А6 2.0 бензин в кузове С4. Думаю о покупке

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vitorius, 30 апр 2006.

1. Vitorius

Vitorius Guest

Что за машина, как движок? Не слабоват для такой тяжолой машины? Есть мысль приобрести такой аппарат. Про 2,5 TDi наслышан, но дизель мне пока что неподходит, ибо езжу немного и не располагаю финансами на его покупку. А вот про бензиновую А6 знаю мало.. собственно отличия бензиновой от дизеля только в двигателе я так полагаю. Подвеска идентичная?
    Вобщем буду очень рад услышать мнения специалистов и владельцев..

2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: А6 2.0 бензин в кузове С4. Думаю о покупке

непонятно почему автор сравнивает 2.0 с дизельной онли...
    кароче тачка супер.
    думаю взять себе как-нить потом для жизни 2,8аск,если в3/в4 станет мало...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

какой мотор то конкретно? абк, асе или тот что 101 лыс?...в поиск кароче забиваешь аббривиатуры и будет тебе щастье

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

2.0 на А6 не едет как некрути :rolleyes: :cry2:

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

как ни странно иногда это не главное...

6. Vitorius

Vitorius Guest

Почему непонятно?

7. Vitorius

Vitorius Guest

Именно..

8. Vitorius

Vitorius Guest

Из учета лошадок, конечно АСЕ хотелось бы. Только слышал что АСЕ проблемный. Но доказательств я не услышал.. ААЕ крайний случай. Я конечно гонять непланирую, но тем не менее мне кажется маловато будет. Машина то тяжелая.
    Или АВК или АСЕ..
    Узнать и про то и про другое хочется..

9. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Audi a4 avant (b8) 2.0 tdi

Ты знаешья поспорю. У меня а6 с 1,8 литра да я согласен для трассы этот движок слабоват но по городу вполненормально.
    Если у водителя гоночных амбиций не оченьмного то бери и не парься.
    В обслуге 2,0 любой удет дешевле чем V6 это однозначно да плюс V6 масло любят кушать.

10. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Проблемный не сам движок,а впрыск.Но смотрю на твоей машинке такой же.

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

V6 не любят масло кушать!!!
    они любят его пожирать канистрами даже если авто не заводить

12. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

а чем так ААЕ плох относительно АСЕ, АВК ?

13. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

2.0 ABK -нормальный движок 115 лыс. нормльная машина для города и на трассе легко идет 160-180.:up:

14. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

О проблемах впрыска АСЕ заявляют те, кто несовсем в курсе или начитались устаревшей литературы! 60000 проехал на этом двигле, тянет нормально. :up: (особенно после замены потенциометра и клапана ХХ) :hi:

15. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Для передвижения брать именно АВК из-за простоты и неприхотливости. Все остальное "от лукавого".

ЗЫ Помня какие цены у вас на зеБин я тя понимаю :(

16. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

автору:

Теперь краткий обзор основных моторов кузова 4А.

1. ААЕ (АВТ на А80) - центральный впрыск, Mono-Motronic, 2л, 101л.с. Самый слабый из массовых. Несмотря на простоту к старости может потребовать замены дорогостоящих деталей впрыска.
    2. AAD – KE-Motronic, 2л., 115л.с. Как любая КЕ-система может доставить неприятности. Кроме того, потенциометр расходомера Бошем не поставляется, в отличие от AARа.
    3. ABK – Digifant, 2л., 115л.с. Оптимален среди 2л.моторов 4А. Система питания\зажигания – легко предсказуемая, не склонен к «глюкам». Однако для диагностики требуется ВАГ 1551\52
    4. ACE 2л, 4ц, 140 л.с.,16V, KE-Motronic, достаточно редок. Обычно ставился на замену AAR для Италии. В сравнении с последним – более хлопотный, при этом его характеристики хуже. Имеет “свой” ремень ГРМ, ролик, цепь р\валов и 16 7-мм колпачков.
    5. AAR (NG, NF) – КЕIII-Jetronic, 2309куб.см., 133л.с. См. AAD. Кроме того имеет плохой доступ спереди.
    6. ABC – Холодный запуск связан с бензином. Весьма странное свойство.
    7. AAH – В определенном смысле оптимален среди мощных атмосферников.
    8. AAN – Наилучший из моторов 4А кузова, удачное сочетание мощности, надежности и затрат. Неприятности две – S4\6 машина достаточно дорогая, сам мотор снят с производства с началом выпуска 4В кузова.

отсюда http://www.turbostars.ru/lit12.html