A4 Turbo 1.8 плюсы и минусы...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ANDReI, 9 мар 2004.

1. ANDReI

ANDReI Guest

Есть возможность взять A4 Turbo ,бензин, 95-97 гг. На что обратить внимание при покупке? Какие характерные поломки могут возникнуть при дальнейшей эксплуатации. '+' и '-

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    В принципе особенности по турбине уже неоднократно писались здесь в ентом форуме - поищи...
    А так проблемы могут быть... везде и нигде (с)! Мало ли... подвеска, инжектор и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Смотри состояние турбины и подвески.

4. ANDReI

ANDReI Guest

А каким образом можно (не на сервисе) проверить турбину?
    Какие признаки неисправности могут быть?

5. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Никак не проверишь, надо просто знать пробег машины и менялась ли турбина, если пробег (родной) где то 150 000 а турбина не менялась, то стремно. На самом деле, насколько я слышал в сервисах официальных диллеров могут сделать диагностику турбины, но насколько это эффективно сказать немогу. У меня А4 1,8 просто была, без турбины.

6. ANDReI

ANDReI Guest

Хочешь сказать, что покупая машину с турбиной Эберешь кота в мешке"?

Неужели никак проверить нельзя?

7. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Именно так, никак не проверишь к сожалению, только по диагностике, которая есть у официалов якобы есть. Спроси у vladrs, может он что подскажет.

8. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    мона все проверить тока это в стационаре делается
    по телефону или по интернету никак

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ANDReI

ANDReI Guest

Если можно, пожалуйста, поподробней!

Я тут по форумам пошарил, так большинство народу по поводу турбины не очень лестно отзываются...
    Так я уже и сомневаться стал, если учесть что машина 95-96 года, то пробег будет скорее всего не меньше 100-120 тыс., а ресурс турбины, говорят, максимум 150 тыс. при правильной эксплуатации... Т.е получается придется менять полюбому... Или я не прав?
    :confused:
    И если придется, то во скока обойдется?

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Короче, я так скажу (если не прав, то меня поправят).

Есть масса причин умирания турбин, но наиболее частые ИМХО (sic!!!) отмечу две:
    1. Кривое чипование турбированного мотора со слабой турбинкой, эффективные рабочие обороты которой расчитанны до 5500 rpm, а дальше она перекручиватеся, поскольку кривой чип не дает когда надо закрываться клапану актуатора вастгейта. То же самое относится и к режиму овербуста.
    2. "Дырки" в системе, которые означают передув, а это также следствие перекрута турбины. ТО есть, условно максимально безопасные обороты вала турбины составляют 100 тыс rpm, а за счет механических неисправностей системы турбонаддува она крутиться 120 тыс rpm, система смазки подшипника вала уже не может подать достаточно масла для охлаждения - все трындец турбине.

Или еще... Никогда не видели раскаленную докрасна турбину? А знаете из-за чего? Из-за бедной смеси, когда температура выхлопа зашкаливает за 950 градусов, а это уже гарантированная смерть для гражданской турбины.
    Про работу на холостом после отжига я даже и упоминаю - банально, хоть и верно.

11. ANDReI

ANDReI Guest

Да... что их масса я уже понял...
    Интересует как выявить эти неисправности при покупке машины... И если уже не повезло, то во сколько может обойтись ремонт?

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    обычно, это работы по снятию-установке турбины, долларов 200, плюс сама турбина: б/у от 150 уе, до стоимости новой под 1500 тысячи.

Тут тонкость такая, даже если ты снимишь турбину и обнаружишь люфт вала: продольный или поперченый, это еще не означает, что турбина мертвая.
    Как правило перекрут турбины или использование хренового масла приводит либо к повреждению маслоотражающего экрана либо к закоксовыванию маслянных каналов охлаждения турбины. Второе я не знаю как диагностировать, а вот первое очень хорошо диагностируется. Проедь на машине хотя бы минуту с тапкой в полу, остановись, не глуши, дай поработать на холостых минут 10-15, если начнет из выхлопа валить синий маслянный дым, то трындец турбине.

13. ANDReI

ANDReI Guest

Господа! Нужна инфа по диагностике турбины! Пишите! Всем СПАСИБО!

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    А чем тебе не инфа выше?

Что-т вы, батенька, похоже сами не знаете чего хотите...

15. ANDReI

ANDReI Guest

Инфа хорошая, никто не спорит, спасибо...
    Но хотелось бы побольше узнать по данному вопросу, может кто еще знает какие-нибудь способы проверки...

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Блин, самый хороший способ - заехать на мощностной стенд, замерить мощность и момент. Если соответствует паспортному, то все ок. Но нужно знать, что как и в любом механизме, гикнуться может в любой момент. Так что бери, и не парься.

17. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Если тебе нужнаконкретная машина, или если она у тебя есть на примете, то просто договаривайся с владельцем и езжай на диагностику, вот и все, езжай к официальным диллерам или с vladrs оговорись, у него думаю подешевле, чем у официалов будет, вот и все. А то сопли тут все жуем.

18. МОТОР

МОТОР Guest

Ответ: A4 Turbo 1.8 плюсы и минусы...

Диагностировать очень просто в полевых условиях с помощью одной отвёртки Откручиваем с приёмного коллектора патрубок (он находиться с права) и смотрим есть ли там масло если есть то турбина на гране если нет всё ок Он есть отступление одно картерные газы Мне спец выбирал он открутил посмотрел , протёр , мы прооехались (педаль газа в пол ) примерно пару км и он снова пос мотрел . Короче если гонит масло это практически труп!!! СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ !!!

19. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

А проверка туррбины делается так, если есть маннометр давления то врежь его в вакуумный шланг (можешь свой прикупить т.к. придёться разрезать, чтобы воткнуть тройник) и в салон через октрытое окно протяни шланг, далее педаль в пол и прокатись, чтобы посмотреть давление наддува, должно дуть около 1600 бар. Хотя если двиг ANB можно глянуть через VagCom

20. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

А вы дату темы видели? :rzunimagu