a4 b7 система зажигания

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем bentley, 16 июн 2010.

1. bentley

bentley Новичок

24 сен 2008
    86
    помогите разобраться - сегодня при включении зажигания движок провернулся несколько раз, но не завелся, как будто где-то вышли из зацепления шестерни. устройство сист. зажиг. не знаю, но предполагаю, что стартер не крутит маховик. сам стартер похоже крутится, потому что шум идет как от крутящегося моторчика, но поршни на месте. На третий раз завел.

2. bentley

bentley Новичок

24 сен 2008
    86
    может втягивающее реле глючит (если оно есть) может из-за износа замка зажигания? короче я не знаю ) кто подскажет?

3. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    опишите подробнее свою машину. Двигатель, год выпуска и т.п. так легче определиться по схеме.

4. bentley

bentley Новичок

24 сен 2008
    86
    2006 г. 1.8T mult. похоже неполадки в стартере. что самое интересное - описанная проблема периодически повторяется, и так же исчезает. одно из предположений - втягивающее реле либо само глючит, либо на него напряжение слабое подается, например из-за износа контактов замка зажигания.

5. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    схемка, можно по ней прозвонить работу... посмотреть как работает стартер, щелкает ли реле при пуске или четко срабатывает.

Вложения:

• A4_Starter.png
      A4_Starter.png
      Размер файла:
      59,1 КБ
      Просмотров:
      67
  6. bentley

bentley Новичок

24 сен 2008
    86
    спасибо. если еще будет прецедент - буду разбираться, а пока все как часы