А4 1.8 ТQ америкос 2004 мигает chek engine

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Pashka86, 3 фев 2010.

1. Pashka86

Pashka86 Новичок

24 июн 2009
    48
    A4 1.8TQ AMB 04г.
    Прие ускорении в нагрузку или интенсивном разгоне (обычно когда обороты перевалят за 4 т.) загорелся chek engine. Ездил к официалам... стерли ошибку..сказали все ок...попробуй бензин смени (всегда на роснефти заправлялся, а этот раз на лукойле заправился).. еще за пару дней до этого свечи поменял. До того как свечи поменял при нажатии на газ ( и соотв. типтроник когда скидывал передачу) ощущались рывки...думал хана автомату. Как оказалось что-то с двигателем. Сейчас при интенсивном разгоне chek мигать начинает и чувствуется сбой в работе двигателя. Кто сталкивался, где искать ?

2. Андрей М.

Андрей М. Новичок

17 апр 2009
    83
    Audi A4 2.0TFSI 06г. чип-тюнинг
    Если мигает чек, то это означает пропуск зажигания, катушка скорей всего, может свечи взял не одходящие или брак.

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    катушки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pashka86

Pashka86 Новичок

24 июн 2009
    48
    A4 1.8TQ AMB 04г.
    Катушки у меня повылетали в том году...новые поставил.
    Свечи по вин номеру подбирали. Если не до полняка нажимать на газ, то все нормально...и разгоняется и ничего не мигает. Тут именно когда в нагрузку или обороты когда большие. Т.е. едешь в натяг и резко на газ нажимаешь или когда двигатель выкручиваешь. Оф. дилер больше часа там чето диагностировали и ничего не нашли.

5. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Смотри производительность ката... если больше 100к пробег, скорее всего под замену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pashka86

Pashka86 Новичок

24 июн 2009
    48
    A4 1.8TQ AMB 04г.
    Где смотреть-то?)) на диагностику гонял...ничего не нашли....как еще смотреть?

7. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    что не нашли то? ошибки же были - смысл их стирать без понятия причины их образования?
    ты хоть знаешь что за ошибки были?

8. Pashka86

Pashka86 Новичок

24 июн 2009
    48
    A4 1.8TQ AMB 04г.
    Не нашли причину. Я сам не сильно разбираюсь...кажется говорили что чек из-за пропусков зажигания загорелся. Раньше ездил газ в пол...все нормально было. Я находил на форуме похожую проблему, там из-за клапанов по-мойму такая беда была...только на 2 тфси.

9. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    как и думалось многим, из-за пропусков зажигания - еще бы сказали по каким цилиндрам
    самое простое, что может быть - катушка начинает умирать, а то, что ты ее менял год назад ни о чем не говорит, катушки у ауди - лотерея)

10. Pashka86

Pashka86 Новичок

24 июн 2009
    48
    A4 1.8TQ AMB 04г.
    Странно они как то умирать стали))
    Раньше бац! троит и чек загорелся...клему снял...все понятно, а тут :shock:
    И почему если не давить тапку в пол, то нормально все...?:shock:

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Очень познавательно ! Обосновать можешь ?
    В нормальном адекватном сервисе :umnik:
    От них тебе надо было знать :
    1. Номер ошибки (номер ,подномер)
    2. Ее причины (какой датчик,элемент системы впрыска виноват )
    3. Как они ее вылечили .
    Если они ее просто стерли то ты зря заплатил деньги .
    По симптомам возможно многое :
    Катушки + (как следствие) проблемы с катом и лямбдами ...
    ДМРВ- ( рывки АКПП следствие его вранья)
    Негерметичность системы впуска

ИМХО можешь смело ехать туда где делал "диагностику" и просить продолжить упражнения (в счет уже оплаченного ...) Ну или искать вменяемого диагноста и начинать сначала уже зная пункты по которым задавать вопросы (см. выше)

12. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    здесь поподробнее можно?

13. Pashka86

Pashka86 Новичок

24 июн 2009
    48
    A4 1.8TQ AMB 04г.
    Когда катушку пробивает самая простая диагностика - снимаешь клемму с катушки, если работа двигателя изменилась...значит не она )) если нет - она.

14. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    так и подумал сразу - как я понял по форуму это очень стремный способ проверки катушек, тк можно и живые убить

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    разъем с форсунки а не катушки блин... советчики...

16. Pashka86

Pashka86 Новичок

24 июн 2009
    48
    A4 1.8TQ AMB 04г.
    какой форсунки? с катушки...снимаем пластиковую крышку с мотора и перед нами 4 катушки... я с них снимал.

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ты не отличаешь форсунки впрыскивающие топливо от катушек зажигания?

18. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    И куда у тебя попадало не сгоревшее топливо?

19. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    в катализатор, он ниче не путает, именно поэтому такой метод стремыжный

20. Pashka86

Pashka86 Новичок

24 июн 2009
    48
    A4 1.8TQ AMB 04г.
    Да там надо то на 1 секунду снять.
    Я когда свою из Финляндии забирал....сюрприз был... 1 катушка не работала. Пришлось на 3 цилиндрах до Питера ехать...во как. Тьфу-тьфу-тьфу все обошлось.