Привет! Меня интересует вот какой вопрос: в разгонных характеристиках TFSI (200 сил, 280н/м)заявляется 7.2 (тут и дальше речь идет о РКПП, разгон до 100км/ч). На модификацию DTM (220 сил, 300н/м) разгон заявляется 7.1 (это при том, что мощность увеличена на 20 сил, крутящий - на 20 н/м). Для 3.2 (255 сил, 330 н/м) разгон заявляется 6.4с. Теоретически, при чиповке TFSI до 240 сил и 350 н/м разгонная динамика должна улучшиться незначительно... Если следовать логике изменения TFSI->DTM, то, скажем, до 6.9 (что по-прежнему далеко до заявленных для 3.2 6.4с). В этой связи вопрос - это VAG играет с показателями для бОльшей продаваемости своих машин с двигателями бОльшего объема (типа, сколько TFSI не чипуй, все равно 3.2 ей на догнать), или просто атмосферник всегда предпочтительнее турбы в драге? Это все при том, что наша турба выходит на максимум крутящего момента на 1800об/мин, а результаты в драге (а разгон до 100 - это ничто иное, как драг) всегда лучше у машин с бОльшим крутящим, а не с большей мощностью... Вот такой вопрос. Кто что думает? А.
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) собственно Ауди это вообще не для драга, имхо...покупая 3.2 или 4.2 подразумеваеца все-таки быстрое и уверенное передвижение в пространстве...а не калхозный драг ... для драга, купи какую Ur-Quattro, и делай что хочешь...привез на прицепе в чехольчике, распечатал, погонял, поставил на прицеп запячатал уехал
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) Думаю, реальная разница между 2,0 и 3,2 чувствуется уже после ста. V6 - это V6. До 100 км ч и 1,6 нормально разгоняется. Другой вопрос, что уже от 100 до 200 3,2 и 4,2 едут почти одинаково, 4,2 только после 80-100 резко начинает уходить.
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) господа, вы вопрос-то прочли? Речь шла о сравнении динамики разгона 2.0TFSI после чип-тунинга и 3.2 без оного, и о сравнении этой динамики для атмосферника бОльшего объема и турбы меньшего в целом. Теоретический вопрос, кстати. Заранее спасибо за НЕразъяснение мне, что именно мне покупать для драга. А.
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) Ну поскольку 3.2 фси сливает 2.2 турбо который в стоке 230 сил но поболе ньютонов, то я бы не стал утверждать что в6 рулит. Как раз по мне то в6 весьма тормознутый. Но лучше в6 турбо ?))))
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) 3,2 на механике не слил бы! А потом заезжали на А6 против S4 - там в массе разница еще килограмм 100-200
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) Вы о каком то одном заезде говорите, я так понимаю? Что за заезд был? Что за машины? Как дела обстояли с прокладками?
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) Я на А6 3,2 фси на автомате заезжал с 2,2Т S4 на ручке с месяц назад. У меня прокладка довольно херовая.
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) В S4 2.2Т 350Нм По теме: думаю потенциал для тюнинга у 2.0Т все-таки побольше, она же турба!
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) турба рулит... чипы турбины мозги и форсунки проще достать и снять с их помощью то, что этот 3,2 объедет трижды... а вот 3.2 вообщем бюджет тюнинга турбомотора в разы меньше чем атмо.. при одинаковых целях... на счёт цифр... хмм... ну когда им так слепо верить перестанут то?:cry2: NA это хорошо в стоке.. и то не всегда..
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) умей проиграть достойно..:very_cool: бы, дакабы - участь биэмдаблюэшников.. а мы говорим о том что имеем, не так ли?:very_cool:
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) Да нормально - как и должно быть, все по паспортным данным. Я еще до заезда сказал, что буду последним. Если у меня машина по паспорту едет 7,1, то чего мне было в той тройке ловить? Меня потом для наглядности еще и вектра 2,2 на ручке сделала.
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) Не понял насчет наглядности... Посмотрел в каталоге - там разгон до сотни 10 секунд... О какой наглядности идет речь? А.
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) Я не знаю, какие там 10 секунд. Он мне 3 кузова привез или больше. У него 220 лс на ручке. Может, ты на другую машину смотрел?
Ответ: A4 TFSI vs. A4 3.2? (+) http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/opel/vectra/ Посмотри сам. Там самая быстрая машина 7.5, и это никак не 2.2, а вовсе 3.2. Причем у жОпеля объем не означает большую мощность - они там за экологичностью гоняюцца. А.