Друзья, на сколько я понял на A4 8Е 1.8т ставились следующие моторы: 2001-2003 AMB (170hp) 2001-2003 AVJ (150hp) 2003-2003 AUM (150hp) 2003-2003 BEX (190hp) ????-???? BFB (163hp) может кто разбирается в этих движках? на какой лучше обращать внимание? спасибо!
Ответ: A4 8Е 1.8tq - какой выбрать? (AMB,AVJ,AUM,BEX,BFB) AMB = США AUM = поперечный, на А4 не было вроде BEX = кваттро BFB = самый массовый
Ответ: A4 8Е 1.8tq - какой выбрать? (AMB,AVJ,AUM,BEX,BFB) Тема хорошая по 1.8Т ее бы развить т.к. самые наверно популярные и долговыпускаемые двиг у VAG после R5. BEX самый мощный К03S стоит турба,два кулера,форсы нормальные. Высказываесёё корифеи....
Ответ: A4 8Е 1.8tq - какой выбрать? (AMB,AVJ,AUM,BEX,BFB) Очень многое зависит от наличия финансов. И личных предпочтений. Америка или европа? Если америка то это в основном та в которой 170. Если не хватает денег на 04 и еще может конец 03 и хочется европейца то те в которых 150. Ну а 190 по крайней мере из европы в основном ручка и я так понимаю типо заводского тюнинга.
Ответ: A4 8Е 1.8tq - какой выбрать? (AMB,AVJ,AUM,BEX,BFB) в теме написано 1.8T Q - значит вне США никакого автомата ;-)
Ответ: A4 8Е 1.8tq - какой выбрать? (AMB,AVJ,AUM,BEX,BFB) у меня AMB хороший моторчик 92000 км масло не жрёт
Ответ: A4 8Е 1.8tq - какой выбрать? (AMB,AVJ,AUM,BEX,BFB) Спасибо за полезную инфу! А что насчет AVJ? (есть предположение, что ставился на авантах только) На сколько я понял, AVJ,BEX,BFB были как в версиях с кватрой, так и без.. Кстати читал, что на A4 8Е 1.8tq неприлично большой ход сцепление, что неудобно в городе - это так? может это как-то лечится?
Ответ: A4 8Е 1.8tq - какой выбрать? (AMB,AVJ,AUM,BEX,BFB) обычный ваговский ход, если так можно выразицца. половина хода - пусто. потом схватывает. дело привычки.
Ответ: A4 8Е 1.8tq - какой выбрать? (AMB,AVJ,AUM,BEX,BFB) Енто такая фича, чтобы немецким колхозникам в кирзовых сапогах удобнее было педалировать
Re: Ответ: A4 8Е 1.8tq - какой выбрать? (AMB,AVJ,AUM,BEX,BFB) не только на авантах, у меня avj на седане, не квака
Re: Ответ: A4 8Е 1.8tq - какой выбрать? (AMB,AVJ,AUM,BEX,BFB) Хороший базовый мотор. Одним чипом +42 л.с. Но по городу и так хватает. И на седанах, и на моно, и на ква ставился.... Сцепа да, высоковата, не регулируется..... Но это дело привычки......
Совершенно верно, тем более от AVJ до BEX - один шаг....... Как я мудро в своё время поступил........
А BEX после чипа сколько сил выдаст? Там кстати поршневая такая же как на 150 сильном стоит или покрепче? Коробки, тормозилки, подвеска у них отличаются?
У него лёгкий чип Лошадей как у меня почти, вроде на пару-тройку больше, а момент больше у меня. ВЕХ до 215 л.с. вроде легко чипуется.
Тебе бы доп. кулер ещё и твою можно разогнать больше...... Но это уже совсем другая песня и другие деньги....... Мне кажется твой ЭБУ проще выкинуть.......