был заменена ручка дворников, замок багажника, куплены новые колеса. Пробег на данный момент 117т.км
    По трассе бежит неплохо, однако в городе от механики устаешь, очень мал диапазон в котором машина хорошо едет. от 1500-4000 об. Приходиться орудовать чаше мешалкой.
    При повышенных оборотах очень чувствительна к расходу масла. Если активно ездить то до 1.5л на 10000км нужно долить, это при том что объём картера всего 3 литра.
    А вообще смотря для чего тебе нужна машина, трешка маловата.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    Хороший отзыв,спасибо.
    А мне тоже предлагают с 2,0 TDI А6, про ручку - не напрягает ;-),а вот про масло,плоховато :shock:

8. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Думаю что разницы в обслуге а6 и а3 таких годов как таковой нету, сам особо не налазишься - электроники полно. Чуть что - надо на комп, даже колодки поменять и то шнурок надо (по крайней мере на а6). Но если купить шнурок - то можно будет что-нибудь сделать. Да и если нормальный экземпляр выбрать - то туда и лазить то незачем будет:bt:
    Но как уже говорили выше - а3 и а6 разные классы машин, довольно странный у вас выбор... А6 на мой взгляд намного комфортнее, да и по трассе поустойчивей будет.

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Сравнение просто убейся об стену !
    А3 - Гольф с кольцами
    А6 - Ауди с большой буквы ...
    Правда мотор 2.0ТДИ делает ее похожей на таксомотор ...(не в обиду счастливым обладателям )

10. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    +1theretherethere

11. starichok

8 мар 2010
    180
    VW Passat B5 1.8 т
    :shock: Спасибо всем за внимание. Согласен я с тобой товарищ melkon2002 про стену. Но вы наверное не догоняете. Я не СРАВНИВАЮ , я в процессе выбора. Пусть он гольф с кольцами,но если он будет лучше моего прежнего В-5 меня это в полне устроит. Мне не количество машин да понты нужны , а прктичный авто . Таких как я много , и каждый читая ту или другую тему будет рад найти для себя полезную инфу. Мне понятен сорказм и это нормально, но по существу то не слова к сожелению. :shock:

12. starichok

8 мар 2010
    180
    VW Passat B5 1.8 т
    #12 starichok, 3 апр 2010
    Последнее редактирование: 3 апр 2010
    По поводу обсуждать нечего-машин плохой или хороший ? Владельцы бы написали или знатоки А3 дизель 2.0. По мне так дизелек 140 кабыл нормуль, больше и не надо. Можно ведь расмотреть еще и вариант с полным приводом, да и мешалка меня устраивает более чем.

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Все понятно ... Не понятно одно - почему такой прыжок через класс ? Уж тогда наверное надо сравнивать/выбирать новую А3 8Р и слегка б\у А4 8ЕС (в7)... Вот как раз В7 еще более менее будет удобоварима с мотором 2.0ТДИ ... и опций в такой будет вполне . Ну а то что она приятней В5 это уж 100%.

14. starichok

8 мар 2010
    180
    VW Passat B5 1.8 т
    Всем привет..Уважаемый melkon2002 тут то вроде уже я не пытаюсь прыгать ? Я понимаю одна быстрей, вторая экономичьней..и т. д. Главный вопрс в моем колхозе обслуживать проще какой аппарат, и что предпочтительней вам люди. Интересно любое мнение..http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5907328-824b.html или http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5935541-254d.html только на ручьке.....

15. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    дизель-это ВЕСЧ!!!!!

16. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    про гольфa с кольцами --- уже устал повторять - тогда и кайен это туарег, у него ведь даже двери задние те же, и четвёрка пассат с кольцами и т.д. и т.п., про авоську в сравнении с фаэтоном, ТТ тоже тогда ГСК?

смешно уже читать такие умозаключения.

сегодня был в ганзе, общался с ребятами продающими фольксы, посмотрев даже мой 10-летний салон, без моего намёка на сравнение, сами сделали вывод, что гольф унылое гуано, по сравнению с трёшкой.
    а вы гск, гск....

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    кайен это и правда туарег.
    а пассат - растянутая джетта.
    а что смущает?

18. starichok

8 мар 2010
    180
    VW Passat B5 1.8 т
    РЕСПЕКТ........:rock:

1 человеку нравится это.
  19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Кину ложку дёгтя))
    По сути город Ваш - просто деревня. До Мурманска 280 км, да и тот - не центр мира. Я в этом месяце 2 раза мотался в Москву с ерундовыми, как оказалось, проблемами. 1-я - по дизелю (2004г.), 2-я по электрике. Во Владимире, чуть больше Вашего Мурманска, либо бабки берут и косячат, либо по-честному ручёнками разводят.
    ИМХО, не 2.0TDI, не автомат. Какой-то наименее навороченный бензин, но такие остались (если ещё остались) у Шкоды. А она, как тут говорят, "унылое гуано". И не знаю как у Вас там с горючим, у меня более старый 2.5TDI соляру с ЦЧ 45 жрать отказывается))

20. starichok

8 мар 2010
    180
    VW Passat B5 1.8 т
    Согласен - вот меня все чаще посещают мысли о покупке старого доброго пассата - там для меня все ясно........