A4 B7 2.0 TFSI и другие вопросы!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Poox, 15 апр 2010.

1. Poox

Poox Новичок

15 сен 2009
    10
    #1 Poox, 15 апр 2010
    Последнее редактирование: 15 апр 2010
    Доброе время суток дорогие друзья!!!
    Хочу обратится к вам за помощью что бы вы помогли развеет некоторые вопросы! Много лазил на форуме и не как не могу найти инфу про эти моторы, а именно про 2.0 на новых кузовах "В7 2005-2007". Хотелось бы узнать особенность этих моторов! или это и есть те самые что ставили на "В6 ALT" которые не очень любят!!! И они питаются 98?
    Прошу сильно не ругать за следующие вопросы все таки форум для этого и служит!
    Вот уже как 4 месяца выбираю машину и не как не могу определится а все потому-что наверно как кто-то сказал на форуме что надо брать по своим затратам иначе вообще не определишься!!!
    Сижу вот и мотаюсь от одной к другой а именно Accord7 и А4.
    Если говорить про audi то есть опять следующие вопросы!
    Стоит ли Брать американца? Из всего вычитаного на форуме я понял что нужно брать 1.8т кватру иначе смысла брать Audi нет и автомат там понадежней!!! НУ хотелось бы узнать расход бензина этих двигателей отдельной темы на этот вопрос я не нашел и как обстоят дела с маслом! Вроде она должно держатся если турбина хорошая! Потом если купить audi что следует сразу поменять? Душа конечно лежит к audi во первых немец, потом качественная музыка правда как обстоят дела в accordom не знаю, в третих шумка как не крути а лучше у немца! Ну и самое главное мягче чем аккорд! Или это чисто мое тупое мнение?
    Думаю задам сразу вопросы про аккорд может был у кого или у друзей!!
    Ну тут конечно не столько как про ауди потому-что даже сильно не закапывался в тему аккорда т.к был запасной вариант пока не покатался с таким рядом по трассе!!!
    Ну собственно начнем с двигла тоже самое 2.0 или 2.4 кто-то пишет что 2.4 кушает много чутли не 17 литров а кто говорит что 13!!! 2.4 конечно интересней даже комплектация богаче! чем у 2.0!!!
    Вы конечно не подумайте что я мол скупердяи покупаю машину на последнее бабло!!! Хотя может быть и так ну это тока на год т.к машину планирую взять в кредит. Т.к мои доход скромных 35-40т. То придется посчитать копеечки годик!!! если судить про расходам то машинка чисто для личного использования в месяц накатываю примерно 1000-1500 км!!!
    Вот и думаю что куплю поменяю все что надо и буду кататься тока бензин заливай...

P/s: на ссылки тоже буду благодарен! Тока давайте плиз на конкретные вопросы а не так как обычно на тему из 100 страниц ответ на какой нибудь 60 будет!!!

2. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    1) Двигатели 2,0ALT и 2.0TFSI совершенно разные двигатели. Все ужасы Вы читали про ALT.
    2) Quattro - просто супер!
    3) Я езжу на американце и плюю на предрассудки. И так многие здесь делают.
    4) Расход у 1.8T точно не знаю, но предполагаю что 9,5-13л.
    5) 2,4л BDV у меня был на предыдущей. Отличный движок, но 2,0TFSI гораздо лучше.

3. Poox

Poox Новичок

15 сен 2009
    10
    ммм... как то негусто в помощи!!! или нужно выходного подождать?

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    На выходных народу точно будет меньше, дома ж дела у людей есть:)

5. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Ну тебе dimaelektro кратко все вроде написал. Единственное, что не уточнил, то, что моторы 1.8 турбо в штатах были до 2005 года, т.е. в кузовах б6, а б7 пошли с моторами 2TFSI. Моторы ALT в кузов б7 ставили только на европейский рынок, в штатах их не было. ALT лучше не брать. Европеец и американец решать тебе, я езжу на американце, и меня все устраивает. Как правило американские машины побогаче по комплектации, но при выборе обязательно пробей карфакс, а лучше еще обратись к Диме (mrc), он тебе возможно поможет еще что-нибудь узнать про машину.

6. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    +100
    и dimaelectro всё точно изложил, трудно что-либо добавить,
    2.0тфсай отличный мощный мотор, езда доставляет одно удовольствие, никакой аккорд даже рядом не ехал, опять же кватро это огромный плюс, опять же хорошо чипуется до 250лошадей и 400 момента, выбирать на местном рынке надо очень тщательно и тогда можно избежать массы проблем, с этим могу помочь, опыт огромный, привезти из штатов имхо вряд ли светит так как наверняка ты ограничен в бюджете(если уж заговорили про доходы)
    если какие то детали хочешь узнать звони что нибудь расскажу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Poox

Poox Новичок

15 сен 2009
    10
    Спасибо ответившим! Ну хочется еще побольше услышать. Ответы какие то не объемные!!!
    Почитал тут про 2.0 тфсай кваттра на автомате кушает по паспорту 13 литров прибавим к ним еще литра 2 в итоге 15-16 литров 98 ммм... а без кватры не вижу смысла брать этот мотор проще аккорд дешевле чинить будет!
    Пока что вернулся к "B6" как я и хотел с самого начало
    как вот такой вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5612355-0006_31596472.html

8. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Пожалуйста! :D Про побольше услышать - очень много всего и по нескольку раз уже перетиралось на форуме и отдельно темы по 2TFSI были, поэтому писать еще раз уже напрягает многих. Вкратце, если выберешь достойную машину, то проблем она тебе подкидывать не будет. Про расход топлива, у меня по городу зимой до 14 было, сейчас около 11, по трассе около 8, бензин 95. По поводу приведенного тобой варианта, я бы лучше подкопил или занял денег, добавил и взял бы б7 с 2TFSI, на них и пробеги поменьше пока.

9. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Хонду чинить дешевле? Не смеши.... 3.5 за тормозные колодки оригинальные...на перед ... и на зад также.... неоригинала крайне мало и цены не намного ниже.... Подержанная Хонда для людей состоятельных ...
    Я на b6 FSI езжу ...двухлитровом... без турбы...150 л., расход 7-12 трасса,город... Лью 95 ... Масло через 7-10 меняю, заправляюсь на нормальных заправках...ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО

10. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

+100
    насчёт хонды автор пошутил просто :)
    А4 дешевле в обслуживании и едет лучше
    как можно сравнивать машину и гавнояпа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. urabravo

urabravo Участник форума

30 янв 2009
    121
    A4 2.0 TQ
    у меня была хонда американска ( акура TSX ) так вот она мне намного больше нравилась чем ауди.

хонда комфортнее, тише, плавнее... 2.0T у меня вообще знакомые и друзья с дизелем путали по звуку.

Да и обслуживать ауди дороже...

А так конечно пошустрее, ну и полный привод - но так как я не гонщег и живу в москве, где по мне пофигу какой привод - то я за комфорт, которого у ауди А4 практически нету...

12. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    дружок Акура это премиум, так на всякий случай и сравнивать акуру и хонду не совсем корректно

13. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    и Акура была дешевле? ... Да ладно... У Фольца из премиума Фаэтон есть ... тот не совсем дешевый...даже совсем не дешевыый...В нем тоже круче чем в восьмерке... Хотя по размерам ...около того же

14. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    #14 vmash, 16 апр 2010
    Последнее редактирование: 16 апр 2010
    Автору ... бери с учетом что бы не на самые последние...Не новое берешь... да и b6 от b7 отличается не сильно ... чисто внешне... А пробег и год .... как то тут на форуме народ на свежие машины жалуется достаточно активно...так что это тоже не 100% показатель ...

К слову AUDI под фольцем не первый год, и сама была донором и в нее фольцевское ставят .... а идет отдельной маркой

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Зачем писать если не знаешь.....

16. Poox

Poox Новичок

15 сен 2009
    10
    Люди добрые давайте доносить мысли правильно:)
    можно же изложить свою точку зрения, а то проста комент оставили а я вот тут сижу и думаю что да как!

17. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    Главный чит б7 - сервотроник, больше в принцепе и нет)
    хотя еще можно и движок 2.0Т отнести к читам, но это не для всех так

18. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    на дворе уже В8... хотя бы на В7 смотри, чтобы не ездить на сарае с пристройкой..

19. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    это что за лол, какая разница, какой сейчас кузов?
    лично мне б6 кузов нравится очень) и не считаю его пристройкой или сараем
    б7 красив в дтм или рс версиях, в стоке вообще не цепляет
    все имхо

20. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Не забывай еще про тормоза, на б7 они лучше. В АКПП разница есть между б6 и б7?